Спасибо за ответ. В принципе, всё как и описывают СМИ. Говорят, что у вас там скоро смягчат карантин (вроде в Австрии и Дании ещё). Работа пока есть, радует... Главное, чтобы за время карантина не легла окончательно логистика и не загнулись поставщики-потребители продукции.
То, что возвращаться некуда, я в курсе... Два года, вполне нормальный срок для адаптации. Да и Чехия вполне ещё близкая страна (не только географически, но и в плане ментальности), ИМХО конечно...
Настроение "среднее" сейчас у всех. Даже и ежу ясно, что мир уже не будет прежним, Евросоюз, скорее всего, ждут немалые изменения... Кстати хотел спросить: а проживаете в частном секторе (пригород) или в квартире? Жильё снимаете-арендуете? Судя по постам, хоть сварка и стала основной работой, но вот и как хобби-подработка тоже ещё имеет место быть. Где тогда все причиндалы-инструмент держать (дачи-гаража уже ведь нету)?
Извините за допрос... Сам я на вольных хлебах (год, как уволился с гос.предприятия) пока на самозанятости (по-сути формальной, ибо, как ИП оформляться по фактическому профилю работы смысла нет - у нас в РБ с мелкими мастеровыми, да и со средними полная ж..., а теперь чувствую и подавно). И, да это у меня сейчас основной профиль сварка-слесарка (кстати все виды от РДС до АДС), а так 30 лет инженер-наладчик пром.электроники, сварка была как хобби, по-сути... Вот ведь, какие судьба преподносит зигзаги.... :o
Ну, а насчёт заглохшей ветки, по-факту и на всём форуме не лучше, причём уже давно... Да даже на вебсварке или чипмейкере, не ахти... :(