lesnik-3

Местный

Гомель

07.04.2020 в 13:54:55

Спасибо за ответ. В принципе, всё как и описывают СМИ. Говорят, что у вас там скоро смягчат карантин (вроде в Австрии и Дании ещё). Работа пока есть, радует... Главное, чтобы за время карантина не легла окончательно логистика и не загнулись поставщики-потребители продукции.

То, что возвращаться некуда, я в курсе... Два года, вполне нормальный срок для адаптации. Да и Чехия вполне ещё близкая страна (не только географически, но и в плане ментальности), ИМХО конечно...

Настроение "среднее" сейчас у всех. Даже и ежу ясно, что мир уже не будет прежним, Евросоюз, скорее всего, ждут немалые изменения... Кстати хотел спросить: а проживаете в частном секторе (пригород) или в квартире? Жильё снимаете-арендуете? Судя по постам, хоть сварка и стала основной работой, но вот и как хобби-подработка тоже ещё имеет место быть. Где тогда все причиндалы-инструмент держать (дачи-гаража уже ведь нету)?

Извините за допрос... Сам я на вольных хлебах (год, как уволился с гос.предприятия) пока на самозанятости (по-сути формальной, ибо, как ИП оформляться по фактическому профилю работы смысла нет - у нас в РБ с мелкими мастеровыми, да и со средними полная ж..., а теперь чувствую и подавно). И, да это у меня сейчас основной профиль сварка-слесарка (кстати все виды от РДС до АДС), а так 30 лет инженер-наладчик пром.электроники, сварка была как хобби, по-сути... Вот ведь, какие судьба преподносит зигзаги.... :o

Ну, а насчёт заглохшей ветки, по-факту и на всём форуме не лучше, причём уже давно... Да даже на вебсварке или чипмейкере, не ахти... :(

0
Tomkol

Местный

Прага

07.04.2020 в 14:24:35

lesnik-3, чтобы стать ИП, надо не менее 5и лет тут находиться и получить вид на жительство. Квартиру орендуем на границе города с пригородом. Инструмент весь плотно уложен в коробки и хранится в кладовке все два года. Сварочник доставал за это время всего один раз.

А по поводу зигзагов судьбы - да, она такая. Я ж и офицером не собирался быть, но почти 20 лет был, и о профессии аргонщика никогда не задумывался. Однако вот оказался им))) Да и мысли о переезде возникли относительно спонтанно.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

09.04.2020 в 17:32:31

lesnik-3, а как вообще в Ваших краях ситуация? Какие-то меры принимаются кроме защиты трактором?

0

Сытый конному не пеший!

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

26.04.2020 в 13:57:08

всем доброго вечера, всем жму крепко пять. у меня все помаленьку, работаю слесарем, к сварке не вернулся, для себя дома всегда пожалуста :):):)

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Barrett

Местный

Самара

27.04.2020 в 17:10:54

Не подскажите, кто в курсе? Как лучше и чем сварить Hastelloy C-276. Это будет ванна для кислоты HCl. Толщина листа 12мм. Спасибо.

0
Tomkol

Местный

Прага

27.04.2020 в 21:33:00

Barrett написал: Не подскажите, кто в курсе? Как лучше и чем сварить Hastelloy C-276. Это будет ванна для кислоты HCl. Толщина листа 12мм. Спасибо.

Barrett, VDM FM C-276, INCO-WELD C-276, Nicrofer S 5716 FM C-276

0

Сытый конному не пеший!

Barrett

Местный

Самара

28.04.2020 в 15:12:50

Tomkol, Спасибо!

0
Tomkol

Местный

Прага

28.04.2020 в 18:38:42

Barrett, та нэма за що!

0

Сытый конному не пеший!

lesnik-3

Местный

Гомель

01.05.2020 в 22:38:07

Tomkol написал: lesnik-3, а как вообще в Ваших краях ситуация? Какие-то меры принимаются кроме защиты трактором?

Tomkol, Прошу прощения. Давно не заходил на форум. :o Ситуация малость нервозная. С одной стороны, карантина вроде бы и нет, но вот с каждого утюга напоминают об осторожности, о том, что без нужды не шастать на людях и т.д... На улицах стало больше людей в масках (но, 90% шастают без них, как ни в чём не бывало)... Хотя, риторика у главного кахеиста немного сменилась - пропала бахвальщина (про умирание стоя, лечение водкой-трактором-баней) и прочий бред, но в целом «линия партии» не поменялась – экономика и «стабильность» дороже всяких там пандемий-«инфодемий»... Короче, взят курс, чтобы переболело большинство и был выработан коллективный иммунитет. В реальности, дохрена атипичных пневмоний, в некоторых «районках» (црб) уже все больнички под завязку так, что распихивают пациентов в соседние районы. Т.е. болезнь затронула не только крупные города, но и мелкие, а также сельскую местность, что весьма странно... Смертельные случаи списывают в основном на сопотствующие болячки, а не на ковид, так что в оф.статистике - всё гладко... Но, в целом медики работают нормально и катастрофы пока никакой нету... Экономика (я про крупные заводы-фабрики) ещё работает, хотя ясно, что когда у всех соседей она практически остановилась, то проку от такой экономики мало (экспорт-импорт ведь ограничен – работа на склады, в основном)... Внутренняя движуха - сельское х-во, торговля, транспорт, социальная сфера - всё как раньше - фунциклируют в обычном режиме. Мне с одной стороны проще - работаю на себя в своей мастерской-гараже. "На люди" показываюсь редко, раз в неделю на "закупы" и всё. Заказов сейчас практически нет (работал то в основном с частниками – но люди нынче затихарились, выжидая ситуацию – никто деньгами разбрасываться не будет), поэтому изготавливаю нужную оснастку для себя (а то раньше, как про сапожника без сапог можно было сказать, всё недосуг – теперь вот навёрстываю). Финансовая подушка (на чёрный день) у меня имелась, поэтому надеюсь что её хватит переждать весь это кипиш... Ну, а в целом страна живёт особо не парясь (как там в анекдоте про белоруса – «а можа так и трэба»)… :)

0
Микитович

Местный

Киев

02.05.2020 в 00:38:07

lesnik-3 написал: курс, чтобы переболело большинство и был выработан коллективный иммунитет.... ...,болезнь затронула не только крупные города, но и мелкие, а также сельскую местность, что весьма странно...

С одной стороны кричат о заражении человек - человек, а с другой стороны никак не объясняется ситуация с инфицированностью чуть ли не половины личного состава Эмериканських авианосцев. Они что с китаянками трахались в Уханьских борделях? Или в засос целовались с дедушкой Мао?

0
Tomkol

Местный

Прага

02.05.2020 в 07:57:10

lesnik-3, у нас тут ситуация вроде бы улучшается, некоторые ограничения уже сняты. Но через неделю меня, как и других моих коллег, отправляют на две недели на больничный (60% зарплаты), поскольку склад заполнится готовой продукцией под завязку, а те заводы, для которых она предназначена, только начинают заново запускаться.

0

Сытый конному не пеший!

joha

Местный

Ярославль

09.05.2020 в 17:01:46

Всех с праздником!

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

23.05.2020 в 05:40:36

Tomkol, Олег, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :)

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Tomkol

Местный

Прага

23.05.2020 в 08:17:57

Andrej Eirig, благодарю!!!

0

Сытый конному не пеший!

Микитович

Местный

Киев

23.05.2020 в 14:21:49

Tomkol, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю богатырского здоровья для свершения трудовых и прочих подвигов на благо семьи. :)
Так держать!!! :clapping

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу