brodiaga29

Местный

Архангельск

10.09.2018 в 20:23:33

Всем привет. Планируются работы по постройки гаража(5*7м). Ставиться будет на железные сваи(не винтовые) из труб 108мм. То есть буром делается яма и туда ставиться свая. Примерно это выглядит так

Вопрос по блину сваи. Так как бур делает яму диаметром 25см то блин сваи прикидываю сделать 20см,заглубить на 1,5м. Для того чтоб можно было чуть сместить сваю если понадобиться выравнивать "строй". Поэтому вопрос - Нормально будет свая с таки блином? Особенно если учесть что будет мансардная крыша. Может у кого был опыт подобного

0
lipilo

Местный

Челябинск

11.09.2018 в 11:10:01

brodiaga29, можеш сделать закладную так сказать из этих блинов.К ним блинам приварить z-образные арматуры и забетонить их под один уровень.А столбы ставить на закладные и смещай их хотьв лево в прово хош взад или вперёд.

0
dublerr

Местный

Самара

11.09.2018 в 11:57:00

Может просто воткнуть столбы без закладных,прокопать по периметру канавку на штык.В эту канавку по пертметру ,по уровню,уложить уголок...и приварить. выровнять столбики по вертикали...Потом залить.

0
Klez

Местный

Белгород

11.09.2018 в 15:36:59

spilb написал: А такая "валентинка", вообще наверное делалась контактной сваркой?

Наверняка TIG... Видно же что не контактная.

0
alfernik

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2018 в 19:09:59

Ставил стандартный парник 6 на 3 метра с покрытием карбонатом, тоже на сваях.На сваях потому, что низкое , болотистое место, для того чтобы поднять уровень земли в парнике на 0,4 метра. Сваи из труб диаметром 76 мм, через каждые 0,5 метра, в землю заглублял на 1,2 метра. Бурил отверстия в земле 150 мм, ставил трубу и засыпал сухим речным песком(сырой плохо сыпится). Умные люди посоветовали ни в коем случае не заливать бетоном, т.к с моей почвой вокруг столба должен быть дренаж из песка или мелкого гранитного щебня.Далее по периметру делал двойную обвязку между сваями, одну 5 см от верха выровненных свай с приваренными небольшими площадками, а вторую как тут один товарищ писал, прорыть канавку на штык и в ней приварить вторую обвязку между сваями по всему периметру. Из уголка обвязку не делать, лучше обычные трубы диам. 25-50 мм. Квадратная труба не пойдет, они тонкостенные. Уже 3 зимы простоял парник и ни одна свая ни на милиметр не сдвинулась.

0
Tomkol

Местный

Прага

11.09.2018 в 19:38:46

spilb написал: А такая "валентинка", вообще наверное делалась контактной сваркой?

spilb, я на днях как-то неаккуратно ключ из замочной скважины дернул, и растянул кольцо. Все остальные ключи со связки по полу рассыпались. Решил сделать понадёжней. Согнул кольцо из присадочной нержавеющей проволоки и, нанизав ключи, ТИГом заварил. Проволока диаметром 2мм. Ток - 150 ампер. Буквально долю секунды "щёлк" и готово

0

Сытый конному не пеший!

Микитович

Местный

Киев

11.09.2018 в 19:47:15

Tomkol написал: Буквально долю секунды "щёлк" и готово

После школы пришел на завод, поставили учеником на механический участок. А рядом участок с радиоэлектроникой, прошусь к ним. Поставили условие: запаять встык 2 медных провода 1,5 мм диаметром без наплыва и что бы не разорвать. Неделю учился но на радиоэлектронику попал. А сварочка колечка - ну прям ляля. ЗАЧОТ. :applause:

0
Tomkol

Местный

Прага

12.09.2018 в 15:41:43

Микитович, оно так всегда получается, когда варишь что-то неответственное, и не нервничаешь

0

Сытый конному не пеший!

Микитович

Местный

Киев

12.09.2018 в 22:25:16

Tomkol, Почаще посылайте всех по известному адресу и нервы будут в порядке. Это мне еще психолог на курсах переподготовки советовал.

0
Tomkol

Местный

Прага

13.09.2018 в 05:38:55

Микитович написал: Tomkol, Почаще посылайте всех по известному адресу и нервы будут в порядке. Это мне еще психолог на курсах переподготовки советовал.

Микитович, я в том смысле о нервах говорил, что при сварке неответственных деталей не переживаешь за результат. И поэтому он получается хорошим. А когда варишь что-то важное, то начинаешь напрягаться, и в итоге получается фигня. Но я уже приспособился всякие песенки в голове напевать - очень хорошо отвлекает от излишних переживаний ))). А посылать кого-либо тут нет причин, бо народ всё же другой менталитет имеет: ни кто друг-другу нервы не мотает. Наоборот, в любой ситуации стараются найти смешные моменты и поржать. Я свою военную службу вспоминаю, как страшный сон.

0

Сытый конному не пеший!

Микитович

Местный

Киев

13.09.2018 в 11:59:55

Tomkol написал: Я свою военную службу вспоминаю, как страшный сон.

Ни за что не поверю что она была хуже моей. Но всё в мире субъективно.

0
spilb

Местный

Краснодар

08.10.2018 в 14:55:04

Tomkol, Олег привет!! Ты как-то говорил о том, что варил топор? Или я могу ошибаться? Если варил, то какими электродами? LB-52U подойдут? И на какой полярности? Какая сталь у топора? Чугуняка, или сталь? Если чугун, то не надо ли обматывать электрод медной проволокой?

Спасибо!

0
Tomkol

Местный

Прага

08.10.2018 в 17:48:15

spilb написал: Tomkol, Олег привет!! Ты как-то говорил о том, что варил топор? Или я могу ошибаться? Если варил, то какими электродами? LB-52U подойдут? И на какой полярности? Какая сталь у топора? Чугуняка, или сталь? Если чугун, то не надо ли обматывать электрод медной проволокой?

Спасибо!

spilb, да, варил. Вернее, наращивал лезвие, бо топору лет было больше, чем мне, и всилу активного использования и систематической заточки он стал слишком куцым. Приварил на перед отрезок обычной стальной полосы (наверное сталь типа ст.3, но еще качественная, советская) толщиной 5 мм и шириной 50мм. Потом к обуху топора временно приварил длинную железяку, за которую и держал топор над огнём. А огонь разводил из ясеневых дров в мангале, и поддувал, прикрутив к пылесосу шланг на выхлоп. До ярко-оранжевого свечения раскалил и отковал. Ну и закалил. Варил УОНИИями на прямой полярности в два прохода. Думаю, LB будут для этой цели не хуже, а еще лучше.

Топор явно не чугунный))). Чугун бы не выдержал такого количества ударов.

Получилось вот так

А саму идею мне подсказал китайский колун, который после некоторого времени использования пообтёрся, и я заметил, что он из двух разных деталей сварен (тоесть, китайцы к обычной кувалде попросту догадались приварить более твёрдое лезвие). На фотке стык явно виден. Я и подумал, что точно так же могу

0

Сытый конному не пеший!

spilb

Местный

Краснодар

09.10.2018 в 11:26:39

Tomkol написал:

spilb написал: Tomkol, Олег привет!! Ты как-то говорил о том, что варил топор? Или я могу ошибаться? Если варил, то какими электродами? LB-52U подойдут? И на какой полярности? Какая сталь у топора? Чугуняка, или сталь? Если чугун, то не надо ли обматывать электрод медной проволокой?

Спасибо!

spilb, да, варил. Вернее, наращивал лезвие, бо топору лет было больше, чем мне, и всилу активного использования и систематической заточки он стал слишком куцым. Приварил на перед отрезок обычной стальной полосы (наверное сталь типа ст.3, но еще качественная, советская) толщиной 5 мм и шириной 50мм. Потом к обуху топора временно приварил длинную железяку, за которую и держал топор над огнём. А огонь разводил из ясеневых дров в мангале, и поддувал, прикрутив к пылесосу шланг на выхлоп. До ярко-оранжевого свечения раскалил и отковал. Ну и закалил. Варил УОНИИями на прямой полярности в два прохода. Думаю, LB будут для этой цели не хуже, а еще лучше.

Топор явно не чугунный))). Чугун бы не выдержал такого количества ударов.

Получилось вот так

А саму идею мне подсказал китайский колун, который после некоторого времени использования пообтёрся, и я заметил, что он из двух разных деталей сварен (тоесть, китайцы к обычной кувалде попросту догадались приварить более твёрдое лезвие). На фотке стык явно виден. Я и подумал, что точно так же могу

Tomkol, огромное спасибо!!!!!!!!! Буду пробовать!

Не липнут УОНИ на прямой полярности? Или , ток побольше и всё норм?

0
Tomkol

Местный

Прага

09.10.2018 в 11:51:29

spilb, УНИИ и на обратной липнут. И что ж - из-за этого не пользоваться ими? )))

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу