14.09.2019 в 23:28:39
joha написал: У меня 1,2мм Wester FW12100, ещё мелко E71T-1. написано защитный газ не требуется, + на горелку, Похоже полярность не ту выбрал
joha, вот и я подозреваю, что надо было на горелку минус подавать.
Сытый конному не пеший!
14.09.2019 в 23:36:55
Но думаю дело не в этом, Надо будет аппарат на максимальный ток проверить, Аппарат отданный на растерзание и максимальный ток я на нём не проверял, а модернизировал по образу и подобию моего рабочего Ресанта ПРОФ 190
15.09.2019 в 00:50:51
joha, кроме неправильной полярности еще и диаметр проволоки Вы взяли трошки великоватый наверное. Мой аппарат в режиме ММА нормально электродом-пятёркой сваривает, а вот при переключении в режим ПА максимальный диаметр проволоки (правда, сплошного сечения) он способен осилить всего 1,0мм. И это при том, что трансформатор в нём "заточен" изначально именно под полуавтоматическую сварку. Ну, пусть самозащитная проволока 1,2мм и только внешне металлическая, а внутри флюс. Но ведь для сгорания этого флюса тоже откуда-то температуру надо брать, поскольку наверняка он горит не с выделением тепла, а с поглощением.
Сытый конному не пеший!
15.09.2019 в 13:38:28
На 0,8 флюсовой что-то на дело стало похоже, Под рукой было только железо от крышки компового БП, похоже на оцинкованное, 0,5мм вроде, Сначала точки поделал, потом прихватил две грани, Железячки сварились, но пока не красиво это выглядит,
15.09.2019 в 15:11:21
joha, у меня такая проволока на обратной полярности намного больше брызгалась, а наплавленного металла, соответственно, получалось намного меньше. Может Вы разницу не заметили, бо не пробовали еще сплошной шов уложить?
А зачем вообще Вы заморачиваетесь с самозащиткой? Себестоимость шва в несколько раз дороже получается, а качество хуже. Да еще впридачу дым и шлак практически в том же количестве, что и при использовании обычных электродов. Я одну катушку израсходовал, плюнул и купил баллон.
Сытый конному не пеший!
15.09.2019 в 15:36:03
С самозащитной заморачиваюсь потому что полуавтомат пока только пытаюсь собрать и настроить, Получится-не получится ещё не известно, Я конечно стараюсь, А дома с баллоном это уже перебор будет, Дома всё под рукой- и компутер схемы порисовать и в симуляторе прогнать и паяльник что бы что-то исправить и осциллограф что бы всё замерить, Вот только маску из гаража забыл принести, приходиться зажмурившись тыкаться, Надо вечерком и маску принести и железку какую-нибудь, тонкую и без цинка, С полярность ещё поиграюсь, Надо ещё кондёрчик не большой на выход попробовать привесить на 100-1000мкф, Ещё бы с дросселем определиться- добавлять или нет, а то смотрю в ПА инверторниках на железе дросселя пихают почему-то, а не на распылёнке как в электродниках
В интернете видел не одно видео с самозащиткой, так там шов не хуже чем с газом, только металл не меньше 3мм варили, Думаете обманывают или на тонком не прокатит?
15.09.2019 в 19:04:22
joha, ну почему же? Жестянку всегда труднее сваривать, чем более толстый металл. Может при толщине 2-3 мм как раз и заметите разницу при смене полярностей.
Сытый конному не пеший!
17.09.2019 в 07:02:56
joha, У Ресанты падающая ВАХ, а для ПА нужна жесткая, транс надо переделывать
17.09.2019 в 09:12:44
Транс не надо переделывать, только ВАХ скорректировать, В инверторах ВАХ формируется не трансом, он там всегда жёсткий, а электроникой,
17.09.2019 в 23:52:58
joha написал: Транс не надо переделывать, только ВАХ скорректировать, В инверторах ВАХ формируется не трансом, он там всегда жёсткий, а электроникой,
joha, я не особо силён в электпрнике, но вот почему-то инверторы SSVA комплектуются трансформаторами с разными коэффициентами трансформации в зависимости от того, на какой вид сварки первоочередно "заточена" та или иная модель аппарата? Правда, это не означает, что инвертор, позиционирующийся как полуавтомат, не будет сваривать обычным электродом или наоборот. Но производитель утверждает, что характеристики дуги вторичного вида сварки будут хуже. Хотя на практике я этого не заметил.
Сытый конному не пеший!
18.09.2019 в 23:44:08
joha, Про П/А Ресанта САИПА-190 - может чем поможет, итак:
19.09.2019 в 00:12:49
Павел332, спасибо, Индуктивность всё равно мала для нужного нарастания тока если верить интернету, т е всё равно нарастание тока надо электроникой регулировать, В интернете нашёл что для 0,6-0,8 проволоки нарастание тока 50-100А/мс, быстрее- металл разлетится, медленнее- будет залипать, У меня сейчас от 0,8мм флюсовой на 0,7мм металле ничего не остаётся, хоть и не прожигает, Сижу паяю новый контроль напряжения-тока
03.10.2019 в 19:32:10
В своё время кто-то,не помню кто, в сварочной теме скидывал простую прогу которая позваляля делать шаблоны для резки метала для стыковки под разными углами и тому подобному. Если кто помнит или у кого она есть помогите. Весь комп перерыл но у себя не нашел.Наверно удалил по запарке.
03.10.2019 в 20:38:34
Plate n Sheet - развёртки для труб и прочего
03.10.2019 в 22:03:12
У меня еще и руссификатор появился под эту прогу :p
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу