Доброго Вам всего и приятственного настроения - Уважаемый Флудильщик!
Вот набрался мужества рассказать Вам свою незамысловатую историю о потерянных полтора года тому назад, и счастливо обретенных вновь сланцах, - сиречь самых обычных китайских тапочках, за полтораста рублев пара. Эта удивительная история произошла со мной осенью 2013 года, в конце октября - буквально через два-три дня после отлета ласточек в теплые края. Длиннохвостые хлопотуньи улетели на африканские дачи, а утки остались ибо домашние они, доморощенные. Утки улетать никуда в принципе и не рвались, т.к обросли жиром, навыводили кучу утят, и вообще, были невысокого мнения о прелетных пернатых сородичах. Я всячески старался им угодить: и зерна дробленного, и воды им прохладной раставлял в корытах - в тени яблоневой, и самое важное - ряски прудовой три ведра в день! Хочется верить, я даже убежден в этом, что в глазах моих широконосых друзей, я был в некотором почете, и имел определенный вес и авторитет, естественно не такой как у главного дворового селеха-шишила, но тоже вполне статусный, - ну никак не ниже 7-8 места! . Своим положением в дворовой иерархии я был доволен: - зерна надробил-намешал, с пруда ряски натягал и занимайся своим делами! Так вот теплым октябрским вечером я направил свои стопы на маленький прудик , что напроитв дома двоюродного брательника. Вдоль нашей деревни, протекает, а лучше сказать её питает малый, но сладкий ручей. Вода родниковая чиста и холодна - зубы ломит, ну и укажного двора маленькая запруда-прудик, полив там, то-сё, вётлы в три обхвата, карась жирует, а в центре деревни и большой пруд: с карпами, цаплями, большими и малыми прудовиками, лягушки трели выводят по вечерам, бобры опять же. Так вот приехал на мотороллере, значит за ряской на брата запруду, набрал бак алюминевый 4х ведёрнй, с бугром и решил еще ведро набить, - на поход, чтоб не пустое его домой везти. Жадность меня чуть не сгубила... Брега там обрывисты, склизковаты - нога левая в воду и уехала. А там дно илистое, - не дно а кулинарный жир! Илистая трясина вцепилась в тапок мягонькими, гниловатыми зубками, и тут то, почуяв легкую добычу, меня атаковали охотники до чужой теплой крови - гиганские пресноводные пиявки. В совершеном отчаянии от перспективы попадсть эти тварям на ужин, я изо всех сил рванул на сушу, оставив в жадном чреве трясины с левой ноги тапочек. Практически новый, купленный три дня тому назад, толком то и неразношенный! О-о, об покупки новых тапков я мечтал всё лето- месяца три, как бы не поболее. Старые сланцы пришли в совершенейшее непотребство: переплетение на правой ноге надорвалось, подошовы стоптались почти в газетный лист так, что ходить по дороге усеенной камешками было практически невозможно. Цвет их, за 6-7 лет из-за практически беспрерывной, естественно не считая самой зимы, е из темно-синих стал похож на мышиный, хотя уверен, что иная мышь и обиделась бы за такое сравнение. Мышь мыши рознь! У нас попадаются такие шикарные экзепляры, с таким насыщенным всеми оттенками мышиного - просто Абвер 41 года на марше, а не хвостатые подпольные тихони!
Так вот о тапках - износ достиг такой степени, что уже и сама походка стала похожа на не совсем трезвого человека. А ведь это не всегда верно, уж процентов на 20 точно!
продолжение следует...
Не могу зайти в "Сторим дом". Не знаю № тлф. Если кому не трудно, сбросьте мне, очень спасибо, очень нужно, его № тлф вот сюда:
s237@i.ua
Огромнейшее спасибо.
Сергей.
s237 написал :
Не могу зайти в "Сторим дом". Не знаю № тлф. Если кому не трудно, сбросьте мне, очень спасибо, очень нужно, его № тлф вот сюда:
s237@i.ua
Огромнейшее спасибо.
Сергей.