Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

31.07.2006 в 22:55:32

engineer написал : Раздвижной алюминий совершенно не подходит к нашему климату. Малейшее снижение температуры и тонна проблем. Замышляю демонтаж и замену на обычный пластик.

Сергей, а какие проблемы у Вас возникли в связи со снижением температуры? Мои рамы перезимовали первую зиму, проблем с раздвижками нет. Ну, если не считать все еще длящегося процесса с первоначальным исполнителем-бракоделом:) Или надо не одну зиму пережить, чтоб появились проблемы?

0
TriX
TriX
Местный

Санкт-Петербург

03.08.2006 в 03:50:23

engineer написал : Примерзает намертво. Конденсат собирает тоннами и всё стекает внутрь. Во время дождя подтекает в тысяче мест (могу частино согласиться, что это проблема монтажа).

1. Не примерзает (наверное просто повезло)
    1. Конденсата нет (если на балконе -20 то что там делать? А когда поработать надо, при несильном морозе на улице, тепловентилятор за 15-20 минут воздух подогревает. После работы проветрил и снова остекление закрыл)
    2. А вот протекание во время дождя - брак. В каких местах там протекать может? У маня даже во время ливней с сильным ветром ничего не протекало. Может вам уплотнители на стыках рам в верхних и нижних направляющих не поставили? (монтажники про них постоянно забывают) или дренажные отверстия в профилях сделали не там где надо, а где попало?
0
engineer
engineer
Местный

Самара

03.08.2006 в 07:46:34

2Мила и 2TriX Ну проблемы я описАл выше. Конденсат вываливает уже при +5...+10 за окном, какие там -20. Возможно, это проблема повышенной влажности в новостройке. Течёт снизу из-под рамы по парапету в нескольких местах (проще сказать везде). Причину пока не установил. Подрамное пространство запенено. Уплотнителей в направляющих нет, но и не похоже, что для них там есть место. Примерзает потому, что остатки дождя во внешней направляющей и/или стекший во внутреннюю направляющую конденсат замерзают. Короче, прихожу я к выводу, что моё остекление не совсем такое, как у вас, хоть и раздвижной алюминий. Прилагаю имеющееся в наличии фото.

0
Вложение
TriX
TriX
Местный

Санкт-Петербург

03.08.2006 в 23:52:37

1. Раз конденсат, значит теплый влажный воздух идет из помещения на лоджию. При нормально работающей вытяжке в квартире и приоткрытом на лоджию окне, воздух идет с улицы на лоджию, потом в комнату, далее в коридор и в вытяжку (у меня так)
  2. Герметизирующие прокладки должны стоять между направляющими, в том месте, где соединяются 2 рамы на разных направляющих. У меня при установке первого остекления ничего не поставили и после первой же метели обнаружил маленький сугробик. Посмотрел сбоку на стык рам и пошел в Интернет искать порядок монтажа Проведаля. Нашел, распечатал, вызвал установщиков и пальцем показал, что и куда забыли поставить. Поставили без вопросов. При установке следующего остекления, после слов "Ну все готово", повторил процедуру с указыванием пальцем. Сразу нашлись прокладки :-).
  3. Остатки дождя из направляющих должны стекать через дренажные отверстия. Если взять остекление с двумя направляющими, то в первой направляющей (считая изнутри) дренажных отверстий быть не должно. Во второй направляющей они должны быть расположены напротив внутренних рам, чтобы вода стекающая по внутренней раме в пространство между направляющими вытекала наружу. Прокладки из п.2 не дадут воде течь по пространству между направляющими в стороны (во внутрь помещения). Ну и верхний отлив должен быть, пусть небольшой, но надо.

Остекления могут быть разными, но щелей быть не должно! На каждый тип остекления должен быть документ по продуванию, промоканию и тп. Его можно найти на сайте производителя или с продавцов трясти. И пусть докажут, что их остекление должно промокать в дождь (такую бумагу надо сразу в производителю слать, ему понравится)

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

04.08.2006 в 21:40:37

TriX написал : Раз конденсат, значит теплый влажный воздух идет из помещения на лоджию.

Точно-точно, вот когда зимой было жарко в квартире и я открывала балконную дверь нараспашку, вот тогда был и конденсат и немного намерзло в направляющих. А так все без проблем.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2013 в 18:19:14

а у меня в сильные ливни раздвижка протекает сверху сначала текло из болтов которыми верхняя часть раздвижки прикручена к потолку затем я их заделал герметиком и стало течь во многих местах по всей длине из направляющей по которой ездит сетка

http://www.youtube.com/watch?v=dCrTsWwSLuc&feature=youtu.be

http://savepic.org/3852949.htm

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу