18.04.2012 в 19:18:40
UV написал : Дело в том, что на видео и на телевиденье я наблюдал сцены проверки тормозной системы на роликовом стенде и в машине был только водитель.
мастер садится за руль вашей машины и заежает на катки а вы пассажиром, раньше это опционально было, на грузовиках к примеру никогда - просто команды подает, а на легковых сам по педальке топчет
05.06.2012 в 21:32:38
решил поделиться с вами своими впечатлениями. техосмотр возник, как обычно, внезапно- засуетился где-то за две недели. у меня ваз-2109 2001 г.р. и перспективы были не очень радужные, но выбора не было. короче, заменил передние колодки, заменил тросики ручника. купил огнетушитель (старый был совсем плох), новый треугольник ( старый сказали не проходит - не стал рисковать, 220р.) и новую аптечку ( где-то читал на форуме, что аптечку не требуют, но уверен что не та вещь, которой можно пренебречь, 360р.). после обеда сегодня заехал на мойку и оттуда прямиком на техосмотр. здесь самое интересное. народу мало - сразу видно, что народ подсуетился с прошлого года со страховкой. подошел работник станции ( или пункта ТО), помог заполнить в терминале данные (720р. + 70 ламинирование + 110 комиссия терминала) , и попросил подождать. передо мной стояла одна машина и ждать пришлось минут 20. проверяли тормоза, ручник, работу световых приборов, аварийку, что-то трясли на передке - думаю, рулевую рейку. возникла небольшая проблема с передними тормозами - оператор был терпелив и просил не торопиться, с четвертого раза комп показал допустимую величину ( думаю, дело в новых колодках, ещё не притерлись как следует). вообщем, косяк вышел с лампочкой поворота сзади - двоило на габарите, и оператор попытался мне помочь, но никак не вышло. он предложил мне такой вариант: я приезжаю на повторный осмотр с исправленным светом и получаю заветный талон. через час я уже был снова там же ( в магазине купил новую плату, хотя дело было в плохом заземлении - не жалею, старая была изношена). заплатил за повторный осмотр 360р.+110р.( опять комиссия, чёрт бы её подрал). оператор вышел на стоянку, где я показал ему исправленную работу и через 15 минут я стал обладателем заветного талончика. и напоследок вот о чём я хотел поделиться с вами: ВЗЯТКА или как её назвать - маленькая благодарность. попытался было, на что мне ответили, привожу слова дословно: " мы здесь работаем не для того, чтобы вас завалить, а чтобы вам помочь". мне действительно было СТЫДНО. итого: 1400р.ТО + 250 мойка + 185 запчасть = 1835р. за всё - вот и всё. адрес станции: ул. лосиноостровская, 30а, это тем кому интересно. вот так ломаются стереотипы, я вам скажу - правда не так часто, как хотелось бы. люди просто делают свою работу и всё. p.s. из документов потребовались только права и свидетельство ТС. и всё
06.06.2012 в 11:32:28
молляр написал : заплатил за повторный осмотр 360р.+110р
одно повторное прохождение должно быть бесплатным! В течение недели, кажется.
12.06.2012 в 21:23:58
молляр написал : итого: 1400р.ТО + 250 мойка + 185 запчасть = 1835р.
Проще отдать три штуки и вообще ничего не делать, ИМХО. Пока есть возможность, буду покупать ТО, и даже не буду пытаться проходить. Вот как прикроют совсем, тогда будем думать.
P.S. кстати, на Газель ТО в мае не прошел (и даже не вспомнил про него, вспомнил, только когда опять щас увидел эту тему. Пока не спрашивают. Будут последствия, отпишусь.).
13.06.2012 в 21:12:38
звонил сегодня страх агенту у которой обычно продлеваю полис - ТО для продления договора обязательно....
23.06.2012 в 18:27:56
n-p-n написал : одно повторное прохождение должно быть бесплатным! В течение недели, кажется.
Когда кажется-креститься надо! Повторный ТО в течении 20-и дней был бесплатным по старым правилам!!! По новому Закону и Правилам ТО,повторный ТО платный!!! Плата может взиматься не в полном объеме,а только за осуществление проверок определенных параметров,т.е. тех позиций,по которым авто не прошел ТО при первом осмотре.......,но может быть и 100% оплата,всё зависит от субъекта федерации и местного решения управления по тарифам и ценам.
23.06.2012 в 22:07:09
Brodyaga, да, всё верно... Повторный ТО платный, если в течение 20 дней и на том же пункте, то проверяются только непрошедшие осмотр параметры. Если свяше 20 дней и на другом пункте ТО, то снова по-полной...
23.06.2012 в 22:30:02
У нас в области за легковой авто стоит 362 руб.....все можно оформить на любом ПИКе,в т.ч. и страховку.....очередей практически нет,1,2,3, авто.
15.07.2012 в 00:31:17
Депутаты внесли поправки в Закон о техосмотре,талончиков ТО теперь не будет,их заменит диагностическая карта
. Диагностическая карта содержит заключение о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств. Диагностическая карта, содержащая заключение о возможности эксплуатации транспортного средства, должна содержать срок ее действия, а диагностическая карта, содержащая заключение о невозможности эксплуатации транспортного средства, - перечень не соответствующих обязательным требованиям безопасности транспортных средств выявленных неисправностей.
Владелец транспортного средства обязан представить его для проведения технического осмотра в течение срока действия диагностической карты.
16.07.2012 в 20:29:44
Кстати, кто не знал, госдума отменила техосмотр для для машин, которые проходят техническое обслуживание в аккредитованных автосервисах.
У самого скоро заканчивается. обычно спокойно за 1300 1500 делал не выходя из дома, интересно сколько теперь берут - всё таки год прошёл и законы поменялись..
16.07.2012 в 20:34:19
Ludoedoff написал : интересно сколько теперь берут - всё таки год прошёл и законы поменялись..
мне обошлось дешевле, чем в том году...:a
16.07.2012 в 20:37:27
Это было бы чудесно! У меня вообще все машины под OFFROAT заточены. колёса огромные бампера силовые, потому самому приезжать никак хаставят снимать всё или оформлять внесённые изменения в конструкцию. Но думаю рано или поздно и до джиперов доберутся!
18.07.2012 в 15:57:50
Ни пинайте сильно всю тему не читал.... С неприязнью приближался срок окончания ТО и страховки... в итоге зря переживал... пришёл в свою страховую за 4600 руб сделали:
оказалось всё очень просто- счастлив несказанно :-) авто 6 лет 100л.с.
18.07.2012 в 18:48:47
выходит что выдает рос гострах талоны тех,осмотра которые заполнены на половину это все туфто надо проходить инструментальный осмотр
18.07.2012 в 18:49:26
я правильно понял или нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу