Добрый день. Есть в наличии двухэтажный дом с уже существующей разводкой и собранными щитами(на базе ДЭКовских автоматов),что и является проблемой.:o В настоящий момент разрешенная мощность на дом-5кВ,в будущем планирую получить разрешение на 15 и в связи с этим вопрос. В настоящий момент есть три фазы и один вводной автомат на 16А на стене(от подстанции),затем основной щит в гараже в котором следующее:
- вводной в щите 16А (трехполюсный) -три трехполюсных автомата по 16А на два этажа и комнату над гаражом(кабель раскинут до щитов,которые установлены на этажах,сечение 5х2,5)
- автоматы на гараж+котельная. Соответственно хочу на превом этапе заменить этот щит на нормальный(приобретен щит АББ) с нормальным заполнением.Вот тут-то и засада,т.к. услышал несколько вариантов по установке автоматов,дифавтоматов и др. от разных электриков,но это всё взято с потолка.Посоветуйте оборудование(автоматы и дифавтоматы). В настоящий момент думаю насчет установки вводного автомата(в щите) на 20-25 А,затем дифавтомат на 25-32А и 300мА,а автоматы на этажи поставить по 20А.УЗО или дифавтоматы поставить в этажных щитах на ванну и кухню.Всё хочу основывать на оборудовании АББ. Очень срочно надо.Пжл посоветуйте.Типовые схемы смотрел и у АББ и Легранда,но там все с 63А начинается. ПиСи. После получения разрешения главный автомат уже заменю на другой.который более будет соответствовать.