Доброго времени суток всем! Нужен совет как поступить с проблемой.
Имеется: На выравнивающий слой из бетона выставлена межкомнатная перегородка из пазогребня Кнауф. Высота перегородки 2,7м длина 4,6м. Перегородка выполнена с жестким примыканием к одной монолитной стене и потолку по технологии Кнауф. Блоки скреплялись между собой Фугеном. Последний ряд выполнен со скошенными гранями, пустота заполнена тем же Фугеном.
Суть проблемы: Начиная с третьего блока от монолитной стены до верха четвертого ряда идет дугообразная нитевидная сквозная трещина по телу блоков, толщина трещины не более 0,5мм. Судя по характеру трещины просело бетонное основание, тем более что на самом основании также видна нитевидная трещина внизу первого блока. Возможно возникло чрезмерное напряжение в конструкции из-за небольшого отклонения от "нитки" при установке блоков, возможно основание не успело как следует схватиться (блоки начали ставить через две недели после выравнивания бетоном), а может оба этих фактора. Но суть не в этом. Есть трещина, что с ней делать дальше?
Пока поставил гипсовые маяки на всю длину трещины с обеих сторон, надеюсь что подвижки закончились.
Мои мысли что делать дальше: Убедиться что трещина не ползет дальше, расшить её болгаркой V-образно на 2 см в глубину, прогрунтовать, заделать щель Фугеном. Прогрунтовать всю стену, закрепить на стене при помощи Фугена с обоих сторон армирующую сетку из стекловолокна, поверх сетки наклеить листы ГВЛ под финишную отделку.
Насколько верно такое решение? Не даст ли оклейка листами дополнительную нагрузку на основание (ГВЛ даст еще 280 кг нагрузки) за счет которой основание еще раз просядет и все повторится снова)? Армирование сеткой поможет или это что мертвому припарка при массе блоков?