vitil
vitil
Резидент

Мурманск

04.03.2013 в 21:40:03

Алексейй написал : поджимаем монтировкой

Клином не пробовали?

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

05.03.2013 в 05:33:55

vitil написал : Клином не пробовали?

Десятки квадрат обшивки стен и потолка делал ,,через клин,, а тут чето просто мотировкой показалось удобней.Но привинчивать упор для каждой точки поджима все равно приходиться. Понимаю, что особой надобности в шурупах вроде и нет,но привык уже все тянуть на шурупы. Лаги под полом к слову сплачивал на гвозди. Потери времени-доски обычно имеют выгиб по горизонтали.Укладываю так, чтобы зазор устранялся прижимом конца доски.Потому как для поджима посередине надо большее усилие-и не факт что получиться выбрать весь зазор. Положишь доску, перевернешь четыре метра писятки -а время тикает. Заводская доска поуже ,поровнее -с ней было б быстрее. Но она в продаже появилась когда я свою уже уложил....

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

05.03.2013 в 06:00:35

На второй фотке явственно видны полосы. Это рейсмус что ли так полосит? Или рубанком обработано? Не пойму почему нельзя было прострогать торцы и не добится ровности досок? Или например - выбрать четверть и не заморачиватся. Правильно ли я понял что доски уложены встык друг с другом. А если они высохнут и появятся щели? Я не великий специалист по полам - но может было бы практичнее сделать выборку четверти и не боятся щелей уже тогда?

0
Prof84
Prof84
Местный

Москва

05.03.2013 в 10:41:55

Алексейй написал : Зацените подгонку досок.

Плохо поджато, щели большие. Рассохнутся доски - станут ещё больше.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

05.03.2013 в 18:03:29

Рейсмус полосил-лень было менять ножи,потому как сверху буду класть ДВП. Доски не усохнут потому как год отлежали на складе в штабеле. Подогнаны просто замечательно- щель на фото с шуриком и дрелью из за одной зауженой доски. Вот на втором этаже конкретно усохли-надо перебирать. Выботка четверти бесмысленая фича .Стандартное соединение половых досок перераспределяет нагрузку и не дает отдельным доскам играть/стандарт половой 27 или 35 мм / На 50-ке эти моменты не особо напрягают.

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

05.03.2013 в 18:09:05

middleman написал : Я не великий специалист по полам - но может было бы практичнее сделать выборку четверти и не боятся щелей уже тогда?

Предполагаю, что пол еще и скрипеть будет.

0
Damon
Damon
Новичок

Черкассы

08.03.2013 в 11:16:31

а я продлил жизнь китайскому шурику скрестив с литием Ryobi. Добавил еще один инструмент в линейку One+. :a http://youtu.be/p75Xnko2Knc

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

08.03.2013 в 14:29:04

Алексейй написал : Доски не усохнут потому как год отлежали на складе в штабеле

дома просохнут сильнее и ужмутся. Будут щели. А ещё пойдут горбом и тогда пожалеете, что они нешпунтованные.

INVERTED написал : пол еще и скрипеть будет

это бонус!

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

11.03.2013 в 06:03:53

Выше про горбы и скрип. Писятка достаточно толстая чтобы критично горбиться.Скрип-доски усыхают, между ними маленьки щелюшки -нечему скрипеть, скрипит в местах контакта. К слову никогда не брал доски ,,чохом,, -обычно перекидаешь три куба выбирая один.

Приступил к оконой раме. с удовольствием бы купил оконый блок. Но с дерева делать перестали, а пластик на деревяной мансарде считаю чужеродным. Строго говоря деревяное конечно можно заказать-но его цена не вписываеться в бюджет .В ,,мерлене,, были деревянные, нормальные по качеству и приемлемые по цене- но двухстворочные, а мне нужно трехстворчатое.

0
Вложение
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

11.03.2013 в 06:34:32

Фото заготовок для рамы я разместил не просто так, а как пример того что можно делать на ..дерьмовом китайском рейсмусе....
Все начинаеться с промера кривизны доски аллюминиевым профилем который на фото стоит рядом-куплен в ,,мерлене,,/мерлен -где бонусы за рекламу? мать вашу/ Промерили.Скорее всего чтото кудато кривит. Потому берем эл.рубанок что на фото выше и сносим непотребно выпирающее/углы или пузо/ делая таким образом БАЗУ. Этой базой вниз суваем в рейсмус.Строганув верх переворачиваем заготовку и ровняем уже ,,базу,,

Самое муторное это шипы. Во первых надо разметить. Во вторых выпилить. Выбирал эл. лобзиком. Купил несколько фирменых пилок-х..ня, все равно нет ровного вертикального реза. Потому делаю контрольный врез ,смотрю куда и на сколько отклоняет пилку и только затем вырезаю шип припуская на чистовой сьем. Чистовой той же пилкой .

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

11.03.2013 в 18:10:56

Алексейй написал : Купил несколько фирменых пилок-х..ня,

это которые в мурлене за 25 рублей пять штук ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу