Алексейй

Местный

Новосибирск

11.03.2013 в 06:03:53

Выше про горбы и скрип. Писятка достаточно толстая чтобы критично горбиться.Скрип-доски усыхают, между ними маленьки щелюшки -нечему скрипеть, скрипит в местах контакта. К слову никогда не брал доски ,,чохом,, -обычно перекидаешь три куба выбирая один.

Приступил к оконой раме. с удовольствием бы купил оконый блок. Но с дерева делать перестали, а пластик на деревяной мансарде считаю чужеродным. Строго говоря деревяное конечно можно заказать-но его цена не вписываеться в бюджет .В ,,мерлене,, были деревянные, нормальные по качеству и приемлемые по цене- но двухстворочные, а мне нужно трехстворчатое.

0
Вложение
Алексейй

Местный

Новосибирск

11.03.2013 в 06:34:32

Фото заготовок для рамы я разместил не просто так, а как пример того что можно делать на ..дерьмовом китайском рейсмусе....
Все начинаеться с промера кривизны доски аллюминиевым профилем который на фото стоит рядом-куплен в ,,мерлене,,/мерлен -где бонусы за рекламу? мать вашу/ Промерили.Скорее всего чтото кудато кривит. Потому берем эл.рубанок что на фото выше и сносим непотребно выпирающее/углы или пузо/ делая таким образом БАЗУ. Этой базой вниз суваем в рейсмус.Строганув верх переворачиваем заготовку и ровняем уже ,,базу,,

Самое муторное это шипы. Во первых надо разметить. Во вторых выпилить. Выбирал эл. лобзиком. Купил несколько фирменых пилок-х..ня, все равно нет ровного вертикального реза. Потому делаю контрольный врез ,смотрю куда и на сколько отклоняет пилку и только затем вырезаю шип припуская на чистовой сьем. Чистовой той же пилкой .

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

11.03.2013 в 18:10:56

Алексейй написал : Купил несколько фирменых пилок-х..ня,

это которые в мурлене за 25 рублей пять штук ?

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

11.03.2013 в 18:36:57

slonokaban написал : в мурлене за 25 рублей пять штук ?

Бошевских.

Заглянул сегодня в гамазин для бедных-в продаже желтый инструмент на букву К /кельнер/ или чтото вроде. Позарился на эл.лобзик. Точнее на то что у него шток не цилиндрический,а плоский.700р. Захотелось опробывать как работает аппарат такой схемы. Так как все мои с цилиндрическими штоками. При обробывании выявилась проблема с креплением пилки-у моих бошевских пилок хвостовик толстый и в пазик штока не помещаеться.При том,что пилки что в комплекте лобзика потоньше и вставали ровно.

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

11.03.2013 в 19:12:25

Алексейй написал : Заглянул сегодня в гамазин для бедных-в продаже желтый инструмент на букву К /кельнер/ или чтото вроде. Позарился на эл.лобзик. Точнее на то что у него шток не цилиндрический,а плоский.700р. Захотелось опробывать как работает аппарат такой схемы. Так как все мои с цилиндрическими штоками. При обробывании выявилась х.ня с креплением пилки-у моих бошевских пилок хвостовик толстый и в пазик штока не помещаеться.При том,что пилки что в комплекте лобзика потоньше и вставали ровно.

Алексейй,у вас хобби что ли такое на всякий шмурдяк деньги тратить :confused:

Алексейй написал : Так как все мои с цилиндрическими штоками.

не проще ли было вместо двух или сколько там у вас купить один нормальный за те же деньги что вы потратили:confused: Чтобы потратить деньги с умом, нужно всего лишь две вещи. Сами догадайтесь, какие.

0
INVERTED

Местный

Барнаул

11.03.2013 в 19:27:26

... вот уже почти 5 лет(26 страниц) Алексейй с чувством, с толком, с расстановкой троллил собравшихся поклонников хорошего инструмента :)

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

11.03.2013 в 19:42:39

INVERTED написал : вот уже почти 5 лет(26 страниц) Алексейй с чувством, с толком, с расстановкой троллил собравшихся поклонников хорошего инструмента

...... в каждом обществе есть блаженный........

0
Левша1

Местный

Самара

11.03.2013 в 21:32:13

Алексейй написал : Заглянул сегодня в гамазин для бедных-в продаже желтый инструмент на букву К /кельнер/ или чтото вроде. Позарился на эл.лобзик. Точнее на то что у него шток не цилиндрический,а плоский.700р.

вы же купили Райоби уже.или просто лобзари коллекционируете?

0
n-p-n

Местный

Москва

11.03.2013 в 22:02:28

Алексейй написал : Писятка достаточно толстая чтобы критично горбиться

рассказывайте...

INVERTED написал : с чувством, с толком, с расстановкой троллил собравшихся поклонников хорошего инструмента

да. С терпением и... любовью к этому непростому, нервному делу...

Алексейй написал : Позарился на эл.лобзик. Точнее на то что у него шток не цилиндрический,а плоский.700р.

пополнили кунсткамеру коллекцию?

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

12.03.2013 в 05:13:54

эээ.Непонимание. Есть две конструкции штока у эл. лобзиков-цилиндрический шток и пластинчатый. На тысячах страниц обсуждений эл. лобзиков народ онанирует на МАРКУ эл. лобзика и вообще не касаеться его конструкции. Как мои лобзики ,,прибавлялись,, Интерскол -купил, пилил им половняк,кубометрами, от долгой работы у него сносился подшипник/поменял/ .Пока ждал тот подшипник/50рублей/ купил Калибровский . Практически аналог, только другого цвета. Затем движимый тягой к прекрасному взял Руоби,практически даром, - ну очень железный и надежный ,но тоже с цилиндрическим штоком. Нынешний Кёльнер взял чтобы опробывать что могет апарат если у него в качестве штока пластина. Ведь этот момент на 1001 странице обсуждений никто не удосужился отметить. Деньги -на гвоздике висит двустворчатая рама которую брал за 3 т. рублей-буду ее пилить и в топку. Потому как 2 створчатая не нужна .Вот это обидно за деньги.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

12.03.2013 в 13:33:41

Как учит классическая экономика ...экономика есть бла-бла ....в условиях ОГРАНИЧЕНЫХ ресурсов..... Ресурсы всегда ограничены. Потому лично я выбираю инструмент для решения определеных задач. А не ...я куплю самое лучшее.... К примеру на фото мааленький мотоблок. Двигатель четырехтактник. Стоит тыщ 15. Архиприятная весчь.Сегодня я им грыз укатаный снег под воротами-уже не открывались. Можно конечно и кайлом-но тяжко им махать. Часа два грыз и откидывал. На эту штукенцию потраченых денег абсолютно не жалко.

Опробывал лобзик.Заострил зад пилки ,чтоб нормально села в креплении. Попробывал вышепомянутым Кельнером на расчерченом бруске-однако зер гут. Пилит практически идеально-на бруске толщиной 45мм уход пилки в районе 0,5-1 мм.

0
Вложение
Алексейй

Местный

Новосибирск

14.03.2013 в 09:44:25

Отремонтировал Один зуб ,,запечатали,, два канала, два захода по часу с лишним . Итого 8 тыщ.
...макита.. бош...

0
INVERTED

Местный

Барнаул

14.03.2013 в 10:18:14

Алексейй написал : Итого 8 тыщ.

ценообразование сейчас не контролируется. Отсюда такие нереальные запросы врачевателей - знают, что на здоровье мало кто экономить будет.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

14.04.2013 в 09:32:04

Давно не чирикал. Фото в сотовом-шнурка нет, потому бум на пальцах.... Задача стояла сделать оконный блок с рамами. Задача архисложная-окно это верх столярки. Наружный блок прогнал через рейсмус ,собрал ,долго и муторно но без особых проблем. Проблема в рамах. Предыдущие /на мансарду/ я собирал с калиброваных реек склеивая их вперехлест. Но расход древесины большой ,плюс древесина нужна безсучковая.А она у меня вся вышла. Решил попробовать собирать рамы /створки/ в шип.Шип на одной из сопрягаемых деревях сделал фрезером/папу/. ,,маму,, прорезал вышепомянутым лобзиком от Кельнера. Для компенсации увода пилки резал по чуть с одной стороны, переворачивал и еще ,,чуть,, Если кто вылезет с ,,макитой,, то пускай выйдет и утопиться. Потому как пилка в лобзике пилит вертикально очень условно и эта вертикальность зависит от косослоя,и прочих ньюансов. Переворачивая рез получилось сделать примерно со станочной точностью. Само собой ,что предварительно размечаем . Макита ... тьфу три раза в сторону брендов,потому как на 90% все зависит от древесины. Если распуская брусок циркуляркой заметили , что от внутренего напряжения края прореза сходяться /или расходиться / то данную заготовку пускаем в печку. Мне никто этому не учил, потому некоторые детали пришлось изготавливать два раза-обидно.

0
Гость

Аккаунт удален

14.04.2013 в 10:25:26

Алексейй написал : Задача архисложная-окно это верх столярки.

.. вот прочли бы это столяры... и сильно удивились бы...:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу