25.06.2008 в 19:16:15
Дмитрий Т написал : Ода бедности, жмотству и халявщины.
Я распускал доски на штакетник на даче используя конаковскую дрель ИЭ1202 и конаковскую же насадку - циркулярную пилу. Хотя мог бы пойти и купить макитовскую циркулярку - но как-то все порезал (примерно часов пять непрерывной работы пилы) без кровавых мозолей и проч.. Главное в этом деле - не впадать в маразм, и найти разумный компромисс между ценой на инструмент и усилиями, которые нужны для выполнения работы.
25.06.2008 в 19:44:46
Serg написал : Главное в этом деле - не впадать в маразм,
Кому что главное, тот сам решит, кому не впадать в маразм, кому в жлобство, кому в распальцовку и т.д. Стремиться надо к лучшему, а если этого лучшего пока нет, то и лаптями трясти не надо. Неужели не поняли, о чем я?
Serg написал : найти разумный компромисс между ценой на инструмент и усилиями, которые нужны для выполнения работы.
Какая скукота...:)...делать все ради "разумного компромисcа". Лучше застрелиться. Из рогатки.
25.06.2008 в 19:50:38
Дмитрий Т написал : Неужели не поняли, о чем я?
Честно говоря не стремился понять о чем Вы, разговор идет от чем говорил автор темы. Насчет лаптей мне тоже непонятно, или говорить могут только обладатели лаковых туфель от Версаче?
Дмитрий Т написал : делать все ради "разумного компромисcа"
В качестве развлечения можно себе пару пальцев отпилить. Гарантирую незабываемые впечатления. Только развлечения у каждого свои, один любит попадью, а другой - свиной хрящик.
25.06.2008 в 20:04:56
Serg написал : Честно говоря не стремился понять о чем Вы,
Ладно, проехали, тема выяденного яйца не стоит.
Serg написал : В качестве развлечения можно себе пару пальцев отпилить. Гарантирую незабываемые впечатления.
Чем в клаву-то тыкаете? ;).
25.06.2008 в 20:06:55
Дмитрий Т написал : Чем в клаву-то тыкаете?
Господа гусары, молчать!:) :) :)
25.06.2008 в 20:55:47
Смарт. Иж-27 и Бинели-аналогия понятна? Почему Китай,который делает подавляющее количество инструмента для брендов,не может из тех же железяк и в примерно том же дизайне выпустить нечто под своей маркой? И почему новая марка будет качествено отличаться от бренда?
25.06.2008 в 21:08:14
Алексейй написал : Смарт. Иж-27 и Бинели-аналогия понятна?
:applause: :applause: :applause: Не знаю, кто такой Смарт, но у сравнения Иж-27 с любой из моделей охотничьих ружей Бенелли есть только одна аналогия - "Х.. с оглоблей"
Алексейй написал : Почему Китай,который делает подавляющее количество инструмента для брендов,не может из тех же железяк и в примерно том же дизайне выпустить нечто под своей маркой? И почему новая марка будет качествено отличаться от бренда?
Действительно! Тем более, примеров уже масса - вот взяли железяки и в том же дизайне, что RAV-4 выпустили Черри Тиго под своей маркой. Вааааабще не отличается от оригинала :D
25.06.2008 в 21:36:59
К своим "Бошу" и "Маките" могу прибавить и каменную кувалду -- как-то мать на огороде обнаружила кремень с высверленной дыркой. Привязал к палке -- получилось неплохо. Не знаю насчет того, как построить им что-нибудь, но мебль в доме переломать -- запросто. Грозный инструмент.
Год или два назад нашел в корьере возле Заславля кремневый нож. Пробовал резать им колбасу -- конечно, не хирургический скальпель, но кромсает. Очень хорошо шкурку с колбасы снимать -- рвет за один проход. Думаю, если бы пришлось, то и тушу животного освежевал. Хороший инструмент создается надолго, в данном случае -- на тысячелетия. Оно и понятно. Это даже не "Бош" времен неолита -- можно сказать, космические технологии... Народ попроще и победнее в то время палкою в дерьме воял шедевры, и только настоящие мастера имели доступ к бренду.
25.06.2008 в 22:49:08
2Лявон Я плакалъ!
25.06.2008 в 22:51:05
Дмитрий Т написал : Ладно, проехали, тема выяденного яйца не стоит.
o'k
Alex___dr написал : Господа гусары, молчать!
молчим. ;)
Лявон написал : как-то мать на огороде обнаружила кремень с высверленной дыркой.
Это
26.06.2008 в 00:14:53
Serg написал : Да нет, имелся ввиду скорее не переход на низкокачественное с высококачественного, а просто выбор инструмента с востребованным ресурсом.
не первый раз говорю что данный шур,стоимостью 1000 рублей работает профессионально уже больше 2-х лет.более удобного шура для конкретной(сборка мебели)работы я не знаю(метаба 7.2 и бош 10.8 наверняка лучше,но и цена несколько иная).даже если он завтра помрет-ни грамма не расстроюсь,ибо денег он мне заработал в сотни раз превышая свою стоимость
26.06.2008 в 00:48:10
2Pitbul
Блин, ну зачем на ночь расстраивать...
Зря ДА-7.2ЭР сняли с производства, ох зря... очень была удобная вещь для сборки мебели и прочих подобных работ.
26.06.2008 в 01:23:49
Serg написал : Зря ДА-7.2ЭР сняли с производства, ох зря... очень была удобная вещь для сборки мебели и прочих подобных работ.
угу..придеться видать метабу брать...или бош....
26.06.2008 в 01:25:14
2Serg
честно говоря я не понимаю почему довольно удачную модель сняли с производства.не мне судить о маркетинге компании,но по моему устойчивый спрос был бы гарантирован
26.06.2008 в 01:26:50
лично я бы купил не задумываясь после смерти нынешнего
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу