15.07.2008 в 19:47:37
Небольшая ремарка: недавно разбирал перф Makita HR1830 китайского производства - судя по маркировке на подшипниках они произведены в Тайланде и Японии. Производитель - японская NSK. Китайские может и ставят, но в данном изделии таковые обнаружены не были.
они запросто могут нанести маркировку какую захочешь - хоть "сделано на луне". :-)
на заказ любой каприз...
а учитывая нелюбовь китайцев к японцам.....
15.07.2008 в 19:50:28
Kvost написал : Зимой скидывают до 40%.
Да, тоже думаю зимой двухсосис приобрести за более-менее вменяемые деньги. Причем, по инету, надоело своих торгашей кормить.
Kvost написал : Лучше снять.
Вот куплю маячок...:)
15.07.2008 в 19:59:15
А просто есть такое ОБЩЕСТВЕНОЕ МНЕНИЕ что положено менять на пластик
я поменял в двух квартирах... и стояки и вентили - всё...
только не пластик а металлопластик... сам делал потому что без паяльника.... но в первую голову переварил стояки и шариковые клапана...
старьё проржавело, дествительно не мог перекрыть запорные на входе в квартиру и смесы капали старые.... кроме того полная перепланировка санузлов.... тут уж хочешь не хочешь...
а вот что действительно полезно было поменять - так это канализацию.... пластик на гавнотрубы - классно, старые заросли - дырка в палец толщиной оставалась....
зы. ставил МП трубы - был выбор китай или "испания" - взял польшу, он был в 3 раза дешевле.... :-) был китай, но не взял его....
смесы все взял китай - 2 стоят 1 умер, взял 2 турции - работают....
Мифы про бренды конкретно нагинают людей небольшого достатка.
да это просто беда.... им хочется вещь такую, чтобы "навсегда".. и гордится ею.... они хотят это слышать о ней из рекламы....
15.07.2008 в 20:43:37
seregavl написал : они запросто могут нанести маркировку какую захочешь - хоть "сделано на луне". :-)
Слишком мелочно, да и разбираться в этом никто не станет.
seregavl написал : а учитывая нелюбовь китайцев к японцам.....
Только на словах. Бизнес есть бизнес.
seregavl написал : был китай, но не взял его....
?! :)
seregavl написал : смесы все взял китай - 2 стоят 1 умер, взял 2 турции - работают....
Я тоже взял китай, но Hansgrohe.
in my humble opinion
15.07.2008 в 20:50:19
Дочке сделал разводку в ваной и на кухню медью-очень легко работать и цена копейки,встало меньше тысячи-не считая смесителей. Поставил два китайских копеечных смесителя с керамикой/кухня 160р,ваная -600р,один из них с картриджем/ -4 года без проблем.Сам дивлюсь,потому как у них подьезд на 70 квартир ,через день варят,после сварки с кранов окалина и песок ,а керамике хоть бы хны. На свою квартиру забил-стоит штатное,не течет и ладно. Теще менял 40 летний унитаз,с лежаком не стал возиться-арматуриной прочистил выход с троиника под унитаз,но понял почему на вопрос чего и как в сантехнической фирме сказали что без заморочек меняют ВСЮ канализацию до стояка.
15.07.2008 в 21:01:52
Слишком мелочно, да и разбираться в этом никто не станет.
на китайских пишут сделано в россии и марку....
Только на словах. Бизнес есть бизнес.
так и в бизнесе тоже... :-)
был китай, но не взял его....
?! он чуть тоньше.
смесы все взял китай - 2 стоят 1 умер, взял 2 турции - работают....
Я тоже взял китай, но Hansgrohe.
я брал типа италия - на самом деле китай - сразу сказали.... с 2002 года стоят...
15.07.2008 в 22:38:55
seregavl написал : еще раз - мне неинтересен брендовый инструмент
Вот и отлично! Вам его ни кто и не предлагает. Это Вы на пару со своим единомышленником пытаетесь доказать всем что Ваш инструмент самый крутой. Нравится вам то что у Вас есть, вот и сидите с ним в обнимку. До всех остальных Вы чего доковырялись? У Вас есть своё мнение, у меня есть своё и менять его в угоду Вам я не собираюсь.
Надеюсь доходчиво объяснил?
15.07.2008 в 22:54:13
seregavl написал : на китайских пишут сделано в россии и марку....
Если сборка (хотя бы частично) осуществляется на территории РФ, то с правовой т.з. нет никаких претензий.
seregavl написал : так и в бизнесе тоже... :-)
До конца 80-х так и было. Потом засунули свою гордость куда подальше и выбрались из грязи.
in my humble opinion
15.07.2008 в 23:17:34
Вот и отлично! Вам его ни кто и не предлагает. Это Вы на пару со своим единомышленником пытаетесь доказать всем что Ваш инструмент самый крутой. Нравится вам то что у Вас есть, вот и сидите с ним в обнимку. До всех остальных Вы чего доковырялись? У Вас есть своё мнение, у меня есть своё и менять его в угоду Вам я не собираюсь.
Надеюсь доходчиво объяснил?
Это наша китайская ветка и мы тут про свой инструмент рассказываем. Почто Вы сюда припёрлись и какашками кидаетесь?
Если сборка (хотя бы частично) осуществляется на территории РФ, то с правовой т.з. нет никаких претензий.
До конца 80-х так и было. Потом засунули свою гордость куда подальше и выбрались из грязи.
их цивилизации 5000 лет. возьмите лист бумаги - это китайское изобретение..... европейцы в это время на кострах ведьм сжигали да друг дружку мотузили....
Японцам скоро придётся засунуть свою гордость куда дальше... не захотят - китайцы помогут. Из гланд вылезет. :-)
16.07.2008 в 01:00:32
seregavl написал : их цивилизации 5000 лет. возьмите лист бумаги - это китайское изобретение.....
Маловато будет за 5000 лет.
seregavl написал : европейцы в это время на кострах ведьм сжигали да друг дружку мотузили....
Ну и что. Еще недавно Китай в технологическом плане (и не только) являл собой весьма жалкое зрелище, да и крохотная Япония во время ВМВ насиловала их во все щели как хотела. Тоже мне великая нация. Расплодились как крысы, мать их.
seregavl написал : Японцам скоро придётся засунуть свою гордость куда дальше... не захотят - китайцы помогут. Из гланд вылезет. :-)
Вряд-ли.
Не в тему: слушал на радио интервью с бывшим министром обороны США из администрации Клинтона. С его слов на сегодня у КНР ядерных боеголовок насчитывается чуть больше десятка (причем, все небольшой мощности), у РФ свыше 1500 различной мощности. Рыпнутся - зажарим на рисовых полях.
in my humble opinion
16.07.2008 в 01:12:44
Kvost написал : Были случаи, когда из-за ослабшего или сломавшегося хлипкого крепления на спице катафот разворачивало и он "забирал" несколько спиц.
Блин, а ведь запросто...
Алексейй написал : поставить противотуманки
Достаточно пару раз попасть в сильный туман - это желанием становится непреодолимым...
Дмитрий Т написал : Вот куплю маячок...
На голову на ремешке? Здравствуйте, господин оцелоп ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу