ura написал :
Проведём простые расчёты. Максимальная передача 44-11, т.е. 44/11=4 Диаметр 26 дюймового колеса = 2.05 метра, значит при одном обороте педалей мы проезжаем 4*2.05=8.2 метра. Так, как максимальная скорость 57км/ч, значит в минуту мы должны преодолеть 57*1000/60=950 метров, отсюда 950/8.2=115, т.е. каденс на максимальной передаче должен быть 115 оборотов в минуту !!!
На короткой дистанции это немного. Можете мне поверить. Один мой товарищ на отдельных участках по трассе достигал 70км/ч. Правда, у него шоссейная система (53х11) и здоровья до фига.
ura написал :
Я понял, под ником Kvost скрывается сам Лэнс Армстронг.
Данный товарищ на "тур де Франс" держал среднюю под полтинник. Причем, протяженность этапов там в среднем 170-190 км. Вот это действительно непостижимо.
ura написал :
Если не трудно пусть, например, Дмитрий Т, у которого есть аналогичный велосипед, попробует развить такую скорость, а потом напишет, как у него это получилось.
Для начала надо сменить резину на приличные слики (причем, "забить" в них не менее 6 бар), опустить вынос и заюзать контактные педали. Уверен, проблем не возникнет.
ura написал :
Думаю, что обычному человеку это не под силу.
Обычным людям многое не под силу.
Дмитрий Т написал :
Так что вывод такой, либа резина сильно влияет на ход вела
Все верно. От характерик резины зависит очень многое.