05.08.2008 в 20:22:32
2 Дмитрий Т у меня 1 друг нашёл длинные крылья, чешские. Они закрывают от грязи и педальный узел. Второй предложил просто срастить (заклёпочником) 2 коротких крыла, которые продаются широко. Иначе да, грязь с заднего колеса летит вперёд.
05.08.2008 в 20:30:39
2n-p-n
Нуу...видите-ли...здесь свой шик...свои понятия ;)...в общем, длинные крылья не катят :).
05.08.2008 в 22:24:58
Дмитрий Т написал : С первых же дней обратил внимание, что вся грязь с заднего колеса летит на передний переклюк, даже в сухую погоду летят камешки, песок и пыль.
Ничего бы с ним не случилось.
Дмитрий Т написал : один катафот уже стал люфтить в креплении- первый звоночек
Снимайте их нафиг от греха подальше.
in my humble opinion
05.08.2008 в 23:36:20
Kvost написал : Да нет там нифига...
Как узнали?
06.08.2008 в 00:43:15
Serg написал : Как узнали?
На промокашке никаких следов. Значит сухо.
in my humble opinion
06.08.2008 в 00:47:46
Kvost написал : На промокашке никаких следов.
Промокашка снаружи, а шестерня внутри. Какая связь?
06.08.2008 в 11:49:34
Kvost написал : Ничего бы с ним не случилось.
Ну...грязь и абразив для механики не есть гуд :). Я и для обслуживания цепи мойку для нее приобрел (фото). Теперь можно помыть цепь за пять минут, не снимая ее с вела и качество помывки на высоте :p .
06.08.2008 в 14:42:11
Serg написал : Промокашка снаружи, а шестерня внутри. Какая связь?
Шестерня тоже снаружи, если вскрыть :)
Дмитрий Т написал : Ну...грязь и абразив для механики не есть гуд
Юзайте правильную смазку. Рекомендую Motul chain lube для мотоциклов.
Дмитрий Т написал : Я и для обслуживания цепи мойку для нее приобрел (фото).
Фигня. Керосин ее разъедает.
Дмитрий Т написал : Теперь можно помыть цепь за пять минут, не снимая ее с вела и качество помывки на высоте
Проще поставить замок ф-мы Sram (бывшее подразделение Sachs) на цепь - разъединяется одним движением. Да и вообще удобная штука.
in my humble opinion
06.08.2008 в 19:42:49
Kvost написал : Юзайте правильную смазку.
При чем здесь смазка? Никакая смазка не спасет от грязи и абразива.
Kvost написал : Фигня. Керосин ее разъедает.
Вы порой меня удивляете своей безаппеляционностью :). Кто сказал, что в этой мойке цепь моют керосином? Любая моющая жидкость на водной основе. Например, я мыл fairy разведенную водой. Отмывает хорошо. Затем, промывка в чистой воде в этой же мойке, а потом побрызгал WD-40 для удаления воды и смазка маслом. Правда, здесь соглашусь с Вами, что нужна специальная смазка, но пока такой не обзавелся.
Kvost написал : Проще поставить замок ф-мы Sram
Нет, не проще. Проще вымыть цепь прямо на веле. После снятия цепи ее все равно нужно как-то мыть. А здесь система звездочки и шкивов со щетками вкупе с моющей жидкостью прекрасно моют цепь. Для этого достаточно протягивать цепь через мойку в течении 2-3 минут. Помыл цепи на двух велах, результат отличный. А в керосине цепь нужно мыть после покатушек по битуму ;).
06.08.2008 в 19:54:27
Дмитрий Т написал : При чем здесь смазка? Никакая смазка не спасет от грязи и абразива.
При всем. К правильной грязь не липнет и ходит до 500-700км.
Дмитрий Т написал : Вы порой меня удивляете своей безаппеляционностью
Считаете?
Дмитрий Т написал : Например, я мыл fairy разведенную водой. Отмывает хорошо.
А потом хорошо прополощите в керосине. Удивитесь увиденному :)
Дмитрий Т написал : Нет, не проще. Проще вымыть цепь прямо на веле.
Была у меня подобная машинка. Лет 10 назад. После нескольких применений начала разваливаться. Выкинул и забыл.
Дмитрий Т написал : После снятия цепи ее все равно нужно как-то мыть.
В ПЭТ бутылке замечательно отмывается. После бутылка разрезается.
Дмитрий Т написал : А здесь система звездочки и шкивов со щетками вкупе с моющей жидкостью прекрасно моют цепь.
Страшна не видимая грязь, а та, что в роликах. Ее щеткой не достать.
Дмитрий Т написал : А в керосине цепь нужно мыть после покатушек по битуму
С опытом все равно к этому придете.
in my humble opinion
06.08.2008 в 20:12:11
Kvost написал : К правильной грязь не липнет
Тут уж я скажу: фигня :).
Kvost написал : Страшна не видимая грязь, а та, что в роликах. Ее щеткой не достать.
Ну, раз щеткой не достать, в бутылке тоже :). Вымывается она оттуда, что в мойке, что в бутылке. Да и нет ее почти в роликах, в основном на поверхности цепи, вернее, страшна она НА роликах, жрет ролики и звезды.
Kvost написал : С опытом все равно к этому придете.
Возможно :). Когда машинка развалится :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу