Могу презентовать (перевозка за Ваш счет) компьютер на 286 процессоре и HDD живой... год 1993.... работает.....
в принципе, понимаю, рука наверное не поднимется выкинуть.... такой наверное как жигули стоил.... в своё время..... а винт. видел такой в разобранном виде - работает даже на воздухе....
могу презентовать в ответку кучи сдохших винтов плат и прочей ерунды с 1999 года. всё не работает. :-) гы. я винты поразбирал и красивые на стенку повесил. :-) сказёвые быстро дохнут.
есть ещё мобильные телефоны и кучи электронного дерьма (та же дикая плотность в малых объёмах, фотоаппарат олимпус ФЕ230, моторола 650, моторола 350, видеокамера панасоник ДС30, итд)
сидиромы, реврайтеры, флопы старые. всё дохлое и ацтойное.
да и отбраковку раньше делали поди на 286 получше.
А советский УНИВЕРСАЛ на 20 вольт-постоянка с 1986 года пашет. Вначале менял диоды пачками - перегрев, но потом надоело и поставил вентилятор на охлаждение аппарата с 18 кубметр в минуту - и забыл про перегревы. тройкой на резке пачку можно спалить, быстрее автомат на 16А выбьет, поставил на 25, сеть 4мм2 идет, счетчик 5-60А, автомат на выходе 32А. Так что не всё ломается при правильной эксплуатации и доведении до ума
а патоновские\артёмовские трёхфазные полуавтоматы сконструированы тоже красиво но тоже дохнут, ломаются. сервисы забиты....
но пользы от промышленного полуавтомата на порядок больше чем от 10 кг инвертора.
у меня часы советские с зелёными светодиодными цифрами работают до сих пор... не выключали с 1986 года......