китаевец
китаевец
Местный

Киев

22.12.2009 в 19:21:06

Могу презентовать (перевозка за Ваш счет) компьютер на 286 процессоре и HDD живой... год 1993.... работает.....

в принципе, понимаю, рука наверное не поднимется выкинуть.... такой наверное как жигули стоил.... в своё время..... а винт. видел такой в разобранном виде - работает даже на воздухе....

могу презентовать в ответку кучи сдохших винтов плат и прочей ерунды с 1999 года. всё не работает. :-) гы. я винты поразбирал и красивые на стенку повесил. :-) сказёвые быстро дохнут.

есть ещё мобильные телефоны и кучи электронного дерьма (та же дикая плотность в малых объёмах, фотоаппарат олимпус ФЕ230, моторола 650, моторола 350, видеокамера панасоник ДС30, итд)
сидиромы, реврайтеры, флопы старые. всё дохлое и ацтойное.

да и отбраковку раньше делали поди на 286 получше.

А советский УНИВЕРСАЛ на 20 вольт-постоянка с 1986 года пашет. Вначале менял диоды пачками - перегрев, но потом надоело и поставил вентилятор на охлаждение аппарата с 18 кубметр в минуту - и забыл про перегревы. тройкой на резке пачку можно спалить, быстрее автомат на 16А выбьет, поставил на 25, сеть 4мм2 идет, счетчик 5-60А, автомат на выходе 32А. Так что не всё ломается при правильной эксплуатации и доведении до ума

а патоновские\артёмовские трёхфазные полуавтоматы сконструированы тоже красиво но тоже дохнут, ломаются. сервисы забиты....
но пользы от промышленного полуавтомата на порядок больше чем от 10 кг инвертора.

у меня часы советские с зелёными светодиодными цифрами работают до сих пор... не выключали с 1986 года......

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.12.2009 в 19:46:04

китаевец написал : у меня часы советские с зелёными светодиодными цифрами работают до сих пор... не выключали с 1986 года......

Там люминесцентный индикатор. Тоже есть такие :)

0

in my humble opinion

китаевец
китаевец
Местный

Киев

22.12.2009 в 19:55:18

зы. сказёвые двух процессорные платы под "ксеноны" начиная от пней 3 733 сдохли через пять лет массово. хотя на платах наклейки маде ин юса, то бишь "белые" кампы.

Чем больше за железяку отдашь - тем дольше служит

это предрассудок который вбивают в голову маркетологи. фокус лишь в том, что стоимость НИОКР, материалов и производства при выпуске миллионными тиражами составляет лишь малую толику цены готового товара.

основные затраты - это себестоимость перевозки, прибыль владельцев транспортного предприятия, таможенные платежи, прибыль розничных торговцев, прибыль маркетологов, расходы на поддержание штата сервисных работников, расходы на рекламные акции, налоги продавцов.

вот к примеру фуджи крюйзер: в америке его цена - от 20 000 долларов, у нас - сами знаете.

цена того же инвертора в китае на заводе будет в районе 50-60 долларов....

китайский автомобиль который в китае стоит 4 000 продаётся в СССР за 10 000. а машинокомплект стоит ещё дешевле.

Так что не всё ломается при правильной эксплуатации и доведении до ума

тут есть своя каста пользователей которые считают что в наше время проще купить новое брендовое и не доводить до ума - мол, всё уже доведено, и только пользоваться.

а бренд будет гарантией.

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

22.12.2009 в 20:05:16

Kvost написал : Там люминесцентный индикатор. Тоже есть такие

классная штука. зелёная такая сеточка из перпендикулярных волосков, если присмотреться.
вообще такие вещи внушают мысли о величии СССР и некоторой части советского народа....

я недавно себе баллоник купил кондовый 22-24. выбирал именно советского образца - со следами от резца и самый дубовый.
такой инструмент уже вымирает, невыгодно делать настоящие вещи.....

гламурная брендофилия в почёте - а метал на баллонниках современных (какие-то модные немецкие надписи) фольга - такой же толщины. продавцы рассказывают что там секретная крупповская сталь, выплавленная по личному заданию гитлера на секретном заводе в 1939 году....

головки просто рвутся, их сразу в трубу надо садить....

молотки с ручкой из стеклопластика.... восстановлению не подлежат.... лопату толковую с трудом купишь - но есть удачные модели.
фирма "дачник" русская....

да что там лопату - тачку в гипермаркете толковую не купить - одноразовое гувно продают.... и цена такая будто эта штамповка вокруг экватора оббежит десять раз. а по факту только сухой снег возить, и то летом и когда ветра нету.... по плотному грунту... чтобы пластик не лопнул.....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2009 в 20:10:37

китаевец написал : да что там лопату - тачку в гипермаркете толковую не купить - одноразовое гувно продают....

....на Майдан пора.....:) :o

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

22.12.2009 в 20:42:19

....на Майдан пора.....

проработал я на майдане 2 года... коллектив и контора очень хорошие.
приятно было работать. и на биомассу которую в 2007 донецкие бандиты выловили по подворотням и в киев привезли, насмотрелся. хороших толковых рабов ведь своих хозяин завода не отпустит водку пьянствовать, вот и набрали всяких бестолочей и бездельников. ловили по подъездам, прогульщиков в пту, и шпану подзаборную набрали и тёток с базаров....

в 2004 идейные были - с золотыми руками, профессора и толковые люди. один из майдановцев имел такой набор инструмента и такие золотые руки.... наверное, пол-мастерсити бы позавидовало.... 2 месяца жил в палатке.

так что майдан для нас - это не пустые слова, а трагедия обманутых лучших людей....

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

22.12.2009 в 20:45:58

всё, с оффтопом я "завязал"! молчу не по теме!!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2009 в 20:59:19

китаевец написал : а трагедия обманутых лучших людей....

....да в том-то и дело...

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

22.12.2009 в 21:43:50

Алексейй написал : До кучи требуеться суперлегкий ,килограмм на 10.

Это типа лопата или тяпка с моторчиком ;)

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

22.12.2009 в 21:46:34

китаевец написал : у меня часы советские с зелёными светодиодными цифрами работают до сих пор... не выключали с 1986 года......

На работе и у сотрудницы дома висят СОВА с зелеными глазами-цифирями. Часы пашут.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

23.12.2009 в 06:30:31

AMA3OH написал : Это типа лопата или тяпка с моторчиком

Это типа когда вы на даче оставите грядку лука с цветами ,тогда я посмотря как вы там будите с Тарпаном кувыркаться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу