*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

15.04.2013 в 15:01:36

Алексейй написал : Герметичное пластиковое окно АВТОМАТИЧЕСКИ переводит жилую квартиру в разряд ,,помещений не приспособленых для жилья,, В которых нация тихо загибаеться ..зато красить не надо... Уряяяяя!

Дореволюционных рам в пользовании не имею как и поделий эпохи сталинского терора. Все что в округе меня - это перекосяченные, плохо закрывающиеся, дующие из всех щелей. Наверное специально так сделано - чтоб повышать здоровье нации. Но говорят что есть нормальные. Не знаю, не видел.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

15.04.2013 в 15:54:37

*Boston* написал : дующие из всех щелей

По нормам САНПИНА жилое помещение подразумевает однократный замен воздуха в течении часа. Вот он и дует. Можно заткнуть/загерметизировать/ и получить атмосферу погреба. В которой народ чахнет от алергий, и прочих хворей. А все потому,что обезьяны притащили с заграницы герметичные окна, а на притащить приточные клапана тяма не хватило/да и дуть с них будет...../

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

15.04.2013 в 16:38:32

Алексейй написал : По нормам САНПИНА жилое помещение подразумевает однократный замен воздуха в течении часа. Вот он и дует.

Ааааа. все понял теперь. Перекосяченные рамы - это в угоду нормам САПНИНа. Причем рамы с эффектом памяти или лучше сказать с изменяемой геометрией по dT. Чем старей - тем кривей.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

15.04.2013 в 17:00:06

*Boston* написал : Перекосяченные рамы - это в угоду нормам САПНИНа

если хотите можете сами поискать в строительных Нормах и Правилах ....вентиляция помещения обеспечиваеться через неплотности окон.... Вы можете спорить до усрачки,но здоровье популяции россиян гораздо хилее немцев и прочих. Одна из причин -отсутствие вентиляции. При том что половина сюжетов зарубежных боевиков происходит в вентканах. Навскидку -Пятый элемент, который убегает от Злодея по вентиляции. Может завяжем со сквозняками?

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

15.04.2013 в 17:11:05

увы. у меня нет столько времени, чтобы получать образование посредством мериканьского кинематографа. Что касаемо сквозняков -то я вам про Фому, вы мне про Ерему. Говорю не про допустимый приток воздуха ибо идеального прилегания быть не может, а про массовые советские деревянные рамы, которые кривые или изначально или же по мере старения.

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

15.04.2013 в 17:16:00

Алексейй написал : о здоровье популяции россиян гораздо хилее немцев и прочих. Одна из причин -отсутствие вентиляции.

ёмана , чем дальше тем бредовее мысли , Алексейй вам случайно не вентеляцией в голову что то надуло

Алексейй написал : У меня под боком был целый деревообрабатывающий комбинат где делали всю столярку когда город строился-ныне там фильмы можно снимать /про конец света/

на большевицкой который ? так теми дровами тока печку можно было топить что они выпускали , или в новостройки ставить , где всё равно менять будут на нормальное

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

15.04.2013 в 17:36:41

*Boston*,ему проще общатся с тем кто далеко от него , а я то рядом в одном городе , могу что то подтвердить или опровергнуть:)

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

15.04.2013 в 17:39:00

slonokaban написал : ему проще общатся с тем кто далеко от него , а я то рядом в одном городе , могу что то подтвердить или опровергнуть

Да я уже понял. Ну картина то примерно одинаковая была по всему союзу. И думаю Куйбышевские рамы из дров не отличались от Новосибирских. :)

Кстати вы когда домики свои строите, то рамы какие ставите?

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

15.04.2013 в 17:39:30

slonokaban написал : в новостройки ставить , где всё равно менять будут на нормальное

Ту столярку ставили начиная с 65 года и люди в ней прожили ПОЛВЕКА.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

15.04.2013 в 17:43:23

Алексейй написал : Ту столярку ставили начиная с 65 года и люди в ней прожили ПОЛВЕКА

пол-века брак гнали вы хотели сказать

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

15.04.2013 в 17:48:16

*Boston* написал : Кстати вы когда домики свои строите, то рамы какие ставите?

а вот не поверите ПЛАСТИКОВЫЕ , потому как не умеют у нас делать нормальные деревянные окна ни МЕТАПРИБОР ни СИБИРЬ ни все остальные , собирал дом в КУДРЯШАХ , заказчик поставил окна от МЕТАПРИБОРА , через 3 месяца ни одного целого стеклопакета , всё в хлам , рамы по выгнуло , лак весь потрескался , заказчик к ним , они в ответ у вас не правильный температурный режим , короче бодался бодался c ними деньги обратно выцарапал с трудом , поставил пластиковые кашированные , живёт третью зиму всё нормально

*Boston* написал : пол-века брак гнали вы хотели сказать

этот деревокомбинат на берегу нашей ОБИ стоял , я так думаю что лес прямо из речки вылавливали и в дело пускали , он уже потом на месте в новостройках досыхал прямо так сказать по месту дислокации;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу