08.11.2011 в 17:50:41
Помогите определить материал стен. Вот из такого типа санузел и перегородке. Вроде в типовом проекте нашли, что материал -гипсобетон. Но после работы в ванной возникают царапины на руках, которые долго заживают. Работаем в перчатках. Может у нас стены из асбеста?
Или может Ротбанд давать такое раздражение? Причем, обоим - мне и мужу.
08.11.2011 в 18:21:20
Ротбанд нет конечно, похоже на какую то дрянь типа гипсолита в нее сыпят что попало - шлак и т.п. он него запросто может быть.
08.11.2011 в 18:30:15
Да, там есть в стенах минеральный какой-то наполнитель. Типа черных вкраплений. Может действительно от этого наполнителя. Есть еще стружка и опилки...
08.11.2011 в 20:31:29
Yahaa написал : Типа черных вкраплений.
Это и есть какой то шлак, что за материал именно не знаю, но он очень прочный типа карбида.
09.11.2011 в 23:13:31
имхо: На асбест не похоже т.к. не имеет волокнистую структуру.Асбест-крайне вреден при вдыхании.(онкология)
13.11.2011 в 12:49:34
BMR, я знаю про вредность асбеста. Поэтому и начала волноваться. Мы делаем ремонт и живем в квартире одновременно. Я смотрела на фотографии ацеита и асбестовых плит. Не похоже на мои стены. Но нельзя же исключать добавки асбеста в гипсолит? Или так не делали? Серию дома определить не могу точно.
По внешнему виду он такой
II-68 12 -этажный. Но квартиры строго однокомнатные такой планировки
13.11.2011 в 12:53:07
такне делали. а в таких домах обычно ацеидовые кабины- сантиметровые плиты на каркасе из дерева.у Вас гипслолит,скорее всего у Вас просто аллергия. работайте в Tyvek комбинезоне.
13.11.2011 в 14:53:55
А у нас с женой , раздражение от перчаток причём сильное -Синея резина - синтетическая основа!
Добрых дел мастерррр
13.11.2011 в 15:11:16
C2h5-OH написал : такне делали. а в таких домах обычно ацеидовые кабины- сантиметровые плиты на каркасе из дерева.у Вас гипслолит,скорее всего у Вас просто аллергия. работайте в Tyvek комбинезоне.
Нет у нас нет каркаса из дерева и сантиметровых плит. У нас в углах эта стена армирована отдельными деревяшками. Они как бы вмазаны в эти плиты, но по углам. Спасибо будем тщательно защищать руки.
15.11.2011 в 01:03:27
Yahaa написал : Спасибо будем тщательно защищать руки.
и про СИЗОД не забудьте(средство индивидуальной защиты органов дыхания)
15.11.2011 в 02:04:10
купите себе Декамевит..попейте настойку эхинацеи. просто витаминов вам с женой не хватает..или имунная система ослаблена..
15.11.2011 в 11:48:41
BMR написал : Асбест-крайне вреден при вдыхании.(онкология)
Силикоз лёгких обнаружен только у рабочих карьеров и шахт, где добывается асбест. И то, только у тех, кто проработал там по 20-30 лет.
Природный асбест, прекрасный огнеупорный материал, был "подставлен" как вредный из-за маркетинга одной очень известной компании, которая разработала синтетическую замену асбесту. То же самое относится и к фреону, который якобы вредит озоновому слою Земли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу