09.11.2011 в 14:52:59
Доминго написал : рещинка оказалась несколько больше, чем предполагалось. Кроме того, судя по фото, в стену вставлен какой-то блок из досок, который выполняет определенную функцию. Выкорчевывать его целиком не представляется возможным. Трещина как раз из-за него?
Что с ней делать в этой ситуации?
Да,брусок тоже сыграл свою роль.После расшивки и заделки не помешает поклеить на трещину сетку-серпянку.
09.11.2011 в 15:02:33
Доминго написал : И как? Сколько лет полет нормальный?
Лет 7 вроде, не помню точно. Точно, что больше пяти. Как-то привык думать, что для таких целей - только ЦПС.
09.11.2011 в 15:05:15
Грэй написал : Особенно поможет, если сверху этого всего - наклеите виниловые обои потолще.
Навеяло: Крик прораба на развалинах новостроя : "Я же просил не убирать леса, пока обои не поклеили !!!"
09.11.2011 в 15:23:59
Да,брусок тоже сыграл свою роль.После расшивки и заделки не помешает поклеить на трещину сетку-серпянку.
я собирался изначально поверх наклеить стеклохолст.
Вы предлагаете сначала проклеить серпянкой при шпаклевании, и уже потом клеить стеклохолст, правильно?
09.11.2011 в 15:30:24
Доминго написал : Вы предлагаете сначала проклеить серпянкой при шпаклевании, и уже потом клеить стеклохолст, правиль
Да,все правильно.
09.11.2011 в 18:36:37
Спасибо! Попробую. А серпянку чуть в вдавить "вглубь трещины" или пустить ее ровно поверх уже зашпаклеванной?
09.11.2011 в 19:01:02
Доминго написал : А серпянку чуть в вдавить "вглубь трещины" или пустить ее ровно поверх уже зашпаклеванной?
Сначало заделываете трещину,потом сажаете на шпаклевку серпянку.
09.11.2011 в 19:32:06
Спасибо!
Закидал я эту тему фотографиями, но уж очень не хочется получить на выходе новую трещину после проделанной работы :)
Нормально я ее разделал?
09.11.2011 в 19:51:56
Да,вполне.Советую все же заделать ее алебастром,а не цпс.Так как алебастр,при застывании, немного расширяется и плотнее забивает трещину.ЦПС,наоборот,немного садится.К тому же алебастр более пластичный и более глубже проникнет в трещину.
09.11.2011 в 19:54:38
А Пуфас подойдет? Грунтовка Церезит СТ17. Ее в некоторых местах на всю уж глубину, наверное, не получится промазать, слишком узко, это не фатально?
09.11.2011 в 19:59:51
Есть такая дикая порода герметиков "СИЛАКРИЛ". Так собственно и называется. Производителя не вспомню, но что-то нашенское, безпафасное... Тюбик зеленый помоему. Меня в своё время очень спас от подобных "живых" трещин...
09.11.2011 в 20:10:17
Доминго написал : А Пуфас подойдет? Грунтовка Церезит СТ17. Ее в некоторых местах на всю уж глубину, наверное, не получится промазать, слишком узко, это не фатально?
Да,подойдет, он на основе гипса.Конечно на всю глубину сложно прогрунтовать,страшного ничего нет.
09.11.2011 в 21:33:03
виит написал : Есть такая дикая порода герметиков "СИЛАКРИЛ". Так собственно и называется. Производителя не вспомню, но что-то нашенское, безпафасное... Тюбик зеленый помоему. Меня в своё время очень спас от подобных "живых" трещин...
герметиков я как-то уже не хочу :) Один был силиконовый, другой акриловый, оба эту трещину пустили запросто. Так что теперь понадеюсь на шпаклевку+серпянку+холст.
Rus1970 написал : Да,подойдет, он на основе гипса.Конечно на всю глубину сложно прогрунтовать,страшного ничего нет.
ну грунтовку туда можно из пульверизатора залить, а я вот беспокоюсь о том, что не получится именно прошпаклевать на всю глубину. Или Вы это и имели в виду? :)
09.11.2011 в 21:47:54
Доминго написал : ну грунтовку туда можно из пульверизатора залить, а я вот беспокоюсь о том, что не получится именно прошпаклевать на всю глубину. Или Вы это и имели в виду?
Я имел ввиду грунтовку,так как думал речь о ней.Шпаклевка само собой на всю глубину не забьется,если не расшить до конца,конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу