Marat написал :
Дык это...
Как бы мне стенку-то укрепить?
Можно попробовать связать перегородку со стенами и полом,выдолбив в плитах место под арматуру,засверлится,вставить арматуру и потом заделать.Это в том случае если захотите оставить.Если хотите перестраховаться и средства позволяют, то есть несколько вариантов,можно хоть тот же пеноблок.
Rus1970 написал :
Если говорить серьезно,то в процессе жизнедеятельности с перегородками ничего не случится.Ну а там хозяин барин,сносить или не сносить.
всё правильно ничего с ней не будет оштукатурите с 2х сторон и тогда увидите насколько она жестче станет
DmKa написал :
если Вы не знаете принципов шумопоглащения, шумоотражения - не лезьте в данную тему и НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ !!!
В крайнем случае читайте умные книги и полезные топики людей которые зарабатывают этим на жизнь.
Звукоизоляция подобной перегородки во многом будет определяться звукоизоляцией двери: дверь должна быть тяжелой и герметично закрываться (наличие порога, уплотнителей)
т.е. вы просто невежа. даже не заблуждаетесь, а просто ахинею несете.
Поэтому процитирую любимый стих по случаю (выберите кто вы из стиха - сами, ок?)
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной - всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!..
(с) М.Ю.Лермонтов
Viktor__s написал :
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной - всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!..
(с) М.Ю.Лермонтов
Вам в какой уже раз рассказать, что помимо шумоизолирования есть шумопоглощение и шумоотражение?
Я разве Вам писал, что дверной проем будет гасить звук так же как и шумоизолированная стена?
неа....... Я Вам многократно писал, что шумоизолированная стена ДАЖЕ с дверным проемом будет ПОГЛОЩАТЬ ШУМЫ и ОТРАЖАТЬ шумы по всей свое поверхности.
Например при строительстве акустических комнат ставится задача НЕ впустить звук в комнату, а именно оградить стены от передачи звука ИЗ комнаты. Это хоть вам понятно или будете продолжать тупить?
Или опять не верите? Так повесьте на стену банальный ковер и почувствуете что звуки стали передаваться совсем иначе.
Опять же по теме топика - пазогребень акустически ЗВОНКИЙ материал прекрасно передающий вибрации и звук. Что с дверью, что без - шумоизолированная гипсокартоновая конструкция будет и прочнее и тише.
Marat написал :
Дык там толщина 16 см, вместо 8 :)
При правильном монтаже стена из пазогребня 80 мм вполне себе прочная. Но штукатурить все равно надо.
Опять же "строители дома" наверняка допустили сплошные косяки при монтаже.
По звуковому дискомфорту от такой стены я уже писал.
Вам в какой уже раз рассказать, что помимо шумоизолирования есть шумопоглощение и шумоотражение?
Я разве Вам писал, что дверной проем будет гасить звук так же как и шумоизолированная стена?
неа....... Я Вам многократно писал, что шумоизолированная стена ДАЖЕ с дверным проемом будет ПОГЛОЩАТЬ ШУМЫ и ОТРАЖАТЬ шумы по всей свое поверхности.
Например при строительстве акустических комнат ставится задача НЕ впустить звук в комнату, а именно оградить стены от передачи звука ИЗ комнаты. Это хоть вам понятно или будете продолжать тупить?
Или опять не верите? Так повесьте на стену банальный ковер и почувствуете что звуки стали передаваться совсем иначе.
Опять же по теме топика - пазогребень акустически ЗВОНКИЙ материал прекрасно передающий вибрации и звук. Что с дверью, что без - шумоизолированная гипсокартоновая конструкция будет и прочнее и тише.
lightwall написал:
пазогребень акустически ЗВОНКИЙ материал прекрасно передающий вибрации и звук
Нет, это означает, что у стены из ПГП ярко выраженный резонанс, из-за чего она имеет провал по звукоизоляции в некоторой области частот порядка сотен Гц. Возведением стены на прокладке из пробки, как положено по инструкции для звукоизолирующей стены, этот резонанс убирается.
Wazawai написал:
Каждый делает выводы для себя сам.
Ага. Учитывая, что индекс звукоизоляции исходит из, усреднённо, разговорного диапазона частот, а если стоит задача изолироваться от низкочастотного звука, то значение будет иметь только масса стены и только.
Подскажите. В санузле ванна и стиральная машина будут находиться вдоль одной стены (монолит). Между ними (чтобы отделить) нужно выстроить перегородку в ширину ванной и до потолка (2.5м) и минимально возможной толщины. Сверху будет гидроизоляция и обложена плиткой.
Из чего лучше ее выстроить. Есть в наличии "Блок газосиликатный перегородочный ГРАС" толщиной 75 мм и 100 мм. Подойдут-ли 75 мм блоки для этого?