Rus1970
Rus1970
Местный

Москва

10.11.2011 в 19:58:35

DmKa написал : тратить уйму денег и полезной площади на звукоизоляцию ИЛИ построить новую КАЧЕСТВЕННУЮ стену ?

Потеря полезной площади,компенсируется более улучшенной звукоизоляцией.Если вычесть затраты на демонтаж,вынос и вывоз,то денег уже не будет уйма,и та разница что остается так же компенсирует более лучшую звукоизоляцию.Для себя любимого ничего не жалко.

DmKa написал : А люди и клей нюхают и в окно прыгают .... А еще на помойках живут.

Про тюрьму еще вспомните...(тоже с изоляцией очень сильно связано...)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

10.11.2011 в 20:12:15

Marat написал : Перекрытия не треснут?

Не много посмеялся. Я всегда за кирпич. Солидно как то.:yu

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

10.11.2011 в 20:23:13

Rus1970 написал : Потеря полезной площади,компенсируется более улучшенной звукоизоляцией.Если вычесть затраты на демонтаж,вынос и вывоз,то денег уже не будет уйма,и та разница что остается так же компенсирует более лучшую звукоизоляцию.Для себя любимого ничего не жалко.

Давайтека ........... Изобразите нам в чертежах свою утопическую и маразматическую идею по постройе кривой стены из пазогребневых плит, а поверх этой стены с двух сторон постройки шумоизолирующей системы из ГКЛ :)

Сколько говорите толщина вашего бреда получится ? 20-30 см ? Прекращайте бред нести и учите матчасть.

0
Rus1970
Rus1970
Местный

Москва

10.11.2011 в 20:38:55

DmKa написал : идею по постройе кривой стены из пазогребневых плит, а поверх этой стены с двух сторон постройки шумоизолирующей системы из ГКЛ

Если использовать 27-й профиль,то в пределах 20см.А что здесь криминального?Может вы как-то попробуете доказать,что ваш вариант лучше с привлечением матчасти? Прекращайте с маниакальной настойчивостью предлагать свое решение как единственно правильное.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

10.11.2011 в 20:45:35

DmKa, конечно, массивная стенка всегда лучше поглощает шум, чем лёгкая, но зачем же так хамить? = идея о том, чтобы всё сломать и построить заново уже обсуждалась в извесной пестне: ".....Мы разрушим до основанья, а затем - мы наш, мы новый мир построим"... Это - уже проходили...

• в заново построенном жить, конечно, веселее, но ... соседи, развивающиеся "без слома", почему-то всегда обгоняют в развитии...
0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

11.11.2011 в 00:24:50

Юрасик написал : Спрашивают совет не про труда затраты а про то как сделать максимально качественно и надёжно

Тогда в кирпич (в 25см) или монолит.

Юрасик написал : ,и как кой там атас с кладкой кирпича я на ребро без проблем кладу хрен сломаешь

Атас в том,что много не положишь - стена шатается. кирпич,если не идеальный - будет стена кривая. класть долго и не удобно.

Юрасик написал : Дело не в везении а в профессионализме мастера кто её делает,про 20 мм чушь полная

у перемычки штукатурка вверху 2 см где-то (на 2,25 мин).

у меня на пазогребне штукатурки 0мм - см.фото http://s017.radikal.ru/i427/1111/fb/0302886138b4.jpg

и ипал я ваш кирпич и штукатурку, лузеры :)

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

11.11.2011 в 01:22:52

Межкомнатные перегородки уже десять лет в России делают из гипсокартона (2600х1200х12,5мм) на каркасе из металло-профиля (толщина 0,5-0,6 мм) со звукоизоляцией. Технология и материалы расписаны в видеоруководствах.

Пример сортамента: http://www.petrovichstd.ru/catalog/1028/index.php?action=ADD_TO_COMPARE_LIST&id=348284&SECTION_ID=1028&PAGEN_1=1 Как делается: http://www.youtube.com/watch?v=eTlkCyt8NoI Подробнее: http://www.youtube.com/watch?v=0v-Cr_wwtS4

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

11.11.2011 в 07:21:39

Rus1970 написал : Если использовать 27-й профиль,то в пределах 20см.А что здесь криминального?Может вы как-то попробуете доказать,что ваш вариант лучше с привлечением матчасти? Прекращайте с маниакальной настойчивостью предлагать свое решение как единственно правильное.

единственно правильное решение - не заниматься маразмом.

Зачем строить изначально непотребную стену , а затем искать способы из нее сделать конфетку и шумоизолировать за УЖЕ не совсем адекватные деньги?

В чем прикол строить гипсокартоновую перегородку шириной 20-25 см и ВНУТРИ нее строить еще одну стену из пазогребневых плит ? :)

ЗЫ Хотя прикол есть - В МОЗГАХ

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

11.11.2011 в 07:32:11

Грэй написал : DmKa, конечно, массивная стенка всегда лучше поглощает шум, чем лёгкая

ЧУШЬ !!!! Полная чушь !!

Лучше всего звук поглащает хоть и легкая, но ПРОДУМАННАЯ звукоизолирующая конструкция с правильно примененными материалами и технологиями!!

Грэй написал : но зачем же так хамить?

А это не хамство..........

Если "профессионалы" со своими "ошибочными" знаниями делают КЛИВЫЕ ремонты, если они на странгицах форума пытаются с пеной у рта доказывать то что является технически бредом ....... вот это хамство и за это надо банить. Что бы в массы не уходила бредовая информация например о том как сносить несущие стены, делать теплый пол от ЦСО и тд......

ЗЫ У соседей своя строительная фирма. Делали СЕБЕ ремонт.

Комната хороший монолит 180 мм. Соседей не слышно и так. Так ОНИ ПРОФЕССИОНАЛЫ :) уменьшили площадб комнаты на 20 % тем что от стен сделали воздушный отступ 50 мм и возвели по кругу еще одну стену из пеноблоков 100 мм+ штукатурка. Идиоты.......... Хорошо что они это сделали себе сами, а не ВТЮХАЛИ этот бред ДОВЕРЧЕВОМУ ЗАКАЗЧИКУ !!!!!!!!!!!!

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

11.11.2011 в 08:19:21

Viktor__s написал : Атас в том,что много не положишь - стена шатается. кирпич,если не идеальный - будет стена кривая. класть долго и не удобно.

Опять двадцать пять одно и тоже:cool:

Viktor__s написал : у перемычки штукатурка вверху 2 см где-то (на 2,25 мин).

15 мм;)

Viktor__s написал : и ипал я ваш кирпич и штукатурку, лузеры

Не мои а лучше свои:p

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

11.11.2011 в 09:15:29

Юрасик написал : 15 мм

Ну я был близок к истине. Вы просто на кирпич потратились - на видео щелевой облицовочный -он обычно ровный достаточно.

Не знаю как кто - но я просчитывал очень много,когда выбирал материал для стен. Мне было бы проще кирпичом, но ... И совокупную цену 1 кв.м и подъем на этаж (охренительная статья затрат- с кирпичом и растором она бы взлетела до небес), и трудоемкость в днях (сколько ждать до готовой ровной стены, и производительность (разы выше,чем кирпич). И толщину стены (драгоценные квадратные метры экономятся) - тоньше уже не получится Звукоизоляцию - тоже в учет брал - поэтому у меня строго по технологии кнауф (пробка,уголки, арм.лента и т.п.). С учетом того,что в стене есть двери - звукоизоляцию уж очень сильно в расчет брать не надо, все-равно ее не будет :)

Получилось пазогребень -реально выгодный материал по всем характеристикам.

Про прочность - так для квартир он достаточно прочный. При применении химичеких анкеров на 1 шт. можно нагрузить 200кг (в кнауфском альбоме так написано).

На второе место я бы поставил гипсокартон, особо там,где важна звукоизоляция, быстрота и есть вероятность изменения расположения комнат. Быстро,легко, практично.

Кирпич - это просто традиционный материал. Очень хорош в фундаментах, несущих стенах, но не в межкомнатных перегородках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу