Юрасик написал :
15 мм
Ну я был близок к истине. Вы просто на кирпич потратились - на видео щелевой облицовочный -он обычно ровный достаточно.
Не знаю как кто - но я просчитывал очень много,когда выбирал материал для стен. Мне было бы проще кирпичом, но ...
И совокупную цену 1 кв.м и подъем на этаж (охренительная статья затрат- с кирпичом и растором она бы взлетела до небес), и трудоемкость в днях (сколько ждать до готовой ровной стены, и производительность (разы выше,чем кирпич). И толщину стены (драгоценные квадратные метры экономятся) - тоньше уже не получится
Звукоизоляцию - тоже в учет брал - поэтому у меня строго по технологии кнауф (пробка,уголки, арм.лента и т.п.). С учетом того,что в стене есть двери - звукоизоляцию уж очень сильно в расчет брать не надо, все-равно ее не будет :)
Получилось пазогребень -реально выгодный материал по всем характеристикам.
Про прочность - так для квартир он достаточно прочный. При применении химичеких анкеров на 1 шт. можно нагрузить 200кг (в кнауфском альбоме так написано).
На второе место я бы поставил гипсокартон, особо там,где важна звукоизоляция, быстрота и есть вероятность изменения расположения комнат. Быстро,легко, практично.
Кирпич - это просто традиционный материал. Очень хорош в фундаментах, несущих стенах, но не в межкомнатных перегородках.