DmKa

Местный

Москва

11.11.2011 в 11:00:16

Viktor__s написал : С учетом того,что в стене есть двери - звукоизоляцию уж очень сильно в расчет брать не надо, все-равно ее не будет :)

Чушь !!!

Звукоизолирующая перегородка (даже с проемами) не только предотвращает проникновения разного рода шумов, но и ПОГЛОЩАЕТ шумы, переотражает шумы внутри себя. А так же предотвращает передачу ударного шума с плит перекрытия. И соотвественно не является источником звуковых волн.

Пазогребен же имеет жесткие связки как с полом, так и со стенами. Развязка с потолком тоже не идеальна и позволяет проникать звуку. Сама конструкция работает как большая мембрана передавая и УСИЛИВАЯ звуки. Про то, что требуются еще и штукатурные работы я скромно промолчу. Вывод стены под покраску Вам обойдется (полный цикл с материалом) еще в 1200-1500 рублей за квадрат. Итого перегородка размером 6000х2500 Вам только по штукатурным работам обойдется в 36.000 -45.000 руб С учетом пазогребня и подьема материалла стоимость МАЛЕНЬКОЙ стеночки 6000х2500 Вам обойдется в 65.000 и более тысяч.

Шумоизолированная гипсокартоновая конструкция с шумоизолирующим материалом и сендвичем из ГВЛ+ГКЛ уложится в 15-20 тысяч (примерный прикид)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

11.11.2011 в 11:01:03

2Юрасик. красавчик земеля хорошо работаете!!!!!

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.11.2011 в 11:37:24

DmKa написал : Пазогребен же имеет жесткие связки как с полом, так и со стенами.

Вы заблуждаетесь.Видимо от незнания или насмотрелись на таджикстрой. Или просто врете. По технологии как раз стена отвязана с помощью пробки в 6мм. Все получается здорово.

DmKa написал : Сама конструкция работает как большая мембрана передавая и УСИЛИВАЯ звуки.

Ну блин вы и сказочник. Перегодка обладает звукоизоляцией в 41 дб, а у вас она оказывает пассивный усилителем работает.

DmKa написал : Про то, что требуются еще и штукатурные работы я скромно промолчу.

Вы еще и слепой. Я фото своей перегордки на фоне правила выложил. http://s017.radikal.ru/i427/1111/fb/0302886138b4.jpg Чего вы там собрались штукатурить-то? Там в принципе и шпаклевать не очень надо (но буду).

DmKa написал : С учетом пазогребня и подьема материалла стоимость МАЛЕНЬКОЙ стеночки 6000х2500 Вам обойдется в 65.000 и более тысяч.

Ну вы и теоретик. а я практик - я себе квартиру в новостройке ремонтирую. мне все стены (50кв.м) обошлись с несколько иную цифру, отличной от вашей в разы за кв.м (где-то раза в 3). Причем материал у меня был кнауфский, и все делалось по технологии кнауф, т.е. если надо было фуген гидро - был именно фуген гидро, нужен был унифлот (бум.лентой примыкания проклеивали)- был унифлот. И я экономить не себе не люблю.

DmKa написал : Шумоизолированная гипсокартоновая конструкция с шумоизолирующим материалом и сендвичем из ГВЛ+ГКЛ уложится в 15-20 тысяч (примерный прикид)

примерный прикид -такой же примерный как и про пазогребень - т.е. в разы?

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.11.2011 в 11:46:01

Юрасик написал : Быть близко к и стене не означает 100% быть в ней уверенным

Но я уверен на 100%. Мнение мое - это соединение мнения исполнителя (как быв.каменщик я знаком с кладкой) и заказчика. Оно, по-моему, самое оптимальное. исполнитель быстро и качественно делает стену, я получаю удешевление + драгоценные см. Ваше основание выбора кирпича мне не понятны. Смету, если только увеличить: по штукатурить, по носить, по месить, по работать. Или м.б. просто свой пупок 28кг пазогребнем надорвать боитесь? :)

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

11.11.2011 в 13:28:17

Viktor__s написал : Ваше основание выбора кирпича мне не понятны. Смету, если только увеличить: по штукатурить, по носить, по месить, по работать. Или м.б. просто свой пупок 28кг пазогребнем надорвать боитесь?

Извиняюсь конечно заранее:sorry: но конкретно меня уже всё это достало и бесит:mad: не много,простите вы прикалываетесь или не понимаете в чём суть дела:confused: какие на хрен гипсовые плиты:net: вы стены квартиры видали и ванны в частности так ко кого чёрта вы как и все остальные клоуны которые не в курсе дел но но клавиши и быстро текст писать главное что написал:cool:

0
Вложение
Rus1970

Местный

Москва

11.11.2011 в 13:40:43

DmKa написал : Зачем строить изначально непотребную стену , а затем искать способы из нее сделать конфетку и шумоизолировать

А я и не говорил о изначальном строительстве стенки(покажите в каком месте...да,проблема видимо в мозгах...) Для достижения оптимального результата в звкукоизоляции,насколько я знаю, необходимо сочетать звукоизоляционные и звукопоглащающие материалы.В данном случае это сочетаниие происходит чаще,плюс пирог получается толще.Поэтому,на мой взгляд,этот вариант более успешно справляется с шумом.Если я не прав то хотелось бы услышать аргументы,а не бабскую истерику.

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.11.2011 в 13:40:58

Клоун это вы, причем даже не смешной, есть такие - плакать хочется.
Ну кирпичные стены у вас и что дальше? у меня - так вообще монолитные. Не знаете как пазогребень крепить к стенам из кирпича что ли?

0
DmKa

Местный

Москва

11.11.2011 в 13:45:03

Viktor__s написал : По технологии как раз стена отвязана с помощью пробки в 6мм. Все получается здорово.

Пазогребень строить без привязки арматурой к стене ? :) Чисто на пол поставить и будет стоять наша стеночка ? ..... Сказочник :)

Укажите номер "технологии" где описана "пробка 6 мм" при строительстве ПГ стен.

Viktor__s написал : Перегодка обладает звукоизоляцией в 41 дб, а у вас она оказывает пассивный усилителем работает.

Цифра Ни_О_Чем !!!

Я Вам говорю не на основе книжек и рекламных роликов, на на основе бестолковых опытов десятков моих соседей (ну да - дружный дом на 330 коммерческих квартир)

Стена размером 5500 х 2800 при ударе по центру издает звук аналогичный колокольному эху. Даже штукатурка с двух сторон по 20 мм не позволяет добиться снижения "звука телевизора в соседней комнате"

Это не теория, а гимор который себе создали мои соседи.

Про то как слышно пролетающее ***** в канализации в санузле построенном из пазогребня...... я скромно промолчу - по ходу звук только усиливается стенами.

Viktor__s написал : Вы еще и слепой. Я фото своей перегордки на фоне правила выложил.Чего вы там собрались штукатурить-то? Там в принципе и шпаклевать не очень надо (но буду).

Так я и говорю, что Вы нефига в строительстве не понимаете :)

Шпаклюйте и клейти обои сразу....... в том числе на монолит кривой :)

Очевидно Вы по жизни не видели КАК ДОЛЖНО быть и пытаетесь сделать как и делают гастробайтеры.....

Viktor__s написал : Ну вы и теоретик. а я практик - я себе квартиру в новостройке ремонтирую. мне все стены (50кв.м) обошлись с несколько иную цифру, отличной от вашей в разы за кв.м

Вы "практик" от слова сам пробую "по форуму" все сделать? :) Так открою Вам секрет, что тут есть "общество глупых и бестолковых советов" и цель данного скрытого общества дискредитировать правильные технологии строительства и привить культуру джамшут_шабаша. А вы не только "повелись" на эти идеи но и бездумно начинаете их тиражировать.

По поводу цен - возьмите и сами подсчитайте стоимость работ и материалов. Например сосед делал "машинную штукатурку" (знаете что это такое?) и цена была 600 руб за квадрат (год назад) и это БЕЗ углов, там цена по метрам шла. Гастеры качественные брали 300 руб без материала которого как раз на 300-400 руб и получалось.

И это только штукатурка, а дальше надо несколько раз грунтовать (50 руб за квадрат) , шпактевать и выводить под покраску. Вот Вам и цена полного цикла штукатурных работ с материалами = 1200-1500 руб квадрат. Где я соврал ? :)

ЗЫ Для чего ВЫ к ровным пазогребневым плитам правило то приложили ? :) Их ровность показать? Вы лучше лазером стрельните и покажите ровность Вашей стены, а уже тогда обсуждайте сколько сантиметров штукатурки Вам придется положить.

0
DmKa

Местный

Москва

11.11.2011 в 13:48:27

Viktor__s написал : Клоун это вы, причем даже не смешной, есть такие - плакать хочется. Ну кирпичные стены у вас и что дальше? у меня - так вообще монолитные. Не знаете как пазогребень крепить к стенам из кирпича что ли?

Первично научитесь пожалуйста читать!!

Нет у меня кирпичных стен и никогда не будет :) Но у меня есть монолитная коробка из четырех стен с площадю 100 кв. Где и строятся нормальные стены, а несколько ТОНН стен из пазогребня были уронены (сами упали кстати) и вывезены на свалку.

0
DmKa

Местный

Москва

11.11.2011 в 14:15:40

Rus1970 написал : Для достижения оптимального результата в звкукоизоляции,насколько я знаю, необходимо сочетать звукоизоляционные и звукопоглащающие материалы.В данном случае это сочетаниие происходит чаще,плюс пирог получается толще.Поэтому,на мой взгляд,этот вариант более успешно справляется с шумом.Если я не прав то хотелось бы услышать аргументы,а не бабскую истерику.

Я могу Вам порекомендовать исключительно посетить специализированные форумы (их штук 3-4) и прочесть архивы форумов за последние 3-4 года. То есть то, что сделал я в свое время. Извините, но вложить свои мозги я Вам не смогу.

Вы можете построить хоть стену толщиной 90 см...... И она правда будет отсекать часть звуков........... но блин....... это лишено здравого смысла.

Гипсокартоновая шумоизолирующая конструкция + следом пазогребень + Гипсокартоновая шумоизолирующая конструкция = будет работать ЛУЧШЕ чем ОДНА Гипсокартоновая шумоизолирующая конструкция , но при этом Вы заплатите ровно в 3 раза больше денег и в ТРИ раза увеличите толщину стены. Зачем это?

Я Вам задам наивный наводящий вопрос - что лучше?

1. на перекрытие поставить стену из гребней и потом с развязкой залить стяжку (с шумкой)? или:
  2. Залить стяжку с развязкой по будущей стене и сверху на стяжку поставить перегородку?

Ответ прост - 100 % строителей делают первый вариант так как это ПРОЩЕ и технологичней. Но при этом шум, вибрация, ударные шумы от плиты перекрытия прямиком идут на Вашу перегородку из пазогребня который прекрасно работает как усилитель звука.

А вот во втором случае все виды шумов ПОЧТИ не дойдут до перегородки.

Один из основных принципов шумоизоляции это развязывание конструкций для предотвращения передачи звуков от одной конструкции к другой. И в случае строительства перегородок этого проще добиться именно с гипсокартоновыми конструкциями.

0
ЧиСтилльщик

Местный

Белгород

11.11.2011 в 14:26:56

DmKa написал : Нет у меня кирпичных стен и никогда не будет
Но у меня есть монолитная коробка из четырех стен с площадю 100 кв. Где и строятся нормальные стены

66 каркас,фанера10,гвл,гкл+звукопоглощающая начинка.каркас от несущих отсечь лентой. небюджетный вариант

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.11.2011 в 14:33:30

DmKa написал : Пазогребень строить без привязки арматурой к стене ?

Вы о чем? речь шла о звукоизоляции и жесткой привязки - развязка с примыкания к полу/стенам. чем привязаны пзп к стене никто меня не спрашивал

DmKa написал : Чисто на пол поставить и будет стоять наша стеночка ? ..... Сказочник

И как она крепится - тоже никто не спрашивал. У меня - на оцинкованные уголки 2мм толщиной.

Было сказано я все делал по технологии кнауф. Она описана альбоме чертежей "Внутренние стены из гипсовых пазогребневых плит для жилых, общественных и производственных зданий" Там и про пробку есть. Даже более скажу - на кнауфе я ее и купил (листами продается, стоит раза в два дешевле, чем в инет-магазинах). они ее специально для этого и продают.

DmKa написал : Шпаклюйте и клейти обои сразу....... в том числе на монолит кривой

опять фантазия разыгралась? Причем тут монолит? Или сейчас как в анекдоте выглядит -Приборы! -12! -Что "12"? -А что "приборы"?

DmKa написал : а несколько ТОНН стен из пазогребня были уронены (сами упали кстати) и вывезены на свалку.

И? В смысле не догадались ли вы предъявить претензии строителям, которые сделали такое г и явно из-за нарушений технологии.

DmKa написал : Про то как слышно пролетающее ***** в канализации в санузле построенном из пазогребня...... я скромно промолчу - по ходу звук только усиливается стенами.

Ну ты же все про акустику знаешь же - вона как цифрами жонглируешь и децебИлами. Надо было звукоизоляцию делать со стороны шума (первое правило звукоизоляции) -т.е. надо было трубу звукоизолировать, а потом сам сантех.короб.

DmKa написал : Вы "практик" от слова сам пробую "по форуму" все сделать?

Не, я в кнауфе все спросил. отсюда и пробка 6мм. Учебные фильм дали и альбом чертежей, волмовский ролик еще в инете посмотрел.

DmKa написал : По поводу цен - возьмите и сами подсчитайте стоимость работ и материалов. Например сосед

Я же писал - я считал.себе.сам. а ты мне про "пример соседа". т.е. сам таким знанием не обладаешь и ремонта не делал? Мне за 280 штукатурили стены и за 350 потолок с грунтовкой,сеткой, прямыми углами и нулевым отклонением от вертикали (по маякам), да еще и мусор выбросили. Причем не бригада,которая якобы делает все под ключ и все умеет, а именно штукатуры. Потом они свалили. А ты мне про 50 рэ за квадрат грунтовки рассказываешь? Это почти было бы 15тыс. за 1 слой - да и известный это способ увеличить смету - т.е. развод чистой воды. Сосед (если он реально существует) видимо у тебя, буратино: такой же богатый и умный :)

DmKa написал : Где я соврал ?

ВЕЗДЕ! :)

DmKa написал : Для чего ВЫ к ровным пазогребневым плитам правило то приложили ? Их ровность показать? Вы лучше лазером стрельните и покажите ровность Вашей стены, а уже тогда обсуждайте сколько сантиметров штукатурки Вам придется положить.

Прикладывали. Не переживай. Я же не знал,что спустя несколько месяцев с меня фото уровня требовать станут. Я фото для себя делал, для архива.

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

11.11.2011 в 14:47:08

Viktor__s написал : Не знаете как пазогребень крепить к стенам из кирпича что ли?

Мне это не зачем знать потому что,нормальным и адекватным людям у которых я работаю:),такую хрень не леплю;)

DmKa написал : ЗЫ Для чего ВЫ к ровным пазогребневым плитам правило то приложили ? Их ровность показать? Вы лучше лазером стрельните и покажите ровность Вашей стены, а уже тогда обсуждайте сколько сантиметров штукатурки Вам придется положить.

Это точно, но он этого не покажет потому что Viktor__s вот что написал по буквам читать внимательно,и ипал я ваш кирпич и штукатурку, лузеры:eek:

DmKa написал : Нет у меня кирпичных стен и никогда не будет

Это он мне написал;)

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.11.2011 в 14:54:12

Юрасик написал : Мне это не зачем знать потому что,нормальным и адекватным людям у которых я работая,такую хрень не леплю

Ага. А в чем хрень одного и нормальность другого - ответить вы затруднились.

Юрасик написал : и ипал я ваш кирпич и штукатурку, лузеры

ну там смайлик был :) а не :eek:

Лузеры - потому что вы переплачиваете. Хотя, пардон,:o это заказчик переплачивает. вам-то харашооо... денежки не уходят от вас,а приходят к вам.

0
DmKa

Местный

Москва

11.11.2011 в 15:00:42

Viktor__s написал : Лузеры - потому что вы переплачиваете. Хотя, пардон,:o это заказчик переплачивает. вам-то харашооо... денежки не уходят от вас,а приходят к вам.

Ладно, ладно ... :)

Приведите пожалуйста ВАШ расчет себестоимости стены размером 6000 х 2500 из пазогребня +штукатурка + шпаклевка под покраску.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу