Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

11.11.2011 в 15:04:58

Viktor__s написал : Ага. А в чем хрень одного и нормальность другого - ответить вы затруднились.

Клиент решил и.

Viktor__s написал : Лузеры - потому что вы переплачиваете. Хотя, пардон, это заказчик переплачивает. вам-то харашооо... денежки не уходят от вас,а приходят к вам.

Заказчик не переплачивает а делает для себя один раз и на совесть как положено:)

0
DmKa

Местный

Москва

11.11.2011 в 15:09:02

Viktor__s написал : Мне за 280 штукатурили стены и за 350 потолок с грунтовкой,сеткой, прямыми углами и нулевым отклонением от вертикали (по маякам),

Ай ПИПЕЦ :)

Так говорите, что Вам штукатурири с сеткой? Это что за новая технология такая?

Маяки это конечно марсиаская технология :)

Но мои Джамшуты привыкли "шпаклевать под лампочку" , а после этого проверять "под лазер". Не знаете что это такое? Так просто все.......... ставите построитель плоскостей под 25 градусов к стене и изучаете на сколько лазерный лучь становится кривым........ а потом шваброй, шваброй по заднице того кто допустил отклонение более 20 мм :)

ЗЫ Стоимость которую назвали Вы соотвествует тем цифрам которые я писал РАНЕЕ.

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.11.2011 в 15:14:14

DmKa написал : Приведите пожалуйста ВАШ расчет себестоимости стены размером 6000 х 2500 из пазогребня +штукатурка + шпаклевка под покраску

Так это мне счет искать надо.

К тому же я и без расчета скажу, что затраты на "+штукатурка " будут равны 0. Т.е. не будет ротбанда,грунтовки,сетки,маяков, подъема материала и оплаты работ.

Шпаклевка там и там будет в 2 слоя.

Разница получается в цене исходного материала за 1 кв.м

http://www.gips.ru/price/pr004.html - 492 за кв.м т.е. 6*2,5*492=7380 + расходники (вот их мне лень считать). Ну пусть это будет 2 тыс. Т.е. примерно 625 рублей. Ну пусть 700-800 р./кв.м Работы на 2 дня (первый день (пару часов) это выравнивание пола,грунтовка, приклейка пробки).

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.11.2011 в 15:19:50

DmKa написал : Так говорите, что Вам штукатурири с сеткой? Это что за новая технология такая?

Да старая она технология, как г.но мамонта.

DmKa написал : шваброй по заднице того кто допустил отклонение более 20 мм

за 2см я бы поубивал бы. а трупы выкинул бы в лес, к трупам др.халтурщиков

DmKa написал : на сколько лазерный лучь становится кривым

Он прямолинейно движется. Или у вас стразы в стене? тогда призма страза может луч отклонять.

0
DmKa

Местный

Москва

11.11.2011 в 15:20:41

Viktor__s, Это и называется джамшут-шабашка :) И это Вы себе лично делаете....

Уверен, что ни у кого на данном форуме в здравом уме не хватит мозгов на пазогребень наносить сразу миллимитровый слой шпаклевки и больше ничего.... Про то, что Ваша стенка по любому имеет отклонение от вертикали........ к бабке не ходи. Опять же штукатурный слой очень сильно усиливает стену из пазогребня

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.11.2011 в 15:21:58

Юрасик написал : Клиент решил

А как он решение принимал? Я - осознано из пзп, кирпича, пеноблоков, гкл

Юрасик написал : Заказчик не переплачивает а делает один раз и на совесть как положено

у меня тоже 1 раз.

0
DmKa

Местный

Москва

11.11.2011 в 15:23:10

Viktor__s написал : Да старая она технология, как г.но мамонта.

за 2см я бы поубивал бы. а трупы выкинул бы в лес, к трупам др.халтурщиков

Он прямолинейно движется. Или у вас стразы в стене? тогда призма страза может луч отклонять.

все ясно :) Построителем плоскостей Вы не пользовались.......... Тем более не поняли слова про 20 мм :)

Так как расскажите нам Вы штукатурный слой делали с сеткой? Наносили первый слой ротбанта, давали подсохнуть, клеили сетку и потом второй слой ротбанта ? ;) А под маяками сетку клали ? :)

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

11.11.2011 в 15:25:17

DmKa написал : Уверен, что ни у кого на данном форуме в здравом уме не хватит мозгов на пазогребень наносить сразу миллимитровый слой шпаклевки и больше ничего.... Про то, что Ваша стенка по любому имеет отклонение от вертикали........ к бабке не ходи. Опять же штукатурный слой очень сильно усиливает стену из пазогребня

На 100% согласен с вами:)

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.11.2011 в 15:26:15

DmKa написал : Про то, что Ваша стенка по любому имеет отклонение от вертикали........ к бабке не ходи.

Ну не имеет она отклонений (ну м.б. 1-2мм, в погрешность уровня). А зачем делать и платить за кривую стену? Там спокойно ровная вертикаль получается.

DmKa написал : Опять же штукатурный слой очень сильно усиливает стену из пазогребня

Там и так - гипсовый монолит получился. Куда его усиливать дальше и зачем?

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

11.11.2011 в 15:30:49

Viktor__s написал : А как он решение принимал?

Вроде не маленький он,полковник в отставке инженерные войска чего я должен был ему ещё объяснить:confused:

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.11.2011 в 15:33:09

DmKa написал : Построителем плоскостей Вы не пользовались..........

Построитель,которые может делать кривой лазерный луч? нет, не пользовался :) Вы в академию наук напишите о нем - им будет интересно

DmKa написал : Наносили первый слой ротбанта, давали подсохнуть, клеили сетку и потом второй слой ротбанта ?

да уж... сразу чувствуется, что вы опытный бракодел или пользователь такого качества. особо про "клеить сетку" понравилось. вы еще спросите - разводили мы вновь засохший ротбанд или например, смахивали ли пыль со стены, или еще какую-нить ахинею.

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.11.2011 в 15:34:33

Юрасик написал : Вроде не маленький он,полковник в отставке инженерные войска чего я должен был ему ещё объяснить

Плюсы и минусы объяснять клиенту использования тех или иных технологий. С пзп вы не знакомы - значит эта технология "плохая"?

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

11.11.2011 в 15:47:52

Viktor__s написал : Ну не имеет она отклонений (ну м.б. 1-2мм, в погрешность уровня). А зачем делать и платить за кривую стену? Там спокойно ровная вертикаль получается.

Многие уровни совсем не вертикаль показывают как некоторые заблуждающиеся в это верят или думают,исключаю STABILA у меня один знакомый у которого штукатуры отштукатурили квартиру он попросил проехать и проверить качество в первом же проёме где будет дверь и наличник я приложил свой двух метровый уровень и он как не странно показал отклонение в 6-7 мм тут же мне мастер с гор говорит ащи всё нормально прикладывая с вой китайский уровень к проёму и вправду ровно потом я прикладываю свай уровень к его и все в замешательстве клиент в неком недоумевающем шоке!Уже прошёл год ремонт после такой штукатурки встал в стопор!:D Скупой платит дважды а дурак всю жизнь;)

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

11.11.2011 в 15:54:39

Viktor__s написал : С пзп вы не знакомы - значит эта технология "плохая"?

Да знаком и не сомневайтесь даже и клал я их тоже,15 лет в ремонтах,отец мой настройке проработал и дед сварщиком был:)

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.11.2011 в 16:02:36

Юрасик написал : и он как не странно показал отклонение в 6-7 мм

м.б. "сопля" попалась :)

А вообще уровень достаточно легко проверить - надо просто заценить как пузырек расположен, перевернуть уровень и поставить на то же место как было до переворачивания, если пузырек на том же месте - значит уровень более-менее правильный. Погрешность хоть и есть (всегда и везде), но ее никто в жизнь не увидит без прибора.

з.ы. а у лазерных тоже погрешность на 0,05мм на 1 м (если купить за 60тыс.), или 0,3мм на 1 м (если купить за 13 тыс.р) или 0.1 мм на 1 м (за 20 тыс.) цифирь на примере боша. Хотел как-то брать - но передумал :) Интересно, у таджиков Дмка был какой? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу