Amika написал : Неужели еще одну проводку по потолку прокидывать?
:) не еще одну - а просто по потолку , то что есть сейчас - это ... кака ЗЫ вы сами правильно отметили - лаги, это дерево
08.11.2011 в 21:37:43
Amika написал : Неужели еще одну проводку по потолку прокидывать?
:) не еще одну - а просто по потолку , то что есть сейчас - это ... кака ЗЫ вы сами правильно отметили - лаги, это дерево
08.11.2011 в 21:48:47
Amika написал : скажите свое мнение!
Замесите ведро цементного раствора или штукатурки и выложите намётом поверх проводки около 10мм - будет вполне достаточно для пожарной безопасности, а то, что разводка двухпроводная, очень плохо.
08.11.2011 в 21:52:21
пока Гуру едут с работы - успею вставить свои 5 копеек:
Вот и все 5 копеек
08.11.2011 в 21:52:35
avmal написал : Замесите ведро цементного раствора или штукатурки и выложите намётом поверх проводки около 10мм - будет вполне достаточно для пожарной безопасности,
Действительно и всех делов то... А то что провод двужильный, признайтесь, хозяйка, сами ведь настояли ? )))
08.11.2011 в 21:54:07
П.С. не буду показывать пальцами, но Гуру в данной ветке уже отписались... :) А под ником можно увидеть город обитания/работы... Делайте выводы, уважаемая Amika
08.11.2011 в 21:54:14
drdollar написал :
- розетки хоть и Легранд, а без заземляющего контакта ("евророзетка"). Запрещено в жилом фонде -
Можно ссылочку на Ваши слова? )))
08.11.2011 в 21:56:36
drdollar написал : не ПРОВОД надо для стационарной проводки, а КАБЕЛЬ.
Вы мне напоминаете моего препода по ЛСС, помню он мне пару влепил, за то, что я опору обозвал столбом :) Это я к тому, что все друг друга поняли ;)
08.11.2011 в 22:12:59
Про двужильные только из этой ветки узнала, никто меня о таких тонкостях не спрашивал. На проводе маркировок никаких нет, но на потолок кинули тоже провод для будущей подсветки натяжного потолка. Там вроде три жилки из провода выходят. Попробую дать ссылку на фото с хорошим разрешением
08.11.2011 в 22:13:32
Комментатор написал : Можно ссылочку на Ваши слова? )))
для Вас - любой каприз: - а я и не говорил о ПУЭ :) Просто раз уж делается с нуля, то делать надо уже правильно же.
коричневый моножила, кажись, а синий...
08.11.2011 в 22:19:26
drdollar написал : для Вас - любой каприз: - а я и не говорил о ПУЭ :) Просто раз уж делается с нуля, то делать надо уже правильно же.
коричневый моножила, кажись, а синий...
Хе, хе...это анекдот, Вы уж извините, а не руководство к действию. Вы- ошиблись. Ваши слова о запрете к применению в жил. фонде розеток без заземляющего контакта, не правда. Вы в данном случае, видимо перепутали требование ПУЭ при реконструкции, вести замену проводки 3 проводным кабелем. Кстати, на фото хозяйки последнем, кабель таки на мой взгляд, многожильный. Что не есть гуд...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу