10.11.2011 в 16:31:51
Сделал экран из минерита для печи, оклеил плиткой из талькохлорита. Сама плитка полированная, а торцы нет. Получается не очень красиво. Хочу отполировать, но не знаю, как правильно. В голову приходит что-то типа насадки на болгарку (у меня с регулировкой оборотов) с войлоком. Это нормально или надо как-то по-другому? Поделитесь опытом полировки натурального камня, пожалуйста.
10.11.2011 в 22:38:08
На самом деле там две операции -шлифовка и полировка. Для шлифовки пойдет фетровый болгарочный круг 125мм +алмазная паста. Для полировки фетр +ГОИ. Но самая большая проблема для неопытных -как не наделать ям при вращении круга. При работе не забывайте охлаждать плитку водой, иначе лопнет от перепадов температур.
11.11.2011 в 09:14:22
sanya1965 написал : Для полировки фетр +ГОИ.
А как потом камень от ГОИ отчищать?
11.11.2011 в 10:30:17
wer90 написал : А как потом камень от ГОИ отчищать?
Вот и у меня такой вопрос. Талькохлорит не гранит, твердость навскидку меньше даже, чем у мрамора. Не забются ли у него поры от ГОИ так что испорчу?
А так в принципе торцы уже шлифованные.
11.11.2011 в 14:21:27
керосин или уайт-спирит.
11.11.2011 в 14:25:34
NickB написал : А так в принципе торцы уже шлифованные.
Шлифовка -это отдельная операция. То, что после резки диском, требует сначала шлифовки. Причем независимо от того, каким диском резали (алмаз, карбид и т.д.) Если полировать сразу, получите маленькие гладкие участки с явноразличимыми грубыми бороздами.
11.11.2011 в 14:55:09
В детстве полировали поделочные камни Паста ГОИ на войлоке. Сейчас полно синтетических заменителей и спецкругов. Камень легко очищается, а точнее отмывается обычной зубной щеткой и моющими средствами (зубная паста например). А вот окружающую обстановку, пористые стены, пол и потолок стоит защитить от пыли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу