Argent_
Argent_
Резидент

Киев

07.03.2012 в 23:06:30

HID написал : И еще, просветите - все пишут что "нарезают" отрезные круги для граверов из болгарочных кругов - каким образом (каким инструментом) это делают и из каких кругов режут (болгарочные отрезные круги что я видел - толстоваты по моему для гравера).

Самый простой на коленке. Круг 125 мм 0,8-1,0 мм, размечаете, откусыаете все лишнее, проковырять отверстие под винт, поставить на держатель и выровнять об кусок карбида кремния, да хоть об кирпич силикатный.

0
Odnik
Odnik
Новичок

Москва

07.03.2012 в 23:53:01

HID написал : Вопрос владельцам диолдовского гравера - регулировка оборотов в нем плавная или ступенчатая? И из чего сделаны цанги - люминь, латунь или сталь как у проксона? И еще, просветите - все пишут что "нарезают" отрезные круги для граверов из болгарочных кругов - каким образом (каким инструментом) это делают и из каких кругов режут (болгарочные отрезные круги что я видел - толстоваты по моему для гравера).

Регулировка плавная но на мин чет обороты постепенно повышаются до какого то значения.Может изначально меньше трех и он так доводит.Не могу точно сказать .Наверное много не стребуешь от платы ценой в 175 руб. цанги вроде из латуни.фото прикладываю,может взаимозаменяемые с более именными соратниками. Болгарочный круг я брал самый тонкий 1мм .Кусал обычными кусачками

0
Вложение
HID
HID
Местный

Сургут

08.03.2012 в 11:08:35

helmutivan, Argent_, Odnik, Спасибо за ответы - буду думать. )

0
ден74
ден74
Местный

Москва

10.03.2012 в 02:00:29

HID написал : Вопрос владельцам диолдовского гравера - регулировка оборотов в нем плавная или ступенчатая?

Плавная.На 3000 об.очень приятно работать.Ничего не горит и нежно шлифуется.На макс.шумит,но мощь реальная!Сравнивал с 4000 дреммелем-одинакого по мощи.На низах дреммель давится также легко,как и диолд.:)

HID написал : И из чего сделаны цанги - люминь, латунь или сталь как у проксона?

Латунь.А какая разница?Всё равно гайкой металлической зажимать.А по-поводу долговечности,думаю,вряд ли вы будете им с утра до вечера работать.Скорее всего редкие периодические нагрузки.

helmutivan написал : .как у Проксона,только у Проксона

Кстати,а подойдут цанги от Проксона к Диолду?:confused:

helmutivan написал : Купите тот же Диолд,потом поймёте,что Вам не хватает у него.. Может и вообще всё устроит?? Самый лучший выбор,всегда из собственных выводов получается..

+мульон!!!:clapping

Argent_ написал : А вот об этом и не мечтайте.

Я ещё не пробовал сверлить.А что,думаете не получится?

Odnik написал : Может изначально меньше трех и он так доводит.Не могу точно сказать

Думаю,что так и есть.Он берёт разгон и потом стабилизирует обороты.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

10.03.2012 в 06:09:00

ден74 написал : Кстати,а подойдут цанги от Проксона к Диолду?:confused:

Цанги статнут, но точности не добится этим. Хотя польза от этого будет.

ден74 написал : Я ещё не пробовал сверлить.А что,думаете не получится?

Слишком большие обороты, а на низах не тянут китайцы. И биения недопустимые, сверлышки мелкие переломаете.

0
HID
HID
Местный

Сургут

10.03.2012 в 08:30:43

Argent_ написал : Слишком большие обороты, а на низах не тянут китайцы

На низах не только китайцы не тянут - дремелевские машинки так же не тянут, кроме 3981 (снят с производства) вроде бы. Полноценная регулировка оборотов (которая дает мощность на пониженных оборотах) теперь осталась только у проксона.

Argent_ написал : И биения недопустимые, сверлышки мелкие переломаете

сверлил мелкие отверстия самодельной сверлилкой из 24-вольтового двигателя от принтера и латунного цангового патрона - вроде неплохо получалось, неужели у гравера все намного хуже?

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

10.03.2012 в 11:02:34

HID написал : На низах не только китайцы не тянут - дремелевские машинки так же не тянут, кроме 3981 (снят с производства) вроде бы. Полноценная регулировка оборотов (которая дает мощность на пониженных оборотах) теперь осталась только у проксона.

Я в курсе как Дремель рабатоет... Но скажу что 4000-й все же поприличней чем Китайские клоны.

HID написал : сверлил мелкие отверстия самодельной сверлилкой из 24-вольтового двигателя от принтера и латунного цангового патрона - вроде неплохо получалось, неужели у гравера все намного хуже

Если патрочик отцентрован, и обороты подходяшие..., тогда и будет нормально сверлить, почему бы и нет...

0
ден74
ден74
Местный

Москва

10.03.2012 в 17:30:24

Argent_ написал : Цанги статнут, но точности не добится этим.

Ладно,попробую одну штучку купить и проверю,есть ли разница.

Argent_ написал : Слишком большие обороты,

3-5 тыс.-это не большие обороты.:)

Argent_ написал : а на низах не тянут китайцы. И биения недопустимые,

Этот тянет.Работал камушками и дисками.Биений особых не заметил.Если не давить с усилием,то и с оборотами всё в порядке будет.Но сверлить,повторюсь,не пробовал.Когда попробую-уже точно скажу.

0
ден74
ден74
Местный

Москва

10.03.2012 в 17:40:22

И, вдогонку,хотел спросить какой лучше патрон взять для работы с Диолдом?

0
HID
HID
Местный

Сургут

10.03.2012 в 19:14:36

ден74 написал : И, вдогонку,хотел спросить какой лучше патрон взять для работы с Диолдом?

Чем-то цанги не устраивают? Вроде конструктивно, должно быть точнее чем с 3-х кулачковым патроном.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

10.03.2012 в 19:58:54

ден74 написал : Ладно,попробую одну штучку купить и проверю,есть ли разница.

3-5 тыс.-это не большие обороты.:)

Цанги Парадокс продает комплектом. Не видел я Китайцев 3-5 т., как правило реальные обороты у них за 10 000, и те дохлые.

ден74 написал : Этот тянет.Работал камушками и дисками.Биений особых не заметил.Если не давить с усилием,то и с оборотами всё в порядке будет.Но сверлить,повторюсь,не пробовал.Когда попробую-уже точно скажу.

Не знаю по поводу этого..., но из тех что смотрел сильно они между собой мало отличались, и Скил в том числе вообще не ушел от Китайцев...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу