Алексейй написал : Весь день в ЗМ-7500, удобная весчь
.. ну ,наконец-то... поздравляю... а упирались.. какие-то намордники средствами зашиты называли.. осталось поверить в то,что и лобзики бывают "другими"..:)
23.11.2011 в 16:59:52
Алексейй написал : Весь день в ЗМ-7500, удобная весчь
.. ну ,наконец-то... поздравляю... а упирались.. какие-то намордники средствами зашиты называли.. осталось поверить в то,что и лобзики бывают "другими"..:)
23.11.2011 в 17:10:32
helmutivan, лобзик -инстументгумно, в силу своей специфики. Зуб даю что 90% пользователей даже спустя годы пользования не ,,отдуплились,, что подачу ,,маятника ,, надо регулировать конкретно для каждой доски. Конструктив-при пилении доски мне по барабану какой материал на подошве. И какой он весь из себя фельдиперсовый. Недавно зашел в крупный магазин инструмента- производители прям соревнуються в фельдиперсовости. У каждой марки на стенде примерно по 4 модели .Причем все по сути близнецы.
23.11.2011 в 17:21:24
Алексейй написал : .Причем все по сути близнецы.
.. наверное.. я ж не могу заставить Вас перейти к другой ветрине... ну тянет Вас к Китайцам...:)
Алексейй написал : в силу своей специфики.
.. лобзик не особо нужен для "просто" пиления доски.. его изобретали для другого... А те лобзики,что попались на Вашем пути,да... только для "просто отпилить доску":)
Алексейй написал : Зуб даю что 90% пользователей даже спустя годы пользования не ,,отдуплились,, что подачу ,,маятника ,, надо регулировать конкретно для каждой доски.
.. плохо ж Вы думаете о мастерах...:)
23.11.2011 в 17:34:07
helmutivan написал : о мастерах
Мастеров единицы. При том.что эл.лобзик весчь массовая. Пока я смотрел на эл.ножоку от БлендДекер и созревал продавец ей втихаря недельку поработал и опять выложил на стенд-слов нет. Старые доски на дрова в этом сезоне пилякаю отрезной пилой -вжик и готово. А еще прикупил взапас вторую ножовку от Ермака, тефлоновую с мелким каленым зубом /нравиться цена и скорость реза/.
23.11.2011 в 17:55:20
Алексейй написал : Мастеров единицы
.. так я назвал работающий люд... хорошо делающий свою работу.. Вы же, вероятно о виртуозах -столярах и пр.
Алексейй написал : Пока я смотрел на эл.ножоку от БлендДекер и созревал
.. не много потеряли.. это просто ручная пила-ножовка,только с мотором.. может и пригодилась бы.. Пилки у неё ,только свои.. пилит так себе.. бытовушка.. Вы б её, со своими кубами, лишили жизни очень быстро... Если уж так хочется лёгкую пилку(не саблю).-посмотрите Бош ПФЗ500... в принципе такая же бытовуха,но по-точнее и по-шустрее.. ну и эргономика на высоте...
23.11.2011 в 18:35:39
helmutivan написал : Пилки у неё ,только свои.. пилит так себе.. бытовушка.. Вы б её, со своими кубами, лишили жизни очень быстро...
На многих кубах в общемто пиляканья и немного. К примеру надо было спилить выступающие части стропил.Лобзиком заходишь со стороны плоской стропилы и толком не представляешь куда ,,кривая вывезет,, Остаток в пару мм потом ,,подлизываешь,, опять же пилкой лобзика. По хорошему надо чтоб полотно пилы было широкое . При том что есть места где можно только эл.лобзиком. Да шут с ним с лобзиком. До сегодняшнего дня пропускал через рейсмус вещи не длиннее 4м. А сегодня потребовалось обработать 6м. Потому как на потолок и стыков не хотелось.Сбил две пары сороковок 4м с перехлестом 1.2 м/итого 4 доски/, поставил на ребро. Прибил несколько перекладин поверху и снизу. Водрузил все это на железяки/ типа духовок из разобраной печи/ убрал несколько штакетин из забора к соседу. И все очень даже шустро пошло.Верхние перекладины по которым скользит доска/ две с одной, две с другой/ обернул политиленовой пленкой-она немногим уступает фторопласту. Читал про всякие барабаны -ИМХО от нефиг делать.
23.11.2011 в 18:46:00
Алексейй написал : .Лобзиком заходишь со стороны плоской стропилы и толком не представляешь куда ,,кривая вывезет,, Остаток в пару мм потом ,,подлизываешь,, опять же пилкой лобзика.
.. ай-я-яй.. когда я говорил Вам (в какой теме,не помню) именно об этом(применение лобза в таких делах-ни есть хорошо),-Вы мне говорили нечто другое..:)
Алексейй написал : По хорошему надо чтоб полотно пилы было широкое .
.. то же не удобно наверху.. по хорошему надо делать ТОЧНО всё внизу.. а наверху просто собирать... ну или,на такие случаи, иметь другой инструмент,которому по-барабану в каких геометрических плоскостях пилить... могу сказать какой...:)
23.11.2011 в 18:53:41
helmutivan написал : по хорошему надо делать ТОЧНО всё внизу.. а наверху просто собирать...
Неа. Моя делала единствено правильно-стропила выравнивались по струне и стягивались внахлест шпилькой .Концы опиливались.Точность +,- 2мм.
23.11.2011 в 18:56:28
helmutivan написал : могу сказать какой...
Бензопила закроет все потребные моменты.Всякими лобзиками я чисто из эстетства.
23.11.2011 в 19:23:57
Алексейй написал : .Концы опиливались
..Вы уже написали,как они опиливались.. что мешало в "0" сделать внизу?? Можно не отвечать..." каждый др. как он хочет"(мысль народная):)
06.12.2011 в 12:10:33
в калпу врикшу пришли шланги на 100 мм и 64 мм
и адаптеры к ним
можно подобрать практически на любой вариант.
есть переход и на 38 мм , так что при желании легко на выход приделать стандартный шланг от пылика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу