02.02.2012 в 21:35:11
helmutivan написал : .. для пилок с запасом по толщине...
Номер оных не знаете? Охота лицезреть такое :)
helmutivan написал : может новый был..
Так на новом и не видно :)
Барута написал : лишний повод себя поздравить - сделал правильный выбор.
Может быть, может быть...
in my humble opinion
02.02.2012 в 21:49:14
Kvost написал : Номер оных не знаете? Охота лицезреть такое
..дык ОНИ их так и не выпустили.. обещали для 150мм. пропила...:) Вот теперь купили "расходочный" отдел Фреуда,наверное наклепают...
03.02.2012 в 03:09:08
Kvost написал : Может быть, может быть...
Дома толще 50-ки кедровой не нашел ничего - результатом удовлетворен... пока удовлетворен.:)
12.02.2012 в 22:28:41
Вчера, наконец-то попробовал в работе GST 140 BCE. Собственно, пилить им ничего не нужно было, нужно было обрезать 6 мебельных щитов на торцовочной пиле. Но поскольку все равно мусорить на работе пришлось, решил заодно и лобзик включить. Тем более, материал для этого потихоньку собрался.
Пробовал пилить ДСП ламинированную бумагой. Точно толщину померить забыл, около 25 мм, наверное. ДСП не очень хорошего качества. Пробовал в 1 слой и 2 вместе. Были обрезки, что дали в магазине Панкратова.
Доска сосновая. 10 см в ширину и около 6 толщиной. Тоже забыл померить.
Пилки T308 BF и T308 BOF.
На ДСП были сделаны прямые пропилы. Результат вполне пристойный. Пилят ровно обе пилки без уводов и изгибов. При кривольнейном пропиле пилкой T308 BOF пилка уходит. В основном, уходит низ наружу радиуса. Снизу без сколов, сверху сколы появляются редко, но появляются. Особенно скорость не выдерживал. В принципе и задачи такой не стояло. Но можно было приспособиться, наверное. Хотя, материал совсем не фонтан. Увод пилки был и на одном слое ДСП и на 2.
С доской тот же самый результат. По прямой все отлично. При криволинейном пропиле низ пилки уходит. Даже на большом радиусе.
Перед работой и в процессе пришлось несколько раз настраивать прямой угол. При покупке лобзика продавец, показывая, как меняется угол наклона, по незнанию шестигранником открутил винт, который зажимает платформу. Этот винт работает в связке с рычагом, которым платформа фиксируется в нужном положении. В процессе работы платформа несколько раз теряла прямой угол, уходя в одну сторону. Четкого положения «нуля» не было до тех пор, пока не подобрал правильное соотношение усилий зажима этого винта и натяжения рычага. Только после этого появился однозначный «ноль».
Сам лобзик работает комфортно. По ощущениям, вибрация меньше, чем была раньше на стареньком GST 85. Но сравить теперь было не с чем. Это только ощущения. Удобная подсветка. Удобно менять пилки. Больше мощность. Легко меняется угол наклона платформы. Греется не значительно. Пожалуй, это все, чем отличается новый лобзик от старого. Ощутимой разницы в работе с системой Precision Control я не заметил. Если у вас есть опыт работы лобзиком, результата вы в любом случае добьетесь сравнимого любым. Если нет такого опыта, скорее всего, от нового лобзика чуда не ждите. Возможно поэтому в каталоге BOSCH с недавнего времени осталось только 3 модели. Оно и правильно – зачем голову забивать незначительными различиями в особенностях, если результат мало чем отличается. И при выборе лобзика лучше подумать, может на разницу в цене лучше купить хороших пилок. Вот от них результат зависит иногда очень сильно.
Фотографии постараюсь сделать в ближайшие дни, все обрезки сохранил, но прибраться даже толком не успел, не до фотографий было. А вот опробование панельной пилы произвело массу положительных впечатлений. Но это совсем другая тема.
12.02.2012 в 22:36:36
SerShe, ...Толково.Cпасибо..За всю историю обзоров лобзиков,у Вас получилось написать кратко и по делу.
12.02.2012 в 23:38:19
SerShe написал : от нового лобзика чуда не ждите.
Это и хотелось выяснить. Спасибо за опыт.
Feelgood!
14.02.2012 в 11:19:45
Для интересующихся данной моделью сделаю ссылку на своё объявление.
Нужен лобзик со скобовидной ручкой, пока тестировал фиолент, -привык.
06.04.2012 в 17:32:10
Что-то подорожало в последнее время.
Самая низкая цена в течение нескольких месяцев была в
Никто не знает, что это за магазин? Стоит там вообще покупать-то, или какой-то контрафакт возят?
06.04.2012 в 17:37:19
Бош цены на 10% поднял...
06.04.2012 в 17:37:56
Вот гадство... А когда и почему, не объяснялось? Это было заранее известно, или без предупреждения? Как я проспал такое :) Подняли только для России или вообще?
06.04.2012 в 17:43:55
frominfotek написал : Самая низкая цена в течение нескольких месяцев была в АртемТулз.
Старый 135ый грибок возьмите
frominfotek написал : Стоит там вообще покупать-то, или какой-то контрафакт возят?
Нормальный магазин.
in my humble opinion
06.04.2012 в 17:50:39
2Kvost: смущает надпись "нет в наличии" ))
Странное ценообразование у этого магазина. 20.03 цена на грибок была 7 933 Сегодня уже 11 419, что составляет 43.94% - ни разу не 10%.
И я чего-то не понял: старая скоба у них 135-я стоит ДОРОЖЕ(!) новой 140-й - на 916 рублей! Никто не знает, в чем прикол? Мне казалось, что на форумах все (или большинство) пришло к мнению, что 140-я лучше и соответственно дороже 135-й. Или я ошибюсь?
06.04.2012 в 18:03:17
frominfotek написал : Странное ценообразование у этого магазина.
Или 241 рубль :)
Звонить туда надо.
frominfotek написал : Мне казалось, что на форумах все (или большинство) пришло к мнению, что 140-я лучше и соответственно дороже 135-й. Или я ошибюсь?
Несомненно.
in my humble opinion
07.04.2012 в 04:57:15
frominfotek написал : А когда и почему, не объяснялось? Это было заранее известно, или без предупреждения?
Российское отделение Бош предупредило своих дилеров об этом загодя. Но розничных покупателей никто, конечно же, преупреждать не стал. Повышение цен делается тихо. Это о скидках громко кричат и завлекиют покупателя.
frominfotek написал : Подняли только для России или вообще?
Сия компания коснулась пока только России. Но Бош постепенно поднимает цены во всём мире. Оправдываются Бошевцы тем, что растут издержки производства.
ИМХО (IMHO)
07.04.2012 в 10:39:03
ADM05 написал : Но Бош постепенно поднимает цены во всём мире. Оправдываются Бошевцы тем, что растут издержки производства.
Странно, макитовцы вроде как даже отъехали чуть-чуть вниз по цене. Но не повышают - это точно. Надо побыстрее пилку брать, а то ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу