dummer

Местный

Ровно

18.11.2011 в 19:33:56

Бегемот86 написал : Сколько водки можно купить на присадочник...

Ну почему - есть и другие полезные вещи. Да?

По сути, если что-то красивое делается - то можно и фрезер прикупить. Или ручной инструмент подходящий. А если это какие то хозпостройки - зачем? Или другой вопрос - соединения в раме например дверей вобщем-то особых нагрузок не испытывают, т.к. все брусы жестко зафиксированы к стене. Тогда прочность нужна до момента установка той рамы.

Т.е. я так понял, что требавания к рамам минимальные. Я бы конечно делал шип простейший. А там по деньгам - если б хватило на фрезер хороший - одно, а если фрезер стоит как три таких заказа - молоток и гвозди нах.
Ну разве что врубку сделал под верхний брус.

АГА.
Если делать с врубкой, то можно даже замутить кошерно. Например на вертикальных брусах делаем ступеньки по концам - длина равна толщине горизонтального бруса, а высота ступеньки - примерно треть-четверть толщины вертикального бруса. Соединяем в струбцинах на клею.
После высыхания соединения можно сделать дырки под нагели в торцах.
Т.е. с боковой стороны соединения (от стены) дрелим дыру под шконт. Забиваем туда длинный нагель (или оно шконт? - сори путаюсь в этих немецких словах). Клей естественно используем. Дешево и кошерно. Нужна дрель и циркулярка-ножовка.

АГА2. Как вариант, вместо шконта можно и ламель заюзать. Т.е. не дрелить дыру а делать прорезь через оба бруса - вертикальный и горизонтальный. Можно две-три прерези - если лемели тонкие.

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

18.11.2011 в 19:34:04

Котопёс написал : знаю что Бош и KWB достаточно распространены.

да, действительно. Они "ответки" позиционировать позволяют или чисто как направляющие работают?

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

18.11.2011 в 19:41:02

dummer написал : Ну почему - есть и другие полезные вещи. Да?

кому как.

dummer написал : По сути, если что-то красивое делается - то можно и фрезер прикупить.

для того, чтобы делалось что-то красивое -- нужна к тому тяга. И при ней все делается красивое.

dummer написал : А если это какие то хозпостройки - зачем?

иногда хозпостройки -- настоящие шедевры фантазии строителя. И я могу сказать, что есть в этом некий моральный смысл.

dummer написал : соединения в раме например дверей вобщем-то особых нагрузок не испытывают

ну, иногда проседают. Но в целом согласен. В этих окнах еще проблема с влажностью. Граница температур будет внутри изделия.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2011 в 19:41:10

Бегемот86 написал : Они "ответки" позиционировать позволяют или чисто как направляющие работают?

Тут не понял :) Выглядит вот так: Сам вертел-вертел и... Не купил :)

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

18.11.2011 в 19:44:26

Котопёс написал : Выглядит вот так:

ну я вижу, что оно сделано для сверления отверстия. Выступает в качестве некоей стойки. В том же ДавелМаксе есть система позиционирования, чтобы отверстия на другой части заготовки идеально совпадали. Тут, как я понимаю, размечаешь карандашом, и вперед?

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2011 в 19:50:16

Бегемот86 написал : В том же ДавелМаксе есть система позиционирования, чтобы отверстия на другой части заготовки идеально совпадали. Тут, как я понимаю, размечаешь карандашом, и вперед?

Ну да - а как Вы хотите за 25 уе? :) Ваш агрегат ещё найти попробуй - ну и цена покусачей конечно. А так да - конечно лучше! А ДОМИНО XL ещё лучше, но в 50+ раз дороже :)

0
Джумшут

Местный

Луганск

18.11.2011 в 20:00:11

Котопёс написал : Если нужен кондуктор для шкантов - знаю что Бош

Вот такой http://bosch.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/elektroinstrument/dlya_dreley/osnastka/konduktor_dlya_sverleniya_dyubeley_bosch_2607000549/ ?

Котопёс написал : Можно купить присадочник - даже китайский самый простой

Можно, но для начала необходимо узнать цену на шкантовик ИСа. У Бошемакит что нибудь из присадочников имеется?

0
Джумшут

Местный

Луганск

18.11.2011 в 20:14:54

А шпоночный фрезер http://makita-online.ru/products/615 совсем не то?

0
tuger

Местный

Мурманск

18.11.2011 в 20:33:16

Можно использовать "ленивый шип". Для рам я бы его не использовал, сшил бы в ручную (если эл.инструмента нужного нет), но для других целей может пригодится.

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

18.11.2011 в 21:08:06

Котопёс написал : Ну да - а как Вы хотите за 25 уе?

сейчас телефон можно найти такой новый. А эта штука даже звонить не умеет. Где конкуренция?..

Котопёс написал : Ваш агрегат ещё найти попробуй - ну и цена покусачей конечно.

это правда. У пиндосов много что есть интересного, а сюда и не возят, и народ не делает.

Джумшут написал : Можно, но для начала необходимо узнать цену на шкантовик ИСа.

у нас минималка 230 уе. РРЦ будет чуть ниже трехсот. У вас должно быть дороже... А что, неужели есть китайские присадочники?

Джумшут написал : А шпоночный фрезер http://makita-online.ru/products/615 совсем не то?

это ламельник.

tuger написал : Можно использовать "ленивый шип".

это?..

0
tuger

Местный

Мурманск

18.11.2011 в 21:21:35

Бегемот86 написал : это?..

Пёркой сверлите несквозное отверстие в бруске, в торце другого бруска той-же пёркой царапнуть метку, затем пилой сбоку подпилить по периметру на глубину примерно до метки, и стамеской сколоть от торца по метке. Получится почти круглый шип, который плотно сядет в отверстие. И быстро и держит хорошо, и из эл.инструмента только дрель...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу