17.11.2011 в 00:26:35
Serg написал : обычный фрезер есть? Покупаете пару фрез для соединения паз-гребень, режете стенки рамки с запасом и фрезеруете - будет держаться намертво.
нужен фрезер на 12 цангу, набор для "мышиного зуба" (недешево, только если ваши добрались фрезы), и без стола похоже на авантюру...
17.11.2011 в 00:28:01
Бегемот86 написал : есть три наиболее распространенных видов крепежа для скрытых столярных изделий.
Благодарю.
Бегемот86 написал : помещение, на котором будет стоять окно, неотапливаемое?
Внешняя рама, помещения разные.
Бегемот86 написал : В вашем случае я бы использовал шканты + клей класса водостойкости D4.
Бегемот86 написал : его очень трудно позиционировать. Я как-то пытался его поставить без допприспособ -- результат нулевой. Нужен специальный кондуктор или присадочный фрезер.
Вот поэтому мне кажется что шип-паз как-то по-надежней, чем шканты. К тому же в шип можно тупо вкрутить шуруп, на случай если с клеем что-то случиться.
17.11.2011 в 00:33:37
Serg написал : не для работ по дереву.
А на видео лихо деревяшки режет и говорят до 50 мм.
Serg написал : обычный фрезер есть?
Есть - Ваш.
Serg написал : Покупаете пару фрез для соединения паз-гребень, режете стенки рамки с запасом и фрезеруете - будет держаться намертво.
Спасибо. С фрезами туговато, но думаю можно найти.
17.11.2011 в 00:35:06
Джумшут написал : Внешняя рама, помещения разные.
внешняя в каком смысле? Между улицей и отапливаемой комнатой? Если есть граница температур -- будет конденсат. Влага ослабляет клей. Я думаю, что нормальный справится, просто это такой момент...
Джумшут написал : Вот поэтому мне кажется что шип-паз как-то по-надежней, чем шканты.
он труднее в изготовлении.
Джумшут написал : К тому же в шип можно тупо вкрутить шуруп, на случай если с клеем что-то случиться.
тогда смысла его городить мало. Можно сделать лучше: шип будет сквозной, и с другой стороны он расклинивается деревянной вставкой. Но дерево при установке должно быть более-менее сухим, ибо в жаркий июньский день все может ссохнуться до критичного уровня.
17.11.2011 в 00:36:22
Serg написал : Очень тяжело. Мультимастер
.. Serg, помниться около 3-ёх лет назад, я у Вас получал ответы,на вопросы о мультимастере.. благодоря им,разобрался и прикупил свой первый инструмент этого класса. И что ж я вижу??
Serg написал : Мультимастер (у меня файновский) не для работ по дереву.
.. мир перевернулся... а для чего же ОН??:) Может Вы имели ввиду авто-комплект??
17.11.2011 в 00:36:48
Джумшут написал : А на видео лихо деревяшки режет и говорят до 50 мм.
дело в точности. Если одна деталь будет болтаться в другой, то никакого соединения не будет. Мультимастером не сделать.
17.11.2011 в 00:52:02
Бегемот86 написал : Между улицей и отапливаемой комнатой?
Рамы двойные. Помещения и отапливаемые и не очень.
Бегемот86 написал : Если есть граница температур
Есть
Бегемот86 написал : Можно сделать лучше: шип будет сквозной
Изначально имел в виду сквозной шип.
Бегемот86 написал : Нужен фрезер
Есть ИСовский ФМ32/1900
17.11.2011 в 00:54:02
Бегемот86 написал : дело в точности.
Это я уже почувствовал когда пытался лобзиком шип выпилить:)
17.11.2011 в 00:56:24
helmutivan написал : Может Вы имели ввиду авто-комплект??
Разве ММ такой бывает?
17.11.2011 в 00:57:05
Джумшут написал : Рамы двойные. Помещения и отапливаемые и не очень.
Ну и еще один очень главный вопрос - размеры (и конструкция) рам и сечение оконного бруса?
17.11.2011 в 00:59:21
Джумшут написал : Есть ИСовский ФМ32/1900
этого достаточно для паза. Фрезой по паралелльному упору делается сквозная дырка. Круглые края прямоуголятся стамеской.
Вопрос как делать шип. И вообще, сколько рам?
17.11.2011 в 01:02:46
Бегемот86 написал : торцовка с ограничителем глубины
Торцовка есть у хорошего знакомого. Но по-моему она без ограничителя.
17.11.2011 в 01:05:06
Бегемот86 написал : И вообще, сколько рам?
Пока не больше двух десятков. Если будет получаться :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу