Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.11.2011 в 09:03:43

Oleg V написал : кто должен исправлять проект?

Так у вас и проекта нет, только неудавшаяся Джоконда на листе. Если неизвестно где розетка, то спрашивать только с вас лично. Какие ещё вопросы?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

18.11.2011 в 15:29:24

Russo написал : могли бы отсюда начать и тут продолжить

Это Вы меня вежливо в Гугл послали? ))

FARAON7575 написал : согласовать с заказчиком и т.д

А можете (что бы не смущать ни кого, на форуме - на "Вы") так же электрику сделать? Сантехнику развести? Порог сделать под правильным углом к центру круга...

Gennady написал : Но дизайнер получил деньги, потому он оказался прав

Так то да. А вообще не очень, конечно.

Gennady написал : Если неизвестно где розетка, то спрашивать только с вас лично. Какие ещё вопросы?

С меня как с кого? Мастера? Заказчика? Подсобника? Подрядчика?

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

18.11.2011 в 16:37:23

Oleg V написал : Это Вы меня вежливо в Гугл послали? ))

нет. я лишь пытаюсь пояснить, что: а) все придумано до нас. б) "Бюрократия вещь неумолимая и местами кажется что злая, но она как закон, она должна быть и действовать, иначе будет бардак…"

к сожалению люди - это такие существа, для которых можно применить слова консерватизм и закостенелость. пока еще очень мало людей осознают, что мир очень сильно и очень быстро меняется и то, что вчера было невозможно - сегодня норма. все эти методики, на которые я давал ссылки, разрабатывались отнюдь не дураками. но любое нечто, которое придумывают, всегда делает одно. решает проблему/задачу. притом, и это как раз существенно, с помощью доступных методов/технологий.

в общем чего расписывать то долго все это...

"все что угодно можно сделать по следующей схеме как нужно как возможно как хочется кое как всегда жизнеспособен только первый вариант" © Аллент

сейчас полно и программ 3D моделлирования и инструментов хороших (даже в прокате) и материалов (ну подделки покупать то не надо).

так что проблема не в том, какие у кого обязанности, а в том, кто кого на**ет больше. это, увы, реалии сегодняшнего мира.

Oleg V написал : Вопрос в следующем:

• Заказчик. Какие у него права? Какие обязанности?

про права Карлин сказал хорошо

так что бумажку в руки - как "придумаете", так и будет. а у заказчика всегда остается два права: решать и платить. у исполнителя одно: отказаться.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

18.11.2011 в 22:52:44

Oleg V написал : Дизайнер вроде как ни чего больше не должен, а от проекта толку ноль. Разве что на досуге картинки посмотреть... Свет нарисован а бы где, без учёта коммуникаций, розетки "где ни будь там".

значит, дизайнер был неправильный

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу