Если кому интересно, вчера провел маленькое испытание образца Шексна и egger. Сверлом форстнера делал врез под петлю, сверлил для мебельного шурупа, кромил, ломал на прочность к боковому крену. Результаты непонятны :-)))
По цвету показалось что egger всетаки более титановый чем Шексна. блеск у него более холодный и металлический. У Шексны все так же, но как то он более "теплее" по цвету. Структура отличается цветом (более светлый дсп у Шексны) и в Шексне большее больших щепок. Поверхность пленки имеет одинаковый рисунок. Кромка меланиновая 04мм с хорошим клеевым слоем по цвету существенно светлее чем лдсп. Видимо кромку мне дали не титан а алюминий, но смотрится хорошо.
Сверлом Форстнера выбирается одинаково. Сверлить под шурупы и шканты субъективно труднее Шексну. Кромка меланиновая приклеилась к обоим лдсп хорошо (видимо хорошая кромка). Кромку не обрезал, а пытался сковырнуть, она не просто пластиковая, а на какой то бумажной основе чтоли. вобщем очень порадовала. Сцепление отличное. Завинчивал мебельный шуруп с усилием на скорости - оба образца одинакого давали трещину. При завинчивании шурупа вздутия почти небыло в обоих. Я гдето читал кстате, что чтобы вообще избежать этого вздутия - рекомендуют струбциной зажимать место куда ввинчивают. Думаю есть в этом рациональное зерно. На слом оба образца вырвали примерно одинакой кусок. причем у egger толщина больше. Но по субъективному ощущению Шексна держалась хуже, либо я уже знал как ломать и поэтому ее быстрее сломал. Усилия свои померить не могу.
По проведенным дейстиям принял решение, что нет смысла платить за egger. Буду заказывать из Шексны себе каркас мебели, и все торцы окромлю мелониновой кромкой, чтобы защитить от случайного попадания влаги.
Фотки приложил, но качесто не очень. Хотя и не нужны они в принципе