Vidis написал : с уменьшением длины имел бы смысл уменьшить губки штангеля...
...а следующий шаг - выкинуть испорченный инструмент в помойку... Смысла заниматься таким рукоблудием, ИМХО, нет...
29.02.2012 в 23:03:28
Vidis написал : с уменьшением длины имел бы смысл уменьшить губки штангеля...
...а следующий шаг - выкинуть испорченный инструмент в помойку... Смысла заниматься таким рукоблудием, ИМХО, нет...
01.03.2012 в 06:42:12
Проффэсор написал : Карманный штангель
;) на земле\рынке\ бывают и короче, Ну а мы если и порежем то только пластик.Такие сугубо идивидуальны:yu так что
Vidis написал : с уменьшением длины имел бы смысл уменьшить губки штангеля
тоже имеет смысл для некоторых:p а насчет
Лок написал : а следующий шаг - выкинуть испорченный инструмент в помойку
это только после НАС\ как меня в ящик положат то мне будет все равно ДЛИННА губок штангеля и рассовая принадлежность домашнего песика:D
01.03.2012 в 09:05:44
Лок написал : следующий шаг - выкинуть испорченный инструмент в помойку... Смысла заниматься таким рукоблудием, ИМХО, нет...
Каждому своё. Кейс с инструментами очень тяжелый, места мало, максимальный размер который приходится замерять до 10 мм. Так, что не испортил, а модернизировал.
anri написал : на земле\рынке\ бывают и короче
У нас в продаже короче нет!
anri написал : с уменьшением длины имел бы смысл уменьшить губки штангеля
Не хотел нарушать покрытие, но возможно и уменьшу.
anri написал : как меня в ящик положат то мне будет все равно
Мне не будет все равно. Я еще вернусь, в следующей жизни.
01.03.2012 в 12:48:40
Проффэсор написал : Кейс с инструментами очень тяжелый, места мало, максимальный размер который приходится замерять до 10 мм. Так, что не испортил, а модернизировал.
Определенный резон в этом есть, но экономия от укорачивания и обтачивания штангенциркуля Имхо настолько несущественна и незаметна... Не будешь ведь все девайсы ящика так кромсать... Это имело-б смысл, при полете, скажем, в космос, где каждый грамм на счету и "золотой", но в этом случае специально сделают оптимальный девайс по размеру и массе.
01.03.2012 в 13:08:47
Лок написал : Не будешь ведь все девайсы ящика так кромсать
Всё кромсаю, подгоняю, укорачиваю, протачиваю - облегчаю...
01.03.2012 в 20:44:24
Проффэсор написал : Карманный штангель
Смотрел как укорочивали штангель :eek: , держа в другой руке прижимая к запястью руки ( тиски бы не помешали ) , что бы не попасть в другую тему . Сам присматриваюсь к такому инструменту , незнаю насколько он нужен за 600 руб или хромированный за 1000 руб , уж больно старший собрат удобный , может у кого есть в наличии если смысл перплаты за хром ( ручки одинаковые ) и не слишком ли карманным получается инструмент
01.03.2012 в 21:33:11
Nemez написал : если смысл перплаты за хром ( ручки одинаковые )
Пожалуй, нет. Говорю как владелец и хромированной, и вороненой кобры, правда - 300-ки.
01.03.2012 в 21:58:07
Лок написал : Пожалуй, нет. Говорю как владелец и хромированной, и вороненой кобры, правда - 300-ки.
Просто не хочется потом жалеть о том что зажал 300 руб , как было при покупки кобры с обычными ручками , все таки многокомпонентные чехлы лучше обнаружил это при покупке плоскогубцев . Но увы сломать у меня кобру( 250 мм ) наврятли получится ( в домашнем использовании ) , подарить кому то не могу - жалко и все равно не поймут .
01.03.2012 в 23:16:54
Nemez написал : все таки многокомпонентные чехлы лучше
Все пассатижи и бокорезы с комбинированными красно-синими ручками "раздевались" - абсолютно все, что покупали. Может с кобры не слезут - из-за большей длины.
02.03.2012 в 06:36:17
Проффэсор написал : Всё кромсаю, подгоняю, укорачиваю, протачиваю - облегчаю...
:yu +100. При первоначальном весе Ящика до 15 кг .Только на подрезке ручек можно крутануть до 2кг\ если вы не столяр\:pна деревяге много не снимеш .И ЕСЛИ уж пошел такой разговор ВЕСЫ в студию\ФОТО ящика на весы:D
02.03.2012 в 07:10:10
Маленький штангенциркуль Vogel за 1000 руб можно и купить. У них и цифровые есть. Цена только ну совсем не интересная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу