2vadia64: ***Завтра приволоку ТУБУ домой и просмотрю всё, что на ней написано**** Скорей всего универсальная смазка. То что в ней дисульфид молибдена, то это не помешает и даже хорошо, но вязкость масла в смазке д.б. низкая, а не у всех универсальных смазок она такая.
***но Вы меня огорчили,типа озадачили,я ведь смазку уже напихал в УШМ***
Так тогда уже поздно пить Боржоми! Как сказал механик полиграфического оборудования в другой теме, главное, чтобы она была. От себя скажу, что оценки работы любого смазочного материала в конкретном узле трения, конкретной конструкции, из конкретных материалов при заданных условиях эксплуатации и внешнего окружения, такие же, как и в средней школе:
* 5 – работает отлично;
* 4 – хорошо;
* 3 – работает удовлетворительно;
* 2 – работает неудовлетворительно;
* 1 – происходит отказ узла, смазка/масло выводит узел из строя.
****И ещё,чем вызвана ирония относительно кондиционеров металла?****
О…О..О, Какой девственный ум! Значит, вы ничего не читали про ER? В и-нете живут секретные протоколы испытаний ВАЗа, типа Пакта Молотов-Риббентроп; сайт анонимов свонг.ру, с неизвестными научными степенями и местами работы, которым не приглянулся Аптекман, который в свою очередь иммигрировал в США в начале 90 гг., типа за преследования. Народу показывают фокусы с присадками, и он относится к этому как к шарлатанству. С одной стороны правильно – это своеобразная самозащита. Мало кто объясняет физику и химию процессов и мало кто ее понимает. Присадки, в современной технике это индивидуальный продукт, как в прочем любое современное масло или смазка. Я не отношусь иронично к кондиционеру металла. Он есть в номенклатуре производства компании Хаскей и поставляется в Японию и Индонезию в розничной упаковке под марками PRO-MASTER и AMTEK. В Японии распространяется через самого мощного дилера Тойоты и Ниссана. По публикациям нашей тех. прессы, кондиционеры металлов это единственный тип ремонтно-восстановительных присадок, у которых нет недостатков. Для оппонентов добавлю, кондиционер металла SLIPKOTE, пр-ва HUSKEY не СОДЕРЖИТ ХЛОР ПАРАФИНОВ. Хотя хлор парафин, это утвержденная присадка во многих российских смазочных продуктах.