31.10.2014 в 00:10:18
чем докажете?
"Предположение - мать всех ошибок"
31.10.2014 в 09:18:25
чем докажешь, что покажешь.. детский сад! Сделайте мне смету на приток от 250 м.куб./час с шумовыми характеристиками не выше чем у хорошего инверторного кондиционера, чтоб решетки с диффузорами как минимум систимеер, чтоб фильтр обязательно карманного типа 5-7класс, чтоб клапан только с приводом, а не бабочка, чтоб регулировка оборотов не димером. С монтажом естественно. Все остальное компромисс и самообман. упс, не обратил внимания кому ответил, тут у человека работа такая Аэрэко продавать. А я со своими разъяснениями)))
31.10.2014 в 09:51:07
Легкий написал : .... Сделайте .. смету на приток от 250 м.куб./час с шумовыми характеристиками не выше чем у хорошего инверторного кондиционера, чтоб решетки с диффузорами .... систимеер, чтоб фильтр обязательно карманного типа 5-7класс, чтоб клапан только с приводом, а не бабочка, чтоб регулировка оборотов не димером. С монтажом естественно., ....
МАЛАДЦА ! ! ! Примерно то же самое - "На тебе рубль, сходи на рынок, купи литр водки и закуски. А самое главное, не забудь сдачу принести ...." ... ;) :) :applause: :applause:
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.11.2014 в 12:24:50
Почитал несколько тем про вентиляцию на различных сайтах... Вывод пока таков: нет еще на рынке хорошей системы для квартир/коттеджей - с нормальной фильтрацией (очисткой) воздуха. Даже по цене кондиционера. Везде все на спех, "лишь бы было" - моторчик, фильтр, копеечный китайский дисплей (типа, КРУТО)... В итоге, обыкновенный "туалетный" вентилятор, только для притока воздуха. Уровень шума.., качество и цена фильтров.. регулировка режимами..., расход эл/энергии.. никого не приводят в восторг. В итоге, обо всех производителях данных продуктов негатив. Видимо, не скоро еще увидим полноценный и качественный товар на рынке. *** Или все-таки есть ? :confused:
21.11.2014 в 12:48:43
Sever-1 написал : Почитал несколько тем про вентиляцию на различных сайтах... Вывод пока таков: нет еще на рынке хорошей системы для квартир/коттеджей - с нормальной фильтрацией (очисткой) воздуха. Даже по цене кондиционера. Везде все на спех, "лишь бы было" - моторчик, фильтр, копеечный китайский дисплей (типа, КРУТО)... В итоге, обыкновенный "туалетный" вентилятор, только для притока воздуха. Уровень шума.., качество и цена фильтров.. регулировка режимами..., расход эл/энергии.. никого не приводят в восторг. В итоге, обо всех производителях данных продуктов негатив. Видимо, не скоро еще увидим полноценный и качественный товар на рынке. *** Или все-таки есть ? :confused:
по цене кондиционера, если только кондиционер урару от дайкин)). Минимум приближается к сотке с монтажом. Остальное зря потраченные деньги. Чудес не бывает.
21.11.2014 в 16:14:55
Легкий написал : по цене кондиционера, если только кондиционер урару от дайкин)). Минимум приближается к сотке с монтажом....
Дайкин-то у меня есть... (только не URARU). Но вот при нынешних ПВХ-пакетах, так или иначе, но свежий и чистый воздух необходим.
Легкий написал : Остальное зря потраченные деньги. Чудес не бывает.
Жаль. Как говаривал известный персонаж: - "Будем искать"... (или ждать движения Прогресса).
21.11.2014 в 20:17:57
Sever-1,
Основная сложность в том,что чистого воздуха необходимо много,зимой его нужно еще и подогреть,а старый тоже нужно удалить и никакая маленькая приточка со всей квартирой не справится.
22.11.2014 в 00:07:38
КАТРАН написал : Sever-1,
Основная сложность в том,что чистого воздуха необходимо много,зимой его нужно еще и подогреть,а старый тоже нужно удалить и никакая маленькая приточка со всей квартирой не справится.
Ну и здесь Ваши слова являются подтверждением: Единого продукта не найти. Т.к. только комплексное решение сможет подвести нас к более идеальному варианту - постоянная приточная вентиляция, очистка воздуха в помещении (лучше на входе) от пыли и грязи, в том числе и подогрев в соотв. период года, вытяжка отработавшего СО2.... Если говорить еще об ионизации, увлажнении, то и еще один пункт в середину можно вставить... Посему, рассматривать единичный продукт какого-либо производителя не имеет смысла. Или одно. Или другое. Или третье.
22.12.2016 в 12:52:53
После 5 лет эксплуатации Селенга (не ФКО) и ремонта + доработок.
И так минусы и впечатления:
такое ощущение что собирали танк, но остались запасы деталей и они пустили их в ход. Нет меня основательно радует эта груда металла, но умом понимаешь, что металл можно сделать потоньше, для массы/шумогашения использовать пенобетон, облицовку сделать пластиковую. Совет инженерам ВентМашин - разберите разок микроволновку хотя бы... Корпус сделан ужасно, прилегание хоть и через уплотнители, но не плотное, они приклеены абы как и потихоньку отрываются, Нужно брать потолще и клеить на супермомент. Кнопка не включается при оригинальной конструкции, нужно подкладывать что-то, чтобы стабильно включалась. Вообще для плотности прилегания неплохо было бы притяжные винты сделать (как на многих корпусах компьютеров сейчас, откручиваемые от руки)
обслуживание неудобно впринципе... и да, для умников, по поводу фильтров не раз говорилось, автомобильный карбюраторный НЕЛЬЗЯ использовать, можно задохнуться.
опять про фильтры, ну очень уж дорогие, думаю сделать класса G4 будет вполне достаточно.
РЕМОНТ После 5 лет эксплуатации она вышла на максимальный режим и больше из него не хотела выходить, переключение скоростей не работало. Ситуация такая, что ремонтировать данный кусок металла в мастерской за несуразное бабло не хотелось. Жаба душила очень. Начал открытие. И тут первый сюрприз от великих горе инженеров, доступ к плате через небольшое окошко, на окошке сетка приклёпаная клёпками... Это надо быть полноценными уродами чтобы такое сотворить)) Ладно сорвал клёпки, второй сюрприз, плата крепится на двух винтах, расположенных на одной оси. Это означает что она подвержена перекосам. Нужно подкладывать поролон или капать герметик/термоклей. Винты эти со временем раскрутились, т.е. даже контровочных мер предпринято не было!!! Ещё чуток и плата просто рухнула бы вниз и всё замкнуло бы к чертям... Инженеры ВентМашин криворукие уроды! Смотрим дальше и восхищаемся кучей гасящих конденсаторов на плате. Из положительных моментов, управление ТЭН реализовано неплохо, с регулятором мощности и контролем установленной температуры. Использование для двигателя конденсаторов вызывает множество вопросов, при данных размерах и весе установки проще было поставить трансформатор и переключать напряжение обмотками... Короче ещё один косяк, но вентилятор не гудит и слава богу. И так после осмотра сразу заменил взорванный конденсатор (К73-17 1мкф 630 В ~20 руб, из старого компьютерного БП бесплатно) и семистор управления BT136 800E ~20 руб. Итог ремонта ~40 руб. (В сервисцентре меньше 500р не взяли бы, но при том как они красиво говорили про блоки управления, то несведущий может и на 2000-3000р попасть, главное заклепать решётку обратно, чтобы проверить не смог :))) В будущем планирую воткнуть трансформатор для регулирования скорости.
Мелкие хаки: для -15...-30 уменьшаем поток: в трубу вырезаем из 20-100мм пеноплекса заглушку с отверстием диаметром ~50 мм и вставляем в трубу, приточку эксплуатируем на первой скорости. Приточку оклеиваем пенкой 5-10мм, чтобы не образовывался конденсат на внешней стороне (происходит при работе увлажнителя) Уплотнитель на крышке меняем на более толстый и клеим на супермомент. Места крепления к стене, после крепления залепить алюминевой лентой ну или на худой конец скотчем, т.к. оттуда идёт неподогретый воздух зимой)
Общие впечатления от СЕЛЕНГА, в целом неплохо, но нужно дорабатывать конструкцию... Другие установки не пробовал, может лучше.
19.02.2017 в 23:08:18
От начала темы прошло 6 лет,Я по прежнему ставлю Селенги и не Селенги.Из других установок подобного типа выделяется китайская IFRESH,лучше по всем показателям и резко дешевле,однако часто в одной и той же квартире (в разных комнатах), приходится ставить и селенгу и айфреш.Потому что вот этот несуразный и несовременный железный клорпус является на сегодняшний день самым компактным!Все остальные установки резко больше,под подоконником,рядом с батареей ничего другое не помещается.Айфреш имеет более округлые формы,имеет пульт управления,вообщем китайцы молодцы,сделали все нормально,но размеры больше,под окно часто не лезет.Тионы часто снимаю (сильно шумят)и меняю их на Селенга,IFRESH,V-STAT-FKO. Не рекламные,а уже документальные фото здесь http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t184370-moskva-prodazha-i-ustanovka-pritochek-i-rekuperatorov-ventilyaciya/?page=2 Про батарею пост5919880
22.01.2018 в 22:06:07
Slava Void, а у меня не получается отремонтировать плату. Не включается, при повороте ручек что-то "шуршит". И сахарник греется сильно. А из меня ремонтник не очень. Я больше по разработке схем. Вот была бы схема! Нет случайно? ))
На плате стоят 3 стеклянных диода, включенных последовательно. Корпус как будто разбит. Стоят параллельно электролиту. Стабилитроны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу