Stan1982 написал :
я счас собираю г образные(не знаю как их точно зовут). на 19 брал за 47 на 17 за 42.
У меня есть такие на 10 и 13, двух типов головка-головка и головка-рожок, мне тоже они нравятся, эти я взял крутить на тарелках спутниковых, а другие пока устраивают те что есть. Покупал в Эпицентре, но думаю что фирмой у моих и не пахнет. Одна пара явный самопал, другая более мене на что то похожа. Но если на них рожки не будут щелкать я не обижусь.... Но не дешевые они, что то от 17 гривен вроде бы....
Ими хорошо крутить, когда можно сделать полный оборот... тогда быстро.
Вообще прелесть современных трещеток понимаешь именно поработав ими. Со старыми у которых квадрат надо было двигать туда-сюда не сравнить.
А трещетка 1/4 с надетым удлиннителем и есть тот самый Г-образный ключ, только еще с храповиком и бОльшим набором размеров и компактнее.
majkl написал :
меня есть два таких ключа. Были на 13 сейчас на 14 гайку поддерживаю. Один советских времен, другой какой-импорт (на 17 тоже растянулся).
Та не батенька, ты не понял, я в курсе как металл тянется, меня интересовало, как он назад вернется.....и как губки расходятся правда сточенные сильно я два дня назад видел у себя с мастерской, но они разошлись а назад как у Вагина молотком надо....
Да врятли на все, тех же длинных головок нет, а внекоторых случаях вещ нужная. На все случаи показывали, что то типа комода металлического с четырьмя шуфлядами и ценником за штуку.:)
NAP написал :
А как с шагом на трещетках. У всех шаг шелчка одинаков или есть крупнее и мельче?
Как то попалась отвертка с трещеткой с мелким шагом так ей работать в разы удобнее чем с крупным шагом.
Разный шаг, есть на 28,32 зуба, у меня в наборе 42, а по максимуму 80 с чемто зубов.