newzubok написал : И в большинстве случаев у нас вялят спинную мышцу, выдранную от позвоночника (именно выдранную!!!), не имеющую никакого отношения к тазобедренной части.
Это балыком всегда называлосЬ, если по русски.
27.12.2014 в 18:35:52
newzubok написал : И в большинстве случаев у нас вялят спинную мышцу, выдранную от позвоночника (именно выдранную!!!), не имеющую никакого отношения к тазобедренной части.
Это балыком всегда называлосЬ, если по русски.
27.12.2014 в 19:09:26
Я думал балык рыбная штука. Велик и могуч...
27.12.2014 в 19:12:44
Павел-61 написал : Я думал балык рыбная штука. Велик и могуч...
Изначально именно рыбная, но потом стали делать и из хрюшек. Но исключительно пресноводных)))
27.12.2014 в 19:17:56
Павел-61 написал : Я думал балык рыбная штука. Велик и могуч...
Я не знаю правильно ли это, но это не только в моей деревне. Ценники видел не только в Харькове. Две мышцы вдоль хребта это балык. Рыбий тоже у нас называют. НО, ценника на рыбий не встречал, может при СССР, как и икра не пользовался спросом. Балык из рыбы. Но должен сказать и мясной и рыбий скушал бы с удовольствием. Но буду давится уткой с яблоками. Ну вот и объяснение появилось. Буду в курсе. Кстати, балык рыбий был домашний (не раз естественно) из толстолобика, может и из карпа, уже не помню. То есть не ел я балыка из рыбы промышленного, так сказать. Тут один иностранец с ником VTS обвинял меня в доступе к дефициту, не было у меня такого доступа. Как пишет NAP у меня доступ был только к ибашингу.....
27.12.2014 в 19:41:51
Pavel003, доступа к дефициту тоже не имел, просто кета на нерест до нашей речки иногда добирается, если шибко умные не успеют низовья перекрыть наглухо сетями. Мож кто помнит байки, как на ДВ вербовали? Примерно так. ''А как там с рыбой? -Да ну ее, пойдешь на реку за водой, полчаса ведром рыбу разгоняешь, потом воды зачерпнешь. -А с мясом как?- Ну как... Выйдешь за огород, бурундука завалишь, вот тебе мяса на зиму и бабе шуба!''
27.12.2014 в 20:13:50
Павел-61 написал : 'А как там с рыбой?
Вы там совсем близко, поделитесь как сейчас с икрой и рыбой? У нас продают Магаданскую икру Кеты с Сахалина. Икра реально хорошая. Но такая география вводит в раздумья?!
27.12.2014 в 20:36:29
umnyi, икра полкило на рынке 900-1300 руб, у рыбаков дешевле, рыбу не приценялся за ненадобностью. По географии поясняю насколько понял вопрос-кета нерестится в пресной, почти родниковой воде, потом мальки скатываются в море, и только через четыре года возвращается на родину. Прыгает через преграды, ползет по мелководью, рвет сети, ничего не ест в пути, и часть особей достигает цели, неся в себе вызревшую икру, После нереста гибнет. Считается что выловленная в море вкуснее, это на любителя, но краснее это точно, там она еще не избитая горными перекатами. Икра в море тоже не совсем зрелая, опять дело вкуса. Кстати икромет может быть и горных реках Сахалина, она придет туда через четыре года после рождения.
27.12.2014 в 21:02:40
Павел-61 написал : Кстати икромет может быть и горных реках Сахалина, она придет туда через четыре года после рождения.
Ну хоть просветили :) Спасибо.
27.12.2014 в 21:18:43
Павел-61 написал : икра полкило на рынке 900-1300 руб,
Купил бы ведро, и ел бы без хлеба. Эх...Хлеба у нас завались , а вот икорки по таким ценам увы. Меняю кило хлеба на кило икры. Павел-61, махнём?
27.12.2014 в 21:21:57
umnyi написал : У нас продают Магаданскую икру Кеты с Сахалина. Икра реально хорошая.
А у меня тоже есть икра красная. Я такую ем. Вкуснаааяяя... Вот.
27.12.2014 в 21:26:49
Pavel003 написал : Кстати, балык рыбий был домашний (не раз естественно) из толстолобика, может и из карпа, уже не помню.
Балык, икра, толстолобик, карп... хрень это полная))) Берешь корову, доишь из нее молоко, снимаешь сливки. Далее можно их в холодильнике приберечь, а можно и сметанку забацать, будет еще вкусней. А пока бидон с брагой на огонь и следить за таинством изготовления второго натурального продукта. Можно конечно и в магазин сбегать, но там только дерьмо под названием водка. Оно нам надо? Все готово, и сметана, и самогоночка, можно заняться третьим, основным продуктом. Среднерусская возвышенность... сколько же здесь родников и лощин... В верховьях одной из них когда-то была деревенька со странным названием Марс. Ее фашисты разбомбили полностью, а вот родники остались и течет ручей по лощине, в одном месте под землю уходит, через несколько километров опять на свет Божий появляется, а впереди на его пути деревенька, там прудик, а в прудике... Карп? Толстолобик? Балык? Неа. Там карась красноперый))) И нам туда. С бредешочком)) Берем не всех, крупняк и мелочь назад в воду, берем строго с ладошку( самые вкусные) и не более двух ведер - местный закон. А в саду, рядом с мазанкой, какая-то цилиндрическая хреновина с дверцей, в открытую дверцу кидаются дровишки, сверху становится громадных( по современным меркам) размеров сковорода, трубы нету, есть щель между сковородой и стенкой круглой хреновины и оттуда и дым и небольшие языки пламени. А в сковороде карасик брюшком вверх боками друг к дружке жарится в сметанке... Вот это вещь вечерком. Костлявый? Да. А что делать, семечки тоже с шелухой, но вкусен зараза - сладенький и с дымком, оторваться невозможно как от семечек. Ни в какое сравнение с ихними бананами не идет)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу