27.12.2014 в 15:47:32
Байка, не помню откуда. Перед тем как валить быка, хозяин с соседом выяснили, что именно в последний момент его надо обезъяичить. Вроде там чего-то вкуснее должно стать. Договорились, что как один кувалдой над макушкой замахнется, другой тут же серпом бычьи причиндалы отстегнет. Ну замахнулся, кувалда с черешка слетела , получился удар палкой по черепу, мошонка в тот же миг долой.... Продолжение рассказа всегда было разное, зависило от фантазии рассказчиков...
27.12.2014 в 18:30:56
Павел-61 написал : Байка, не помню откуда.
Павел,а вот это не байка,а почти участие. В семидесятых заготавливали лес и я на ГАЗ-52 с будкой возил бригаду,ну и сам подрабатывал чекеровщиком.А жили в деревне на квартире. И вот однажды с утреца,толька рассветало прибегает мужик и просит увезти соседа в больницу,до болничьки 8км.Отвез мужика.Едем от туда,я спрашиваю,что случилось?И поведал он мне:Пошли чушку бить,чушка в загоне и катух завешаный толстой тряпкой,чушка заскочила в катух,хозин залазит туда и выгоняет хрюшу,а сосед с кувалдой ждет.И вот начинает подниматся тряпица,и забойщик долго не думая бьет по выпуклости,дикий рев хозяина и разбитый зад.Хорошо не головой вылазил,по копчику не попал.Что там разбил,но мужик долго в больничке лежал.
27.12.2014 в 18:35:52
newzubok написал : И в большинстве случаев у нас вялят спинную мышцу, выдранную от позвоночника (именно выдранную!!!), не имеющую никакого отношения к тазобедренной части.
Это балыком всегда называлосЬ, если по русски.
27.12.2014 в 19:09:26
Я думал балык рыбная штука. Велик и могуч...
27.12.2014 в 19:12:44
Павел-61 написал : Я думал балык рыбная штука. Велик и могуч...
Изначально именно рыбная, но потом стали делать и из хрюшек. Но исключительно пресноводных)))
27.12.2014 в 19:17:56
Павел-61 написал : Я думал балык рыбная штука. Велик и могуч...
Я не знаю правильно ли это, но это не только в моей деревне. Ценники видел не только в Харькове. Две мышцы вдоль хребта это балык. Рыбий тоже у нас называют. НО, ценника на рыбий не встречал, может при СССР, как и икра не пользовался спросом. Балык из рыбы. Но должен сказать и мясной и рыбий скушал бы с удовольствием. Но буду давится уткой с яблоками. Ну вот и объяснение появилось. Буду в курсе. Кстати, балык рыбий был домашний (не раз естественно) из толстолобика, может и из карпа, уже не помню. То есть не ел я балыка из рыбы промышленного, так сказать. Тут один иностранец с ником VTS обвинял меня в доступе к дефициту, не было у меня такого доступа. Как пишет NAP у меня доступ был только к ибашингу.....
27.12.2014 в 19:41:51
Pavel003, доступа к дефициту тоже не имел, просто кета на нерест до нашей речки иногда добирается, если шибко умные не успеют низовья перекрыть наглухо сетями. Мож кто помнит байки, как на ДВ вербовали? Примерно так. ''А как там с рыбой? -Да ну ее, пойдешь на реку за водой, полчаса ведром рыбу разгоняешь, потом воды зачерпнешь. -А с мясом как?- Ну как... Выйдешь за огород, бурундука завалишь, вот тебе мяса на зиму и бабе шуба!''
27.12.2014 в 20:13:50
Павел-61 написал : 'А как там с рыбой?
Вы там совсем близко, поделитесь как сейчас с икрой и рыбой? У нас продают Магаданскую икру Кеты с Сахалина. Икра реально хорошая. Но такая география вводит в раздумья?!
27.12.2014 в 20:36:29
umnyi, икра полкило на рынке 900-1300 руб, у рыбаков дешевле, рыбу не приценялся за ненадобностью. По географии поясняю насколько понял вопрос-кета нерестится в пресной, почти родниковой воде, потом мальки скатываются в море, и только через четыре года возвращается на родину. Прыгает через преграды, ползет по мелководью, рвет сети, ничего не ест в пути, и часть особей достигает цели, неся в себе вызревшую икру, После нереста гибнет. Считается что выловленная в море вкуснее, это на любителя, но краснее это точно, там она еще не избитая горными перекатами. Икра в море тоже не совсем зрелая, опять дело вкуса. Кстати икромет может быть и горных реках Сахалина, она придет туда через четыре года после рождения.
27.12.2014 в 21:02:40
Павел-61 написал : Кстати икромет может быть и горных реках Сахалина, она придет туда через четыре года после рождения.
Ну хоть просветили :) Спасибо.
27.12.2014 в 21:18:43
Павел-61 написал : икра полкило на рынке 900-1300 руб,
Купил бы ведро, и ел бы без хлеба. Эх...Хлеба у нас завались , а вот икорки по таким ценам увы. Меняю кило хлеба на кило икры. Павел-61, махнём?
27.12.2014 в 21:21:57
umnyi написал : У нас продают Магаданскую икру Кеты с Сахалина. Икра реально хорошая.
А у меня тоже есть икра красная. Я такую ем. Вкуснаааяяя... Вот.
27.12.2014 в 21:26:49
Pavel003 написал : Кстати, балык рыбий был домашний (не раз естественно) из толстолобика, может и из карпа, уже не помню.
Балык, икра, толстолобик, карп... хрень это полная))) Берешь корову, доишь из нее молоко, снимаешь сливки. Далее можно их в холодильнике приберечь, а можно и сметанку забацать, будет еще вкусней. А пока бидон с брагой на огонь и следить за таинством изготовления второго натурального продукта. Можно конечно и в магазин сбегать, но там только дерьмо под названием водка. Оно нам надо? Все готово, и сметана, и самогоночка, можно заняться третьим, основным продуктом. Среднерусская возвышенность... сколько же здесь родников и лощин... В верховьях одной из них когда-то была деревенька со странным названием Марс. Ее фашисты разбомбили полностью, а вот родники остались и течет ручей по лощине, в одном месте под землю уходит, через несколько километров опять на свет Божий появляется, а впереди на его пути деревенька, там прудик, а в прудике... Карп? Толстолобик? Балык? Неа. Там карась красноперый))) И нам туда. С бредешочком)) Берем не всех, крупняк и мелочь назад в воду, берем строго с ладошку( самые вкусные) и не более двух ведер - местный закон. А в саду, рядом с мазанкой, какая-то цилиндрическая хреновина с дверцей, в открытую дверцу кидаются дровишки, сверху становится громадных( по современным меркам) размеров сковорода, трубы нету, есть щель между сковородой и стенкой круглой хреновины и оттуда и дым и небольшие языки пламени. А в сковороде карасик брюшком вверх боками друг к дружке жарится в сметанке... Вот это вещь вечерком. Костлявый? Да. А что делать, семечки тоже с шелухой, но вкусен зараза - сладенький и с дымком, оторваться невозможно как от семечек. Ни в какое сравнение с ихними бананами не идет)))
27.12.2014 в 21:29:21
Микаэл написал : Купил бы ведро, и ел бы без хлеба.
Смеялся одно время над таможенником из "Белое солнце пустыни", потом я его понял, сейчас черную не ем.
27.12.2014 в 21:38:38
Андрей6319 написал : Ни в какое сравнение с ихними бананами не идет)))
Лучшая рыба это колбаса. А лучшая колбаса....Не люблю я рыбу, (не морскую) Толстолобик кил на 7-12 вкусен. Нет давно уже такого и на Змиевской ГРЭС. Усе скашали. Сазана не ел. Короче такая рыба как карась на*** она сдалась. Но бывает угощают карасем, ем но не причмокиваю. Речка от Компа в 80 метрах (буквой Г), рыбу не ловлю. Вот Понтон.. Карась, карп, щука, сом и еще всякая хрень есть....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу