06.01.2015 в 10:50:34
newzubok написал : Что к чему? Я не понимаю...
В каком-то фильме (не помню) старый опытный священник поучал молодого: "Если тебе кто-то будет задавать слишком сложные вопросы о вере, на которые ты еще не готов ответить, то отвечай "Пути господни неисповедимы" ;)
Мне очень нравится эта универсальная фраза.
Похожий метод рекомендован и для начальников: если подчиненный задает Вам вопрос, на который вы не знаете ответа, посмотрите на него, как на идиота, а потом задайте ему его же вопрос.
Сытый конному не пеший!
06.01.2015 в 12:37:33
POG65 написал : В чем основная опасность?
Лампочка ведь бьется. И концы остаются под напругой. Очень аккуратно надо. А у меня вот мотор сгорел с не помню месяц или больше назад, поставил другой, сальник вразу потек, заменил, вроде нормально было, теперь опять мокрая помпа, надо менять, сыро, бетон 220 в, опасно. А на 36 больших ламп нет у меня, да еще и вопрос есть ли они в продаже. Ну и провести 36 вольт (транс есть) все руки не доходят. Но удобно повесил лампочку и насос не замерзает. Если у кого колодец вокруг скважины, неглубокий, тоже спасает от замерзания. Ссылку что директор кинул посмотрел, но это для труб. Агидель не живет больше нескольких лет. Условия тяжелые, а перемотка все хуже и хуже (по качеству). Сальников человеческих я вообще не встречал, может где они и есть, но я с ними не встречался почему то. Зашел в подвал пару лет назад (или меньше, не помню уже) Агидель работает (качает воду) а через сам двигатель вода течет, и так хорошо течет. Заменил, просушил, работала потом. И мотать вокруг проводом перематывать не айс.
06.01.2015 в 12:39:36
Pavel003 написал : А на 36 больших ламп нет у меня, да еще и вопрос есть ли они в продаже.
на 36 не знаю, а на 12 у нас есть
Viva la KUBAN!!!!!
06.01.2015 в 12:45:06
пардус написал : на 36 не знаю, а на 12 у нас есть
Наши гауляйтеры заботясь обо мне (чтобы я не стал наркоманом) убрали из продажи Ацетон, Соляную кислоту, Марганец, может и еще что, за всем ведь не уследишь, 100 ватки убирали из продажи вроде бы, поэтому я как то не спрашивал за низковольтные, буду на Барабашово поинтересуюсь.
06.01.2015 в 12:48:04
Pavel003 написал : 100 ватки убирали из продажи вроде бы
Угу:) зато вместо них пустили в обиход на 95 ватт
Viva la KUBAN!!!!!
06.01.2015 в 13:01:12
Tomkol написал : Три двенадцативольтовых последовательно шо - низя?
так их же найти надо:)
Viva la KUBAN!!!!!
06.01.2015 в 13:05:54
пардус написал : так их же найти надо
Ну, на автобазаре если походить денек-другой, поспрашивать, то може у кого и найдутся случайно.
Сытый конному не пеший!
06.01.2015 в 13:06:44
Tomkol написал : Три двенадцативольтовых последовательно шо - низя?
можно, но нужно ли? Насос бытовой центробежный Агидель, как елку гирляндой обмотать канешна симпатично, но как то не айс. Да и не факт что у нас на 36 вольт нет лампочек, я ведь написал, что не знаю есть они или нет. У меня и сейчас лежит гирлянда из лампочек по 3,5 вольта, не помню уже на какую сумму (вольтаж) набранные, плёхо тока когда одна сгорает, да еще на елке....Но это уже так, поговорить за жизнь....Не делал бы я три последовательно по любому.... Но то что можно это ФАКТ.
06.01.2015 в 13:09:55
Tomkol написал : на автобазаре если походить денек-другой, поспрашивать,
не, я про те которые под нормальный патрон, под
Viva la KUBAN!!!!!
06.01.2015 в 13:11:19
New селянин написал : Цуки за каждую застрахованную машину в нагрузку страхуют жизнь или недвижимость, спросил нах мне 3 раза свою жизнь страховать можно собак застрахую - им без разницы хоть курей страхуй, лиш бы бабла слупить (ОСАГО - 1800 руб + то что они дополнительно накручивают: страхование жизни + осмотр АКБ + ТО автомобиля без предъявления самого автомобиля + ... в итого - 5200 руб). Я в РОСГОССРАХЕ на одну машину ОСАГО подписал, а остальное говорю себе оставьте так бабища бланк у меня из рук выхватила и началось: директоры сбежались, охрана ... я думал заломают как за ограбление, ругались что я испортил бланк, но мне ОСАГО без накруток так и не отдали..
Это что за ерунда - ОСАГО - это осаго, а причём здесь страхование недвижимости и жизни? Это должно быть добровольно. Если так как Вы пишите - в суд и добиваться чтобы не навязывали тех страховок, которые Вам не нужны. Надо жаловаться, добиваться справедливости. Есть такое устройство - диктофон, помогает иногда.
06.01.2015 в 13:13:09
New селянин написал : Цуки за каждую застрахованную машину .
Есть смысл подумать над тем, чтобы была только одна машина. ИМХО
06.01.2015 в 13:13:28
musica написал : Это что за ерунда - ОСАГО - это осаго, а причём здесь страхование недвижимости и жизни?
Ага, сходите, застрахерьте по нормальному! Начнешь выеживаться у них сразу бланки вмиг заканчиваются, и указ ВВП им не указ, проверено уже! Сволочи!!!!!!!
Viva la KUBAN!!!!!
06.01.2015 в 13:17:04
пардус написал : Ага, сходите, застрахерьте по нормальному! Начнешь выеживаться у них сразу бланки вмиг заканчиваются, и указ ВВП им не указ, проверено уже! Сволочи!!!!!!!
Да, значит на местах уже ВВП удвоилось. Здесь в Москве и подмосковье пока вроде такого не было... Хотя всё впереди, возможно. Но с другой стороны, раз Вы (клиенты) согласны, то почему нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу