umnyi написал :
DarkM, А Нейский р-он далеко от Вас?
где-то тут - я по карте не смотрел - относительно всё рядом (я в Кологривском), только у нас дорога до Кологрива - тупик от жд станции Мантурово на север в сторону Вологодской и чтобы куда выехать - надо спуститься до Мантурово и езжай куды хошь - Хоть в Нижний, хоть в Киров, Хошь в Кострому, но напрямки - некуды. Дорог нет - да и местные дороги с годами ещё хуже стали. Яж писал как-то, 20 км тут из деревни автобус 40 минут идёт. Иначе упадёт или взлетит на кочке. А иногда не может проехать - лесовозы разбивают дорогу.
Я старался забраться в экологическое место в дали от крупных городов - забрался, но ... качество связи не мог заранее проверить. Зато река Унжа чистая, леса, ягоды-грибы, медведи, лоси, кабаны ... иногда кто-то волков (бедных) видит, тетёрки у меня под ногами постоянно вспорхивают, клюква и черника там в лесу.. вода с родников - Минводы обзавидуются. (привет "буржую на "феррари" :p ) в ручее у меня и кремний и набор камней разных. Один бывший геолог говорил - ледниковые породы, да признаки золотоносной породы... но ПРИЗНАКИ... не более того. Где-то в области закрытое место есть, местные говорят там золото моют. :yu Только запущено вокруг всё, порушено, колхозы, то-сё, хотя летом жыппов с московскими и питерскими номерами больше, чем с местными. Тут тоже жыппы есть - армяне лесом занимаются, ещё кто - лес - оно и в Сибири - ЛЕС.