serg reding написал:
Михаэль написал:
Два куста винограда черного есть. Жена в компот с яблоками добавляла и закатывала в трехлитровые банки . Остальной ,чуть больше пол ведра. съел я. Люблю черный мелкий виноград.
Пару черенков бы взял,если отдадите.Как станет подмораживать,поеду в деревню укрывать виноград.Заехал бы.
У нас тоже дачный сезон закончился.Сегодня был первый заморозок.Вчера сняли последний виноград.Перефрезеровал горчицу себе,соседу,и соседке.Осень в этом году дождливая на первой забиваются фрезы,а на второй очень большая нагрузка.
serg reding, Да мы второй год только садим горчицу,в прошлом году не заделывал,а в этом почитал литературу,пишут если заделать больше пользы будет. а виноградом занимается супруга,а мне только лишняя головная боль.У нас климат не для винограда и роз. Вначале зимы морозы могут и за -30,а снега нет.Посажен в траншеях,укрываем соломой,а ее надо искать по полям.Комбайнов старых уже мало,а современные в основном с измельчителями.
Темыч1980 написал:
Всем доброго времени года :)
Парни, а у кого нибудь есть такой девайс??? Если есть, то как влияет на урожай картохи и прочих овощей? :popcorn
Темыч1980,Есть штуки четыре, только без струн и ручки" крутой",применяется крайне редко стараюсь подъезжать в при тык к заборам, на счет влияния на урожай не скажу а на разгиб спины чувствительно. ;)
mastera написал:
,Есть штуки четыре, только без струн и ручки" крутой",
Так в струнах то и ручке может как раз вся фишка? :confused: Треньк по струнам борозна, треньк в борозну картоха
легла, треньк закопалась, треньк взошла ну и дальше "тренькать" весь процесс так сказать :yu: ;)
Темыч1980, Популярно.
Девайс Струнная лопата: Классические произведения и мелодичные вещи приводят к увеличению урожайности. Роковые и металлические композиции приводят к понижению урожайности. В виду перераспределения структуры воды, содержащаяся в растении. (Исследования РАН за 1982-1988гг). А также необходимость проведения на участок электричества, для питания оного девайса. Как следствие и возможности подсоединения к электричеству различных агрегатов и инструментов (МЬ, косилка, поливалка и т.п.).
Девайс Солнцезащитные очки: Улучшают находимость клубней при сборе урожая, в виду присутствия в оных полязизационного слоя, снимающего блики.
Девайс Шляпа: Улучшает собираемость урожая, в виду защиты собирающего от солнечного света. Собирания в материале шляпы потовых выделений собирающего и не попадания оных в зрительные органы собирающего.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.