Марош
Марош
Старожил

Барановичи

14.12.2016 в 15:24:51

Павел-61 написал: Марош, Все эти тонкости знаю на личном опыте, да и сварщика я озадачиваю и обеспечиваю. А вот Хамелеон на морозе оказалось сюрпризом, отсюда и родилось обсуждение. Ну теперь и это пройдено на личном опыте, бум знать и другим советовать.

Павел-61, а я не знал. Инструкции не было. На "ощупь" эти дины определял. Теперь то же буду знать. Но когда начал варить со щитком, то мне показалось, что я лучше вижу шов. Теперь пробую с Хамелеоном только прихваты делать, а основную работу - со щитком.

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

14.12.2016 в 15:25:58

Марош написал:

Павел-61 написал: Марош, Все эти тонкости знаю на личном опыте, да и сварщика я озадачиваю и обеспечиваю. А вот Хамелеон на морозе оказалось сюрпризом, отсюда и родилось обсуждение. Ну теперь и это пройдено на личном опыте, бум знать и другим советовать.

Павел-61, а я не знал. Инструкции не было. На "ощупь" эти дины определял. Теперь то же буду знать. Но когда начал варить со щитком, то мне показалось, что я лучше вижу шов. Теперь пробую с Хамелеоном только прихваты делать, а основную работу - со щитком.

Все учусь, блин.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Старожил

Зеленоград

14.12.2016 в 15:37:40

Павел-61 написал: А вот Хамелеон на морозе оказалось сюрпризом, отсюда и родилось обсуждение. Ну теперь и это пройдено на личном опыте, бум знать и другим советовать.

При покупке инвертора мне тоже предлагали Хамелеона, но дорого оно, купил маску за пятьсот рублей в Леруа, правда стекло там сильно темное было, купил стекло посветлее, заменил. И никаких проблем.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

NAP
NAP
Старожил

Сумы

14.12.2016 в 16:08:10

Jesha написал:

NAP написал: По этому думаю лучше все таки насквозь просверлить и поставить болт М6х150.

Монтажники так и ставят. Раму насквозь и в стену, дюбель. Саморез. Потом пенят. Но крепление, это не самое интересное в пластиковых окнах. Когда предлагают 5-ти или 7-ми камерный пакет, говорят, что будет тепло (о жесткости конструкции пока разговора нет). Но даже глядя на ваш рисунок можно увидеть два однокамерных места. 1 когда створки закрыты по по их периметру только одна камера, 2 То на что окно ставится целиком, пластиковая вставка для подоконника. Посмотрите с боку на её профиль. И особо обратите внимание что стоит между ней и рамой (тоненький кругляк утеплитель). Утепляйте и прокладывайте утеплитель, где только возможно добавить.

Jesha, Все правильно вы говорите. Наличие ребер жесткости в самом пластиковом профиле это тока пузырьки. Нет оно то да что то есть. Но само внешнее уплотнение в притворе это типа мулька от влаги. Ведь дренажные отверстия сообщают эту камеру с атмосферой и воздух там свободно должен церкулировать. Вот если еще 10 лет назад в окнах на каркасе и перемычках сверлений не было то сейчас эта перфорация присутствует везде. Наверное рассчетные программы усовершенствовались. Как бы там ни было а МП окна это зачетная конструкция и простота в эксплуатации. Раму установили с выносом по перилу в 300мм. Подоконник получился 450мм и целых 5,0м. Красота писаная. Можно летом загорать. По началу хотел было сделать вынос по полу. Не нашел специалистов или плохо искал. Сделав вынос по парапету понял что делаю глупость. Зима внесла коррективы. Теперь вот крутит соблазн убрать парапет и по вынесенной раме сделать вынос пола. Под подоконником сделать типа встроенного шкафчика. тем самым площадь лоджии останется свободной от неизбежного захламления. Может кто реально уже прошел этот нелегкий путь, отзовитесь.

0
Михаэль
Михаэль
Старожил

Санкт-Петербург

14.12.2016 в 19:40:59

Пыхтачок написал: При покупке инвертора мне тоже предлагали Хамелеона, но дорого оно, купил маску за пятьсот рублей в Леруа, правда стекло там сильно темное было, купил стекло посветлее, заменил. И никаких проблем.

Вот , истину глаголите . Дорого такие маски хмелеоны , да и не стоят они своих денег. Купила жена В Москве в 2013 году цветы в горшочках какие то бегонии или х.з. , за 200 р. штука . Приехали мы домой и в выходные на рынке продают такие же цветы в горшочках по 450 р. штука. Орхидея в Москве 400 р. , а у нас она уже 1 200 р.

0
ОлегБ
ОлегБ
Местный

Киев

14.12.2016 в 20:19:56

Михаэль написал:

Пыхтачок написал: При покупке инвертора мне тоже предлагали Хамелеона, но дорого оно, купил маску за пятьсот рублей в Леруа, правда стекло там сильно темное было, купил стекло посветлее, заменил. И никаких проблем.

Вот , истину глаголите . Дорого такие маски хмелеоны , да и не стоят они своих денег. Купила жена В Москве в 2013 году цветы в горшочках какие то бегонии или х.з. , за 200 р. штука . Приехали мы домой и в выходные на рынке продают такие же цветы в горшочках по 450 р. штука. Орхидея в Москве 400 р. , а у нас она уже 1 200 р.

Михаэль, справедливости ради надо учитывать когда и что стоило. Хамелеон лет 4-5 назад стоил от 100 USD и выше, а обычная маска от 5. Это примерно как с плоскими телевизорами, которые когда-то стоили по цене новых жигулей, а сейчас у каждого таких по несколько (пример мобилок я даже не привожу :) ). Сейчас, да, хамелеон стоит незначительно дороже простой маски.

0
скобарь 63
скобарь 63
Старожил

Санкт-Петербург

14.12.2016 в 20:34:57

Дед в чера зацепился - и пока ещё воюет.

деревенщина Регистрация: 06.06.09 Сообщения: 23.234 Благодарности: 46.126 Адрес: Уфа Pavel003 сказал(а): ↑ Ну ты даешь, все с ног на голову ставишь. Они были деградирующими если бы в юности знали про синхрофазотрон, а в старости стали бы отрицать его существование...А так они просто были МАЛО или НЕДОСТАТОЧНООБРАЗОВАННЫМИ, К деградации это не имеет никакого отношения.

Ну что ты я косить за 68 лет не научился на лошади никогда не сидел...не тот пример ты привел...Не, ну другого то и не привести. Я же даже написал, что это просто для примера. Знал, что вы все это умеете. Но ведь когда родители вас этому или другому учили, вы же не умели?

Veseloff , 6 мин. назад Пожаловаться

902

Спасибо Цитироват

0
Pavel003
Pavel003
Старожил

Харьков

14.12.2016 в 21:06:21

скобарь 63 написал: Дед в чера зацепился - и пока ещё воюет.

деревенщина Регистрация: 06.06.09 Сообщения: 23.234 Благодарности: 46.126 Адрес: Уфа Pavel003 сказал(а): ↑ Ну ты даешь, все с ног на голову ставишь. Они были деградирующими если бы в юности знали про синхрофазотрон, а в старости стали бы отрицать его существование...А так они просто были МАЛО или НЕДОСТАТОЧНООБРАЗОВАННЫМИ, К деградации это не имеет никакого отношения.

Ну что ты я косить за 68 лет не научился на лошади никогда не сидел...не тот пример ты привел...Не, ну другого то и не привести. Я же даже написал, что это просто для примера. Знал, что вы все это умеете. Но ведь когда родители вас этому или другому учили, вы же не умели?

902

Спасибо Цитироват

скобарь 63, С кем дед воюет. Не с кем там воевать. Так просто отгавкивается, и не более того.

0
скобарь 63
скобарь 63
Старожил

Санкт-Петербург

14.12.2016 в 21:18:34

Pavel003 написал:

скобарь 63 написал: Дед в чера зацепился - и пока ещё воюет.

902

Спасибо Цитироват

скобарь 63, С кем дед воюет. Не с кем там воевать. Так просто отгавкивается, и не более того.

Pavel003, А посмотри сколько настрочил(полдня нужно - просматривать)

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

14.12.2016 в 21:31:55

Pavel003, да мужики там время коротают.

0
Veps25
Veps25
Старожил

Санкт-Петербург

14.12.2016 в 21:42:32

Павел-61 написал: А вот Хамелеон на морозе оказалось сюрпризом

Вообще-то, об этом сюрпризе инструкция предупреждает. Последняя строчка.

Михаэль написал: Дорого такие маски хмелеоны , да и не стоят они своих денег

Они же разные бывают, но вещь удобная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу