06.02.2017 в 15:27:54
Марош, государство вроде бы одно, а отношение к разным людям и разным поколениям всё-таки отличается. Ваше поколение худо-бедно может хотя бы рассчитывать на гарантированную пенсию, а те, кто достиг пенсионного возраста - ее реально таки могут получать! А вкупе с надбавками, выслугой лет и прочими вещами у немалого числа пенсионеров вполне получается перекрыть реальный прожиточный минимум, да еще и детям/внукам чего-то подкидывать.
А люди нашего поколения (родившиеся после 1.01.1967) с вероятностью 85-90% (а то и выше) ее уже не увидят. И к моменту достижения нами своего пенсионного возраста, ПФ РФ уже настолько ощипают и "реформируют", что получать будет уже просто нечего. Всё же к этому идет. Плюс к этому - инфляция. Плюс к инфляции - массовые расходы на всякие стройки века, освобождение пустых городов в пустынях, олимпиады и ЧМ по футболу и прочие вещи. Откуда деньги на всё это? Всё из того же ПФ РФ. Хотя наши отчисления в ПФ идут как раз на ваши пенсии. Такова система.
Уже сейчас официально объявлено о скорой девальвации рубля на 10%. А сколько % в реальности? Да еще, не дай Бог, новая войнушка начнется в непосредственной близости. Ведь неспроста столько вооружения закупается в войска. Поэтому многие из нас могут просто физически не дожить до пенсии.
Так что вы должны радоваться реальным пенсиям. Вы, родившиеся после ВОВ - имели честь жить, возможно, в самое мирное и счастливое время, когда понятие "народ" было не совсем пустым звуком и о людях всё-таки хоть как-то заботились, не бросая их на произвол судьбы. У нас - уже всего этого нет и не будет. Поэтому не совсем понятно, о чем вы печалитесь?
06.02.2017 в 15:36:38
Афанасьич написал:
Марош написал: . Старость у всех одинаковая. Всем и после 60 лет, когда уже не работоспособный, пожить еще немного хочется.
Старость-то одинаковая,но здоровье разное,про сидельцев молчу,но есть такие жлобы которые ваньку валяли,а пенсия почти такая-же что я отпахал 44 года на машине и тракторе, 16 лет из них на лесо-заготовках.
Афанасьич,
пардус написал: Марош, матушка инвалид 3 группы, все равно работала, ибо пенсия маленькая была, всем добавили недавно а её нет, хотя и стаж заработала. соседка ни где не работала, получает больше. вот вам и равенство
пардус, Согласен. Но ведь и пенсию нам насчитывают такую, что на ней не разгуляешься, только-только на самое необходимое. Вспоминаю один разговор в сберкассе. Женщина получает пенсию и сетует, мол что это за пенсия такая , что почти нет возможности детям, живущим в городе, помогать. Только как для своих собственных нужд. Менталитет у нашего народа такой. Сколько ни давай, детям раздадут. А молодым всегда все мало.
06.02.2017 в 15:44:15
jek написал: Вы, родившиеся после ВОВ - имели честь жить, возможно, в самое мирное и счастливое время, когда понятие "народ" было не пустым звуком. У нас уже всего этого нет и не будет. Поэтому не совсем понятно, о чем вы печалитесь?
Ну не такое уж мирное.Когда провожали меня в армию,мать плакала что-бы не попал на китайскую границу,я своих трех сыновей тоже провожал не известно куда,старшего;лишь-бы не в Авган,второго и третьего,что-бы не на кавказ,вот так и живем,отец фронтовик был,у старших братьев по матери отец там погиб.
06.02.2017 в 15:45:29
jek написал: Марош, государство
jek, про государство и пенсии поговорить у Вас времени хватает, как я посмотрю. А ответить по этим адресам notice@mastergrad.com info@mastergrad.com к сожалению не остается. Может все же оторветесь от работы на пару минут и ответите мне?
06.02.2017 в 15:48:52
jek написал: ...Вы, родившиеся после ВОВ - имели честь жить, возможно, в самое мирное и счастливое время, когда понятие "народ" было не пустым звуком....
Я об этом то же думал. Если посмотреть на историю, то на наших территориях только этому послевоенному поколению удалось прожить без войны. Что бы это могло значить?
06.02.2017 в 15:49:49
jek написал: А люди нашего поколения (родившиеся после 1.01.1967) с вероятностью 85-90% (а то и выше) ее уже не увидят.
Так а ваше поколение ничего и не делают, для того, что бы это изменить...
06.02.2017 в 15:54:33
Марош написал: . Если посмотреть на историю, то на наших территориях только этому послевоенному поколению удалось прожить без войны.
так это только на наших территориях - а парни гибли и в Корее, и во Вьетнаме, и в Египте, и в Йемене, про Афган, Чечню, Югославию и говорить не приходится...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.02.2017 в 15:58:25
kanol написал:
jek написал: А люди нашего поколения (родившиеся после 1.01.1967) с вероятностью 85-90% (а то и выше) ее уже не увидят.
Так а ваше поколение ничего и не делают, для того, что бы это изменить...
kanol, в нынешней ситуации скорее наше поколение виновато. Я имею ввиду тех кто родился до 01.01.1967г. Союз распался когда они только только во взрослую жизнь вступали. А мы как раз его и ...
06.02.2017 в 16:05:37
Саныч53 написал:
Марош написал: . Если посмотреть на историю, то на наших территориях только этому послевоенному поколению удалось прожить без войны.
так это только на наших территориях - а парни гибли и в Корее, и во Вьетнаме, и в Египте, и в Йемене, про Афган, Чечню, Югославию и говорить не приходится...
Саныч53, так я и говорю, что на наших территориях женщины этого послевоенного поколения рожали и воспитывали своих детей не волнуясь о завтрашнем дне.
06.02.2017 в 16:07:52
Андрей6319 написал: notice@mastergrad.com info@mastergrad.com
Это не мои адреса.
Андрей6319 написал: jek, про государство и пенсии поговорить у Вас времени хватает, как я посмотрю.
А вы, как я посмотрю, находясь на форуме уже больше ПЯТИ(!) лет, всё никак не научитесь пользоваться личкой и влезаете со своими частными надобностями в общие темы, да еще выражаете их в таком претензионном тоне. Вместо этого советую вам остыть и лучше повнимательнее следить за своими диалогами в соседних темах, а не фестивалить в них и не оскорблять форумчан, как это было, например, в теме про роторную косилку Заря.
06.02.2017 в 16:09:35
Марош написал: Я об этом то же думал. Если посмотреть на историю, то на наших территориях только этому послевоенному поколению удалось прожить без войны. Что бы это могло значить?
Многие могут быть против, но как ни странно, причина тому - Лаврентий Палыч и созданное под его руководством ядерное оружие, сдерживающее западных джигитов...
06.02.2017 в 16:10:22
Двор написал: . А мы как раз его и ...
Мы - это кто? Те, которые сейчас с мотоблоками выжить пытается? Уважаемый Двор, Вы в те времена против ветра без опаски пукнуть могли? Товарищ Андропов своих парней зря не кормил.... Помните, во времена президентства М.С. Горбачева в уголовный кодекс была внесена статья за оскорбление чести президента? "Комсомолка" в свое время описала случай - мужик пришел на встречу с Горбачевым, который приехал на их завод, с плакатом с надписью "Ты ведешь страну к развалу, пустомеля!" Мужика тут же под белы рученьки, суд скорый пятерочку отвесил... И страны нет, развалилась, и Горбачева по всему миру официально пустомелей признали, а мужик все сидит, и досидел до звонка, за то, что правду на плакате написал раньше времени...Что может нынешнее поколение изменить? Не знаю, вряд ли что изменят ...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.02.2017 в 16:13:07
kanol написал: Так а ваше поколение ничего и не делают, для того, что бы это изменить...
Изменить ЧТО, простите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу