jek

Местный

Липецк

06.02.2017 в 16:23:45

Саныч53 написал: Помните, во времена президентства М.С. Горбачева в уголовный кодекс была внесена статья за оскорбление чести президента?

Эта статья - ерунда по сравнению со статьями 205 и 282 УК РФ. Ими реально блокируется любой шорох в любом месте.

0
Марош

Местный

Барановичи

06.02.2017 в 16:26:30

jek написал:

Саныч53 написал: Помните, во времена президентства М.С. Горбачева в уголовный кодекс была внесена статья за оскорбление чести президента?

Эта статья - ерунда по сравнению со статьями 205 и 282 УК РФ. Ими реально блокируется любой шорох в любом месте.

jek, за публичное оскорбление я бы и больше давал. А то сегодня слова, а завтра и нож в бок.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

06.02.2017 в 16:28:21

jek, это как комментарий к сообщению, что люди именно нашего поколения страну про...ли

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Марош

Местный

Барановичи

06.02.2017 в 16:32:10

Саныч53 написал: jek, это как комментарий к сообщению, что люди именно нашего поколения страну про...ли

Саныч53, да никуда она не делась. Название только немного изменила.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

06.02.2017 в 16:32:29

Марош написал: за публичное оскорбление я бы и больше давал

А в чем оскорбление? Страна - в развалинах, пустомеля, обещавший рай на земле в отдельных квартирах или домах каждой семье к 2000 году так и признан пустомелей... Мужик на плакате ни единого слова неправды не написал

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

jek

Местный

Липецк

06.02.2017 в 16:38:54

Саныч53, зря вы так! По открывшимся сейчас возможностям - это время несравненно лучше, чем при СССР, несмотря на то, что у людей по-прежнему нет реальной власти. Зато сняты прежние ограничения, что компенсирует отсутствие у людей власти. На что вам власть? Куда вы ее денете-то? :)

Сейчас можно покупать землю и обрабатывать ее так, как тебе вздумается, а не так, как вздумается гражданину Андропову или товарищу Хрущеву, когда "соответствующие органы" считали каждое дерево и заглядывали под хвост каждой курице, бегающей по вашему двору, а сосед мог еще и подстукивать "куда следует", если у тебя на одну курицу оказалось больше, чем у него. Там, где я сейчас живу, это явление процветало махровым цветом и цветет до сих пор(!), хотя, конечно, на такие заявления от т.н. "бдительных граждан" сейчас уже никто не обращает внимания. Вон, у вас у каждого есть либо мотоблок, либо тракторёнок, на которых вы создаете прибавочную стоимость (т.е. говоря простым языком - получаете доход), с которого ничегошеньки не платите. И всё вам государство плохое.

Марош написал: jek, да это общие слова. Что бы что-то менять надо обладать реальной властью.

Естественно. Поэтому и задал ему риторический вопрос о том, что бы он смог поменять, будь он на нашем месте.

0
Марош

Местный

Барановичи

06.02.2017 в 16:42:02

Саныч53 написал:

Марош написал: за публичное оскорбление я бы и больше давал

А в чем оскорбление? Страна - в развалинах, пустомеля, обещавший рай на земле в отдельных квартирах или домах каждой семье к 2000 году так и признан пустомелей... Мужик на плакате ни единого слова неправды не написал

Саныч53, я думаю, что хотят посмотреть, смогут ли колхозы самостоятельно, без руководства райисполкома, выжить.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

06.02.2017 в 16:43:19

{{post:5925939, (т.е. говоря простым языком - получаете доход), говоря еще проще - чтобы с голодухи не подохнуть, понадеявшись на пенсию от хорошего государства... Власть всегда была хорошей, ей с народом не везло...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

jek

Местный

Липецк

06.02.2017 в 16:51:23

Саныч53 написал: Страна - в развалинах

Судя по форуму, вы все еще в силе, несмотря на возраст, да и компами владеете порой лучше заправских программистов. ) Так что мешает показать пример? В нашей области, например, еще более-менее нормальная ситуация, нет такого числа откровенно заброшенных деревень, как в других местах. Ну, тут ситуация другая.

Но ведь многие форумчане вовсе не из Липецкой области, а из дотационных регионов, где МАССА пустующей земли. Как говорится, оформляй за магарыч (утрирую), забирай и пользуйся. Тем более, сейчас можно будет оформить всё в электронном виде, безо всяких свидетельств на право собственности. В той же самой Саратовской области более 15 заброшенных населенных пунктов. Но что-то нет желающих их осваивать...

Крутая гора, где деревня, И озера лёгкая зыбь, Давным-давно я здесь не был, Но Родину не позабыть. Как не помнить берёзу, Что у калитки растёт? Как позабыть переулок, Что к отчему дому ведёт? И нет там родных моих больше, И мать у калитки не ждёт, Но тропка к отчему дому Из памяти не уйдёт.

0
Марош

Местный

Барановичи

06.02.2017 в 16:53:58

Саныч53 написал: {{post:5925939, (т.е. говоря простым языком - получаете доход), говоря еще проще - чтобы с голодухи не подохнуть, понадеявшись на пенсию от хорошего государства... Власть всегда была хорошей, ей с народом не везло...

Саныч53, я уже рассказывал, что моему деду удалось пожить при трех властях, а если приплюсовать сюда и немецкую власть во время войны, то и при четырех. Ни одну он и не гнобил, и ни одну не хвалил. Власть для народа не может быть ни хорошей, ни плохой. Власть - это власть. Ни под кого она не подстраивается и ни кому не делает снисхождение. Она сама по себе.

0
kanol

Местный

Старый Оскол

06.02.2017 в 16:56:32

jek написал: Саныч53, зря вы так! По открывшимся сейчас возможностям - это время несравненно лучше, чем при СССР, несмотря на то, что у людей по-прежнему нет реальной власти. Зато сняты прежние ограничения, что компенсирует отсутствие у людей власти. На что вам власть? Куда вы ее денете-то? :)

Разъединяют людей, всеми способами... Не дают нормального образования. ТВ только международка или песни с Петросянами... Все все видят и знают. Изменить- значит делиться. А кто хочет делиться "халявой"? Да не стоит здесь про это...

0
jek

Местный

Липецк

06.02.2017 в 17:00:02

Саныч53 написал: говоря еще проще - чтобы с голодухи не подохнуть, понадеявшись на пенсию от хорошего государства... Власть всегда была хорошей, ей с народом не везло...

Саныч53, я этого не говорил и вы это хорошо понимаете. Я лишь заметил, что сейчас почти нет никаких запретов, мешающих жить обычным людям в столь любимом многими СССР. Нужна земля? Покупай! Обрабатывай! Сажай хоть бананы! Нужен дом в деревне? Нет проблем! Хочешь сажать на продажу? Да пожалуйста. Хочешь продавать урожай - тоже не проблема. Ни один ОБХСС уже не докопается, сколько самосвалов картошки было ввезено в Мск и продано там на рынке в каком-нибудь спальном районе. У нас в области этим промышляют и знаете, довольно таки успешно.

0
Андрей6319

Местный

Москва

06.02.2017 в 17:00:20

jek написал: Это не мои адреса.

Значит и ничьи. Так тоже бывает.

jek написал: всё никак не научитесь пользоваться личкой и влезаете со своими частными надобностями в общие темы, да еще выражаете их в таком претензионном тоне. Вместо этого советую вам остыть и лучше повнимательнее следить за своими диалогами в соседних темах, а не фестивалить в них и не оскорблять форумчан, как это было, например, в теме про роторную косилку Заря.

Вместо рассуждений о государстве почитайте басни Крылова. И попридержите язычек, у Вас есть право банить и чистить, в праве хамить мы с Вами на равных условиях, несмотря на Ваши права админа. По Крылову: Вам бы тоже не мешало научиться хамить в личке, а не рисоваться хамством в общей теме :)

jek написал: а не фестивалить в них и не оскорблять форумчан, как это было, например, в теме про роторную косилку Заря.

Раз уж Вы не умеете пользоваться личкой, то тут разъясните что значит "фестивалить" и кого и как я оскорбил. Только с фактами, а не с оглядкой на работу ОБСЕ и пр. подобных организаций. Хотя... наверное проще забанить? :)

0
Марош

Местный

Барановичи

06.02.2017 в 17:01:30

kanol написал:

jek написал: Саныч53, зря вы так! По открывшимся сейчас возможностям - это время несравненно лучше, чем при СССР, несмотря на то, что у людей по-прежнему нет реальной власти. Зато сняты прежние ограничения, что компенсирует отсутствие у людей власти. На что вам власть? Куда вы ее денете-то? :)

Разъединяют людей, всеми способами... Не дают нормального образования. ТВ только международка или песни с Петросянами... Все все видят и знают. Изменить- значит делиться. А кто хочет делиться "халявой"? Да не стоит здесь про это...

kanol, вот приезжает новый руководитель. Он ведь не подстраивается к коллективу. Коллектив подстраивается под него.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

06.02.2017 в 17:05:19

jek написал: Судя по форуму, вы все еще в силе, несмотря на возраст, ) Так что мешает показать пример?

Вы не вставили после слова "еще" ключевое слово "пока". Так вот "пока" и определяет,

jek написал: что мешает показать пример

jek, куда в предпенсионном возрасте, с перспективой ничтожной пенсии, подаваться? За бугор? На Дальний Восток за обещаным гектаром? Там нищие старики особенно востребованы?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу