06.02.2017 в 16:10:22
Двор написал: . А мы как раз его и ...
Мы - это кто? Те, которые сейчас с мотоблоками выжить пытается? Уважаемый Двор, Вы в те времена против ветра без опаски пукнуть могли? Товарищ Андропов своих парней зря не кормил.... Помните, во времена президентства М.С. Горбачева в уголовный кодекс была внесена статья за оскорбление чести президента? "Комсомолка" в свое время описала случай - мужик пришел на встречу с Горбачевым, который приехал на их завод, с плакатом с надписью "Ты ведешь страну к развалу, пустомеля!" Мужика тут же под белы рученьки, суд скорый пятерочку отвесил... И страны нет, развалилась, и Горбачева по всему миру официально пустомелей признали, а мужик все сидит, и досидел до звонка, за то, что правду на плакате написал раньше времени...Что может нынешнее поколение изменить? Не знаю, вряд ли что изменят ...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.02.2017 в 16:13:07
kanol написал: Так а ваше поколение ничего и не делают, для того, что бы это изменить...
Изменить ЧТО, простите?
06.02.2017 в 16:23:45
Саныч53 написал: Помните, во времена президентства М.С. Горбачева в уголовный кодекс была внесена статья за оскорбление чести президента?
Эта статья - ерунда по сравнению со статьями 205 и 282 УК РФ. Ими реально блокируется любой шорох в любом месте.
06.02.2017 в 16:26:30
jek написал:
Саныч53 написал: Помните, во времена президентства М.С. Горбачева в уголовный кодекс была внесена статья за оскорбление чести президента?
Эта статья - ерунда по сравнению со статьями 205 и 282 УК РФ. Ими реально блокируется любой шорох в любом месте.
jek, за публичное оскорбление я бы и больше давал. А то сегодня слова, а завтра и нож в бок.
06.02.2017 в 16:28:21
jek, это как комментарий к сообщению, что люди именно нашего поколения страну про...ли
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.02.2017 в 16:32:10
Саныч53 написал: jek, это как комментарий к сообщению, что люди именно нашего поколения страну про...ли
Саныч53, да никуда она не делась. Название только немного изменила.
06.02.2017 в 16:32:29
Марош написал: за публичное оскорбление я бы и больше давал
А в чем оскорбление? Страна - в развалинах, пустомеля, обещавший рай на земле в отдельных квартирах или домах каждой семье к 2000 году так и признан пустомелей... Мужик на плакате ни единого слова неправды не написал
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.02.2017 в 16:38:54
Саныч53, зря вы так! По открывшимся сейчас возможностям - это время несравненно лучше, чем при СССР, несмотря на то, что у людей по-прежнему нет реальной власти. Зато сняты прежние ограничения, что компенсирует отсутствие у людей власти. На что вам власть? Куда вы ее денете-то? :)
Сейчас можно покупать землю и обрабатывать ее так, как тебе вздумается, а не так, как вздумается гражданину Андропову или товарищу Хрущеву, когда "соответствующие органы" считали каждое дерево и заглядывали под хвост каждой курице, бегающей по вашему двору, а сосед мог еще и подстукивать "куда следует", если у тебя на одну курицу оказалось больше, чем у него. Там, где я сейчас живу, это явление процветало махровым цветом и цветет до сих пор(!), хотя, конечно, на такие заявления от т.н. "бдительных граждан" сейчас уже никто не обращает внимания. Вон, у вас у каждого есть либо мотоблок, либо тракторёнок, на которых вы создаете прибавочную стоимость (т.е. говоря простым языком - получаете доход), с которого ничегошеньки не платите. И всё вам государство плохое.
Марош написал: jek, да это общие слова. Что бы что-то менять надо обладать реальной властью.
Естественно. Поэтому и задал ему риторический вопрос о том, что бы он смог поменять, будь он на нашем месте.
06.02.2017 в 16:42:02
Саныч53 написал:
Марош написал: за публичное оскорбление я бы и больше давал
А в чем оскорбление? Страна - в развалинах, пустомеля, обещавший рай на земле в отдельных квартирах или домах каждой семье к 2000 году так и признан пустомелей... Мужик на плакате ни единого слова неправды не написал
Саныч53, я думаю, что хотят посмотреть, смогут ли колхозы самостоятельно, без руководства райисполкома, выжить.
06.02.2017 в 16:43:19
{{post:5925939, (т.е. говоря простым языком - получаете доход), говоря еще проще - чтобы с голодухи не подохнуть, понадеявшись на пенсию от хорошего государства... Власть всегда была хорошей, ей с народом не везло...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу