Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

07.02.2017 в 12:08:38

Мужики, есть предложение - давайте не будем трансформировать разговорчики о приусадебном хозяйстве в политическое ток-шоу на тему "Кому на Руси жить хорошо?". Никому позитива не добавит, только пересобачиться запросто можно...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

07.02.2017 в 12:13:30

Z E M A написал: ... а про КТУ или премиальные не слышал ? Не надо катить бочку на СССР.Не надо восхвалять капитализм.Эксплуатация человека человеком ни есть хорошо.Еще вспомним социализм добрыми словами,когда рабство надоест,когда дети после института работу не смогут найти и т.д и т.п.

Может пособия, как в Германии или в США будут выплачивать? Россия не Беларусь, у не есть еще откуда золото черпать. От сельского хозяйства вон на какой территории отказались. Значит есть за что в других странах продукты закупать, что бы народ свой кормить.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

07.02.2017 в 12:19:58

Саныч53 написал: Мужики, есть предложение - давайте не будем трансформировать разговорчики о приусадебном хозяйстве в политическое ток-шоу на тему "Кому на Руси жить хорошо?". Никому позитива не добавит, только пересобачиться запросто можно...

Саныч53, согласен. Лучше бы кто имел возможность пользоваться ручным дровоколом в виде "журавля", рассказал немного о нем. Металлолом есть, сварочный аппарат имеется. Стоит его делать или нет?

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

07.02.2017 в 12:45:51

Марош, Как ни крути, задействована мускульная сила и спина. Есть видео ,где хрупкая леди чурбаки колет. Всё равно , руки и спина, хотя и конструкция попроще. Моё мнение, лучше морковки на мотоблоке только гидравлика. Поставить винт на мотоблок абсолютно несложно. Если надо, могу сфоткать. Извините, если чё опять не так.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

07.02.2017 в 13:12:01

Alexandr063 написал: Марош, Как ни крути, задействована мускульная сила и спина. Есть видео ,где хрупкая леди чурбаки колет. Всё равно , руки и спина, хотя и конструкция попроще. Моё мнение, лучше морковки на мотоблоке только гидравлика. Поставить винт на мотоблок абсолютно несложно. Если надо, могу сфоткать. Извините, если чё опять не так.

Alexandr063, да все так. Все как бы верно, но что то есть в применении такого колуна такое, что отличает его работу от работы с обыкновенным колуном. Возможно, что не так все же нагружаются суставы и мышцы тела во время работы с таким колуном. Нагрузка на мышцы и суставы такого колуна чем-то похожа на нагрузку на мышцы и суставы моего четырех колесника, а это я испытал уже на себе и могу сравнивать. Все как будто бы то же самое, что и работа с обыкновенным мотоблоком, но разница чувствуется когда работаешь, хоть он и по весомее.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

07.02.2017 в 13:20:08

Марош, Alexandr063, по-хорошему, нужны и "журавль", и "морковка", и обыкновенный колун - чурки ведь разные все. Чтобы не рвать жилы, воюя со свилеватым березовым комлем, пользуем "морковку"; в тех случаях, когда обычным топором чурку расколоть не получается без напряга, а колун как бы слегка великоват - пользуем "журавль". Пока заказал токарям ЧПУшникам "морковку", дальше видно будет.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

07.02.2017 в 13:53:31

Alexandr063 написал: Поставить винт на мотоблок абсолютно несложно. Если надо, могу сфоткать.

Спасибо. У меня более года заготовлены все узлы для гидроколуна. Осталось только собирать до кучи. Планировал установить на колеса, что бы перевозить. Но не буду. Добавятся заботы. А мне они уже не нужны. Хочу установить "журавля" и тюкать потихоньку сам для себя.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

07.02.2017 в 14:24:26

Марош написал: Планировал установить на колеса, что бы перевозить

Если уже и что то устанавливать на колеса то есть делать маневренным то лучше всего типа измельчителя. Проехал по посадкам собрал сухостой и сразу пошинковал в прицеп. Сразу исключается бензопила с техпроцесса. https://www.youtube.com/watch?v=mrA3YaORFVc https://www.youtube.com/watch?v=T8vpe9p1_f0

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

07.02.2017 в 14:35:34

NAP, у меня печка с лежанкой, а не котел с батареями. Да мне дрова нужны только на растопку, а не для обогрева. Торфобрикетом греюсь. Есть еще дровяная водяная колонка, так вот для нее только дрова нужны. Правда то же нужно мало для нагрева 80 л воды. И паления туда нужны короткие, как раз для "журавля" и такого работника как я.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

07.02.2017 в 14:43:00

Марош, Разница в гусе и колуне в том, что колун надо держать руками (вес). В гусе веса больше, но держать его не надо, сам висит на пружине. Нам надо только раскачать его, т.е всю энергию потратить на движение, а не удержание и движение. Саныч53, Марош, Хорошо, мы приспособили и морковку и журавля. Вопрос: Колоть мы будем на столе или на земле? т.е стол - это высоко, и на него надо чурку поднять. Надо приспособу делать. Если на земле, то можно просто подкатить, и поставить как надо. Но тогда катить и выставлять нагнувшись. Выставлять под журавля, тоже что и под ручной колун. На морковку его надо насадить и иногда снять с морковки (сучковатость, не полное расщепление). Как с согнутой спиной бороться? Приспособа нужна на стол чурку поднимать, думаю самое удобное будет.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

07.02.2017 в 14:49:16

NAP написал: Если уже и что то устанавливать на колеса то есть делать маневренным то лучше всего типа измельчителя.

Ну это если дрова представляют из себя ветки. Вы топитесь этой струганиной? Для наших печей и морозов, колотая береза, а струганина не пойдет, горит быстро и жарко, толку мало, кирпич не успевает усвоить тепло. Работа кочегара, без отступления от печи. Такая струганина хороша в печь типа Бубафони, Стропувы, для полного заполнения объёма. Или в котел.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу