Jesha, вы профессионал, сразу видно. Если бы у вас был мотокультиватор, вы бы тоже так же успешно перекопали этот участочек. Лично я предпочитаю такие пяточки лопатой, технику выкатываю на более длинные грядки... Хотя, спина.. По поводу дискуссии - есть еще фактор транспортировки, мне гораздо проще в сад выкатить на колесиках МК из гаража (метров 100 катить) с готовыми фрезами. Чем на Неве ехать, а потом переобуваться туда-сюда...
Я хотел у вас спросить. 4 года не задумывался, но недавно видео поглядел. У меня фрезы на мотокультиватора, которые внутренние, направленны парой ножей друг на друга. У вас я смотрю все 4 фрезы, если смотреть слева-направо, то они как бы делают поворот на угол. А у меня они симметричны. Это вообще принципиально? Я пока не разбирался можно ли их поставить иначе... В том видео, что я видел, говорилось о том, что симметричность придает технике свойство иногда подпрыгивать, в общем неравномерная работа...
Сергей М81 написал:
У меня фрезы на мотокультиватора, которые внутренние, направленны парой ножей друг на друга. У вас я смотрю все 4 фрезы, если смотреть слева-направо, то они как бы делают поворот на угол.
Правильнее если будет как у вас. У меня разбило в конец отверстия с наваренными гайками. Я перевернул фрезы и местами поменял. а там отверстия так вот просверлены. Действительно, когда фрезеруешь, то МБ переваливается с боку на бок. При симметричном положении такого не было. Но это я на досуге гайки срежу, новые приварю. Снова будут синхронно входить.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Вот потеплело как надо , солнце светит ярко , народ везде картошку сажает и грядки делает. Надо будет пробовать землю в деревне , вчера еще лужа внизу огорода стояла в одном углу.
Кто нибудь выращивает пастернак?
Пару лет растил, очень долго отваривать, потом жарю кубиками. Почти как картошка, но со специфическим привкусом - много не съешь.
Не нравится что очень долго отваривать. В том году было много дождей, корнеплоды "напились", поэтому они местами не очень...
В этом году что-то уже передумал сажать...
А у нас про картошку еще никто не думает дня три назад снег лежал по колено вчера и сегодня все растаяло завтра за грядки возьмусь бабка планирует все посадитьна улице24 плюс дождались!!
Сергей М81 написал:
Холодно как никогда в мае. Я уж думаю ближе к июню картошку сажать придется. Раньше всегда 9-10 мая сажали...
Сергей М81, я 4 , 5 , 6 мая посадил всю плугом и забыл. Грядок третья часть готова , только когда их сажать , теперь не знаю . Ночью мороз -4 , -6 , днем ветер , снег .