30.05.2017 в 20:31:01
Jesha написал: Я себе в погребе (место есть) собрал из бочек. Осталось компрессор приделать.
Jesha, приделали?
30.05.2017 в 20:56:25
jek написал: Jesha написал: Я себе в погребе (место есть) собрал из бочек. Осталось компрессор приделать.
Jesha, приделали?
jek,Приделал насос, воду качаю для полива, вот такой блин погреб :mad:
30.05.2017 в 21:04:37
mastera написал: Приделал насос, воду качаю для полива,
:scare Это грунтовые воды?
30.05.2017 в 21:07:13
mastera написал: Приделал насос, воду качаю для полива, вот такой блин погреб
Не по душе мне идея с насосом в подвале. Чем больше качаешь, тем быстрее прибывает вода, колодец получается. Мне понравилась подсмотренная однажды конструкция подвала на участке с высоким уровнем грунтовых вод. Только фундамент получается высокий и сдвоеный.
CAIMAN340
30.05.2017 в 21:19:19
jek написал: mastera написал: Приделал насос, воду качаю для полива,
:scare Это грунтовые воды?
jek,И грунтовые воды и ручей рядом течет( забился ручей течет практически по верху . чистить бы надо, а лучше бы в трубы)
Владимир С. написал: Не по душе мне идея с насосом в подвале. Чем больше качаешь, тем быстрее прибывает вода, колодец получается.
Владимир С.,В подвале воды нет, в погребе он глубже, храню только банки, картошку и прочий, храню в деревне там воды нет.
30.05.2017 в 21:32:28
mastera написал: ,И грунтовые воды и ручей рядом течет( забился ручей течет практически по верху . чистить бы надо, а лучше бы в трубы)
А куда сбрасываете осветленную воду из септика?
30.05.2017 в 21:40:11
jek написал: А куда сбрасываете осветленную воду из септика?
jek,В июле уйдет сама , из погреба и из септика.
31.05.2017 в 00:46:12
mastera написал: В июле уйдет сама , из погреба и из септика.
У нас в городе есть райончики с частным сектором вдоль реки, где УГВ так высок, что подвалы затапливает почти что вровень с уровнем земли. Приходится вылавливать плавающие банки с соленьями.
31.05.2017 в 07:28:20
jek написал: где УГВ так высок, что подвалы затапливает почти что вровень с уровнем земли. Приходится вылавливать плавающие банки с соленьями.
У меня дружок живет в г.Остров под Псковом, там на лопату копнешь, минут за 30, ямку на половину водой заполняет, при этом у них подвалы глубиной 3-4 метра и сухие..... вооо где народная мудрость.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
31.05.2017 в 08:13:06
Да гениальное все просто, при изготовлении используют глиняный затвор, снаружи отмостку из землебиного материала. Над землебитным материалом сначала помеялся, они из него дорожки к дому, около дома, в огороде делают, лучше всякого бетона оказалось, во как..
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу