Djuse написал: стареешь...,это и есть набор трубок заборника, для изменения его длинны
про это можно и не напоминать. паспорт и так все чаще начинает говорить сам за себя. Трубками набирается нужная длина что бы опорожнить емкость?
23.06.2017 в 11:56:48
Djuse написал: стареешь...,это и есть набор трубок заборника, для изменения его длинны
про это можно и не напоминать. паспорт и так все чаще начинает говорить сам за себя. Трубками набирается нужная длина что бы опорожнить емкость?
23.06.2017 в 12:34:35
Саныч53 написал: двумя резьбовыми хомутами и деревянным клином, хомуты поставил, т.к. не нашел трубы подходящего размера для изготовления колец.
Согнуть нужное кольца из 2-х мм полосы и обварить.
CAIMAN340
23.06.2017 в 13:58:40
Владимир С. написал: Согнуть нужное кольца из 2-х мм полосы и обварить.
... а смысл?, Владимир С. - у Вас же под болт рассверлено основание косы, на моей точно так же, с обратной стороны "барашкой" затянул и в путь отмашку руками делать ... :) , а кольца..., так это с собой еще и молоток с клиньями таскать нужно...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
23.06.2017 в 15:07:10
VTS написал: а смысл?, Владимир С. - у Вас же под болт рассверлено основание косы, на моей точно так же, с обратной стороны "барашкой" затянул и в путь отмашку руками делать ... :) , а кольца..., так это с собой еще и молоток с клиньями таскать нужно...
По комильфо устройства косы это таки дополнительная регулировка угла. Жеще трава острее угол.
Могу конечно ошибаться но помнится с детства что кольцо на костье это таки ценная вещь была. Кузнец изготавливал это точно. И если совсем то то с обоймы подшипника. Причины такого усердия не знаю. Доставшаяся по наследству коса к костье крепится самодельным хомутом. и судя по всему изготовленным на коленке. Это кусок полосы шириной 20мм и длиной по ширине нижней части костья толщиной порядка 6-10мм. В центре отверстие с резьбой М10. U-образный хомут с полоски 1,0-2,0мм приклепан к толстой пластине. На столько просто что я диву даюсь по чему в моей местовке деды такого не имели. Да и еще на скос костья установлена металическая прокладка с отверстием под зуб.
23.06.2017 в 17:51:49
VTS написал:
Владимир С. написал: Согнуть нужное кольца из 2-х мм полосы и обварить.
... а смысл?, Владимир С. - у Вас же под болт рассверлено основание косы, на моей точно так же, с обратной стороны "барашкой" затянул и в путь отмашку руками делать ... :) , а кольца..., так это с собой еще и молоток с клиньями таскать нужно...
VTS, да это я Санычу писал, он подходящую трубу не нашел и крепил хомутами, а это не серьезно. Вот я и поделился соображениями.
CAIMAN340
23.06.2017 в 18:04:40
Владимир С.,привет! Хотя хомуты и серьезные и держат насмерть, все равно хочу кольца сделать, как у стариков было...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.06.2017 в 18:34:13
Как показывает практика, старое, оно веками продумано и проверено. Овальное кольцо и клин, пока самое надежное. Ослаб клин, подбить чем угодно, хоть камнем. А вот болт ослаб, и ключа нет с собой. Все прощай косьба. Откосились.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
23.06.2017 в 20:44:15
Саныч53 написал:
Владимир С.,привет! Хотя хомуты и серьезные и держат насмерть, все равно хочу кольца сделать, как у стариков было...
Саныч53, да не таки уж они и серьезные. :) Как Нап писал выше, их раньше кузнецы делали, чтобы и по клину молотком стукнуть и по кольцу можно было не погнув его для установки косы под нужный угол. И все равно во время косьбы пятка размокала и была необходимость подкорректировать угол относительно ручки. В любом случае поработаешь косой и сам поймешь что усилить.
CAIMAN340
23.06.2017 в 21:51:30
Пыхтачок написал: А вот болт ослаб, и ключа нет с собой
:( , так нада не гайку ставить а "барашек", ослаб - руками подтянул и дальше разминаешься....
Саныч53 написал: Хотя хомуты и серьезные и держат насмерть, все равно хочу кольца сделать, как у стариков было...
.... я как раз это кисце с косой и найти не могу(с кольцом и клиньями), как провалилось сквозь землю (и еще 2-е косы разной величины) :confused: , как говорят " и вора не було и батька вкрали".... :( ..вот и разминаюсь через день той которая с "барашком"...))))), а вообще народ обленился, кроме меня в тех местах никто не косит, а раньше было зазевался а травы то уже и нем, выкосили всю....., наверное хорошо живем или народ разпадлючился....
Пыхтачок написал: Ослаб клин, подбить чем угодно, хоть камнем.
Пыхтачок ...))), а где найти на сенокосе камень? (не, понятно, что в траве его коса и сама найдет, только после такой находки точно что:
Пыхтачок написал: Все прощай косьба. Откосились.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
23.06.2017 в 21:58:43
VTS написал: наверное хорошо живем или народ разпадлючился.
Перешли на интенсивные технологии.
CAIMAN340
25.06.2017 в 19:05:45
Кто нибудь скачивал прогу на смартфон - тахометр через микрофон? Вчера скачал, частоты гуляют сами по себе вне зависимости что происходит, не понятно, ничего не замерил...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу