Serje
Serje
Резидент

Могилёв

19.02.2018 в 21:36:07

Пыхтачок написал:

Serje написал: Насосы-моторы НШ,ГМШ.Распределитель Р75,Р80.

Вот оно мне и надо. Комплект. Может у кого ненужный или лишний комплектик завалялся. Пишите, поговорим.

Пыхтачок, Ну ты так "шашкой не махай".Все это необходимо как то прицепить к чему то.Насос в ВОМ просто так не всунешь,гидромотор к косилке не приклеишь.Нужны корпуса-переходники с валами-шлицами.Готовых "комплектов" нет.Чертежи и ........к токарю.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

19.02.2018 в 21:49:00

Serje написал: .Все это необходимо как то прицепить к

Ебстественно. Что мне нужно?? Насос шестеренчатый НШ10-3 левый, можно и правый. Распределитель одно или двухканальный и гидроцилиндр 300-400 мм с диаметром штока 20-25 мм. Кажись ничего такого заумного и слишком дифситного тута нет. А нужно все это чтоб крутил это дизель Ломбардини 12 сильный, и чтоб он кузов вот этой хреновины поднимал и опускал. А окромя этого есть еще и крокодил зеленый, с дизелем R 180, коему тоже гидравлика не помешала бы.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

19.02.2018 в 21:51:25

Serje написал: ...к токарю.

Зачем нам кузнец??? Нам кузнец не нужен. Станок токарный в моем хозяйстве имеется, резцы и руки в комплекте с головой тоже. И сварочное оборудование. Вопрос,было бы из чего, а что, так это мы сами сообразим. Телега самобеглая была вначале такой.

0

Кроссер CR8E
Mantis

NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.02.2018 в 09:53:18

Serje написал: Чертежи и ........к токарю.

Пыхтачок написал: Зачем нам кузнец??? Нам кузнец не нужен. Станок токарный в моем хозяйстве имеется, резцы и руки в комплекте с головой тоже. И сварочное оборудование. Вопрос,было бы из чего, а что, так это мы сами сообразим.

Здесь таки лучше в разы иметь чей то опыт (чертежи), а уже потом соображать. Имхо. Serje, если таки есть желание помочь и так для интереса, чертежи в любом виде были бы не лишними посмотреть.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

20.02.2018 в 10:46:12

NAP написал: Здесь таки лучше в разы иметь чей то опыт (чертежи), а уже потом соображать

Не соглашусь. Чертежей на ЭТО нет, так как все самодельщики, коих море и здесь и на Чипмейкере, все делают по живому, прикидывая хрен к носу. И все получается, точно так же и на АПК форуме, все делают посмотрев тот же ролик на Ютюбе, потом прикинув все тот же хрен к носу. Я точно так же делаю. На Ютюбе много чего интересного. Посмотришь, разберешься чего и куда, а потом делаешь. И все получается. Точно так же я переделыыал и самобеглую телегу, когда менял двигатель. Он стоял слева, а рычаги управления справа. Сейчас рычаги стоят слева, а двигатель справа. Это не от нечего делать а от того, что у двигателя после редуктора вращение вала в противоположную сторону по сравнению с ЗИДом. А до меня никто еще не ставил такие двигатели на эти самобеглые телеги. Я делал все это без чертежей, и негде было посмотреть, а делал все по живому, прикинув тот самый хрен к носу. Как видите, все получилось и все работает. У меня на форуме Минитрактор целая тема по этому вопросу создана. И я сам устанавливал на свой двигатель электростартер, точно так же . Прикинув. И сделал. Точно так же прикинув этот самый хрен к носу и колеса вместо 10 дюймовые установил 13 дюймовые Жигулевские. http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=2569

0

Кроссер CR8E
Mantis

NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.02.2018 в 11:43:13

Пыхтачок написал: Не соглашусь.

Так ведь чертежи спрашивал не у вас а у Сергея. И так думаю что хотя в эскизе они у его имелись. Далеко не у многих в сарае есть ремзавод. Я только за ваши успехи в творчестве. Но думаю и для ПА, чертежи по оборудованию косилки гидромотором были бы познавательны.

0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

20.02.2018 в 11:59:02

NAP написал: . Далеко не у многих в сарае есть ремзавод.

И исходя из этого большинство лепит свои аппараты из того, что есть в их распоряжении, а не разрабатывает чертежи узлов для заказа на стороне... Главная цель - получить работоспособный аппарат с минимальной себестоимостью. Пусть он будет даже собран из "говна и волос" и безо всяких чертежей. В большинстве случаев человек просто идет к токарю с двумя железками и на пальцах объясняет ему, что он хочет получить. Чертежи только в самых крайних случаях.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

20.02.2018 в 14:56:08

Саныч53 написал: Главная цель - получить работоспособный аппарат с минимальной себестоимостью. Пусть он будет даже собран из "говна и волос" и безо всяких чертежей.

Вот по такому принципу и поступают многие и на этом форуме и на АПК форуме , там вообще, как говорится, лепят из говна конфетку. Наляпано, наварено как попало, и из чего попало, а работает и хозяина устраивает. А это и есть задача, которая решена.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

20.02.2018 в 15:34:20

Пыхтачок написал: Вот по такому принципу и поступают многие и на этом форуме и на АПК форуме

Ну не совсем. Есть и вполне достойные завода агрегаты. И не мало. А то что слеплено из того, что было.... Удобнее и красивее делать из нового материала, но: купи, привези, отходы. Прикинет человек, а оно дороже нового готового (которое потом тоже переварить иногда надо) получилось. Либо дешево и не красиво, либо красиво но дороже. Хорошо если можно это позволить. Даже элементарно покрасить, вариантов два: 1 Всё одно, что либо доделывать и усовершенствовать, и тогда красить не раз. 2 Хорошую краску надо купить, а та что в сарайке уже на выброс. Совершенно нормально отношусь к налепленным изделиям. И конечно, когда красиво, тогда красиво, не поспоришь.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

20.02.2018 в 15:40:17

Jesha написал: Либо дешево и не красиво, либо красиво но дороже.

Ну разница-то всего в стоимости банки краски да бутылки растворителя. Иной раз такого понаваришь, что без слез не глянуть, болгарочкой лишнее обрежешь, швы зачистишь и вот уже после покраски вроде и не очень похабно смотрится. Мне нравится позиция Анатолия из Пскова - делать лучше заводского, по функционалу - да, согласен. А вот вылизывать терпения не хватает.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

20.02.2018 в 15:42:20

Jesha написал: А то что слеплено из того, что было...

Естественно, что не все лепять из того, что было и из говна конфетку. Я тоже стараюсь делать не как попало, а чтоб самому приятно было пользоваться и показать не стыдно было. А для этого и сделать хорошо и покрасить. А про то, из чего попало и как попало, то это больше к АПК форуму относится, порой смотришь, там такого нагородят, что просто жуть. Так мало того, что фото, так и видео еще выкладывают, вот, типа, смотрите. Лично я за то, чтоб и практично и красиво было. Насчет металла, то в металлоприемку нередко привозят новые хорошие обрезки разных металлов. Вот там я и беру то, что мне нужно, но по цене в два раза дешевле нового металла, и в два раза дороже металлолома.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу