Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

03.12.2018 в 13:22:22

kanol написал: что все что делается сейчас у нас в стране, это только для того, что б нам было хуже.

Да мы ИМ глубоко пох, ИМ надо, чтобы не нам хуже, а ИМ лучше жилось. Мы в их глазах быдло, которое надо стричь и обдирать по-полной, расходный материал, ресурс типа нефти и газа. И никуда от этого не денешся, не скакать же на майдане. Вон братьям-хохлам засрали мозги сказками о скором счастье в большой европейской семье и что видим - пиз-ца такого и представить невозможно было... Ни твоя, ни моя жизнь ИХ не интересует и не тревожит, как не интересовала жизнь и стоящих на майдане одурманенных украинцев их правителей. Главное для НИХ - карман набить потуже и свалить вовремя!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

03.12.2018 в 13:29:15

Саныч53 написал: а закон-то действующий

А кто читал, или этому неудачнику-брехуну на слово поверим? Ну никак его в президенты не выбирают, надо ж хоть на трёпе очки заработать. Читаем- "Субъектами рассматриваемого правонарушения являются: граждане, занятые в области семеноводства; должностные лица сельскохозяйственных производственных, научно-производственных организаций и предприятий, семенных и лесосеменных станций и других организаций, в должностные обязанности которых входит соблюдение правил в области семеноводства; юридические лица - сельскохозяйственные и лесохозяйственные производственные и потребительские кооперативы, акционерные общества и хозяйственные товарищества, государственные и муниципальные унитарные предприятия, имеющие лицензии на право семеноводства."

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

03.12.2018 в 13:32:59

Павел-61, привет! А вот дашь ты соседу по весне ведро своей картошечки на посадку и тут же станешь субъектом. Будет команда "фас" - и покусают и правых и виноватых...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

03.12.2018 в 13:45:22

Саныч53 написал: Павел-61, привет! А вот дашь ты соседу по весне ведро своей картошечки на посадку и тут же станешь субъектом. Будет команда "фас" - и покусают и правых и виноватых...

Саныч53, Нет. А вот если я специально ему скажу что это супер-пупер элита с одним красным и двумя голубыми ростками, приложу к этому сертификат, слуплю с него денег и в итоге обману- вот тады да. А просто подгоню ему и честно скажу что это я сам ем- то попробуй найди криминал. Нету его.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

03.12.2018 в 13:58:11

Павел-61 написал: . Нету его.

Да все на виду - дал картошки своей не на еду, а на семена. Семеноводством занимаешься, однако...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

03.12.2018 в 14:09:31

Саныч53, Ну статью-то прочти. Я ж не-"граждане, занятые в области семеноводства;" Ничего я не нарушаю. И рассматривать эти дела берутся кто- рассматриваются должностными лицами органов, осуществляющих государственный карантинный фитосанитарный контроль, государственный надзор и контроль за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки и государственный контроль за использованием и охраной земель сельскохозяйственного назначения Мы таких ребят вообще не интересуем. Источник: http://www.kodap.ru/razdel-2/glava-10/st-10-12-koap-rf

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

03.12.2018 в 14:17:06

Хорош соседей осеменять....по баням..

0
kanol
kanol
Эксперт

Старый Оскол

03.12.2018 в 14:25:30

Павел-61, Разговор то чуть о другом... Вон половина москвы застраивают, без разрешений, а потом на любой вопрос- ответ, ну что же теперь дома ломать, людям жилья не хватает. И так во всем... Хотя кто может купить это жилье, большей степенью те кому деньги нужно вложить, а кому жилье нужно- те так и живут в аварийном... И так по всем вопросом. Они все нарушают, а там рассосется... ПИПЛ СХАВАЕТ. :sorry:

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

03.12.2018 в 14:30:47

Баня истоплена , венички замочены и благоухают берёзовой свежестью...

0
AVSh
AVSh
Эксперт

Москва

04.12.2018 в 11:41:57

Кузнец написал: Alexandr063, чуток маленькая история- соседи-токари, заказали по интернету,кажется с краснодара, такую плату, который без потери мощности регулирует обороты. ... По этому и спросил у вас, подумав что вы тоже такой регулятор применили. А хватит ли мощность моего движка 300ватт.

Кузнец, у самого эта тема в работе. Двигатели от стиралок обычно двух типов: однофазные с пусковой обмоткой и конденсаторами , обычно на советских стиралках стояли. Практически регулировка невозможна ничем. На импортных стиралках обычно коллекторные двигатели 400-800 Вт со встроенным таходатчиком с поликлиновыми шкивом и ремнём! Это очень хороший вариант для сверлилки и других поделок. Даже гриндер можно сделать, но я имея в хозяйстве только один бошевский двигатель что то его жалею под абразив ставить , на верху сверлилки он лучше себя будет чувствовать. Управлять этим двигателем можно с помощью диммера, срезая полуволны, и теряя вращающий момент. А можно и с помощью блока управления , который формирует импульсы на двигатель, исходя из показаний тахогенератора. Недавно пришел ко мне такой блок из Краснодара от электроплаты.ру. Потестил - вещь классная. Школьная сверлилка сверлит уверенно сталь сверлом 22 мм. Делал просто: на двигателе родной шкив, ремень родной, на шпинделе шкив из 20ти мм фанеры, вырезанный лобзиком и подчищенный фрезаром. По этому шкиву ремень работает как плоский, никаких клиновых канавок нет и на родном, охват огромный, ничего не проскальзывает. Заготовка была 200х200 , у шкива может 190 диаметр получился, не замерял. Самое малое сверло пробовал - 4 мм, по хорошему можно бы и побольше оборотов, на максимальных оборотах двигателя нормально просверлилось, но шумновато, медленно и момент излишний. Буду делать вторую фанерку, для мелких сверлений. Про блок управления: краснодарский хорош, но не дёшев 2тр плюс пересыл. Находил и подешевле у других наших, но не пробовал его в деле. Есть и у китайцев, ещё дешевле, но лучше у своих, так для себя решил. Попробовал - остался доволен. До этого эта сверлилка была с трехфазным движком с управлением от частотника. Коллекторник с блоком управления от электроплаты.ру ничуть не хуже.

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

04.12.2018 в 11:55:35

Вчера заходил в хозмаг и ради интереса глянул на дрели.. Самая занюханная -550вт. И это на коллекторном двигателе, который в разы эффективнее асинхронника..Хотел сразу отписаться, но вроде как не в свою тарелку лезу. А так у меня станок школьный сверлильный. Движок подключен к трём фазам на 380 и мощностью более киловатта и то порой мощи не хватает для работы по железу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу