kanol написал:
моя мама продвинутей будет... :D ( с 1937г)
А не надо смеяться над старым человеком - они хапнули горюшка и трудностей, у них страх лишних расходов в крови - моя мама была с 35 года, так голодуху и довоенную помнила, и всю войну под немцем и послевоенное выживание... И страх истратить денежку зря преследовал ее всю жизнь.
kanol написал:AVSh, Почему школьник то? Нормальный станок своего времени...
Станок СНВШ-1 в 1985 году заменил в производстве сверлильный настольный станок модели НС-Ш, который производился с 1978 года.
Станок предназначен для сверления отверстий и нарезания резьбы в мелких деталях из чугуна, стали, цветных сплавов и неметаллических материалов в условиях промышленных предприятий, ремонтных мастерских и бытовых мастерских.
Буква Ш и есть- школьный: делали в ПТУ всяких, ставились там же и в школах. Допуски учебные, но и в них обычно не попадали, почти все размеры прослаблены. При том как начало, на много лучше чем китайбабай, при приложении рук.
kanol написал:
Alexandr063 написал:
.Простой ДРЕЛ на вертикальной станине.
Это первое, что я купил для мастерской(гаража) после маленькой болгарки.
Когда свою делал, смотрел " отзывы трудящихся" сделал съемную пиноль, вместо нее можно поставить" ошейник" для дрели. Дрель на 900 ватт, задолбала уже руки выворачивать.